Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Выбор матрицы и клавиатуры для Acer Aspire Ethos 5950G



Линейка ноутбуков Ethos от Acer позиционировалась компанией как флагманская, что отразилось на ее дизайне, материалах и аппаратной части. Оправдала ли эта серия ожидания пользователей? Можно сказать, что да – подробнее об этом можно узнать из этого обзора.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн устройства очень стильный и запоминающийся. Профиль корпуса – клиновидный, с сужением к передней грани ноутбука. Это делает ноутбук агрессивнее и при этом визуально тоньше.

Acer 5950G

Цветовое оформление корпуса построено на контрасте серебристого и черного цветов. Серебристые крышка и клавиатурная подложка выполнены из металла, а черные днище, дисплейная рамка и подставка под запястья – из пластика. Кроме этого в ноутбуке присутствует большое количество различных декоративных элементов – серебристая решетка динамиков под экраном, глянцевый тачпад с экраном и круглой кнопкой, серебристый сабвуфер на днище, фирменный логотип Acer на крышке.

Подобное интересное сочетание формы корпуса, цветовой гаммы и мелких стильных деталей создает уникальный образ ноутбука, свойственный имиджевым устройствам.

Разъемов у Acer 5950G тоже хватает. Помимо стандартного набора из трех USB-портов (один из них – USB 3.0), HDMI, DVI, сетевого разъема, кардридера и аудиоразъемов для микрофона и наушников (который, кстати, совмещен с S/PDIF), ноутбук оборудован редкими портами eSata (он же является четвертым портом USB в этом ноутбуке), FireWire (IEEE 1394) и линейным аудиовыходом. Подобный набор по достоинству оценят меломаны и любители подключения экзотических периферийных устройств.

Аппаратная часть и батарея

Так как Acer Aspire Ethos 5950G позиционируется как флагман, от него ожидаешь внушительных вычислительных и игровых возможностей, обеспечиваемых производительной аппаратной частью. В этом отношении ноутбук почти не подвел – в нем установлен мощный процессор Intel Core i7-2630QM, 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333, дискретная видеокарта AMD Radeon HD 6850M и жесткий диск на 750 гигабайт. Несмотря на внушительные характеристики, у этого ноутбука есть слабое место – видеоадаптер. И дело даже не в ядре – оно тут достаточно мощное и быстрое, а в медленной памяти GDDR3, которая существенно влияет на скорость работы видеочипа. Но, даже с учетом этого, ноутбук показывает отличные результаты в ресурсоемких приложениях и играх, вполне заменяя домашний ПК.

Батарея ноутбука состоит из 8-ми ячеек и обладает номинальной емкостью 85,6 Вт*ч!! Подобные характеристики аккумулятора позволяют ноутбуку работать до 6,5 часов в режиме чтения и около 2,5 часов при просмотре видео – результаты очень достойные для такого мощного устройства.

Экран и акустическая система

Несмотря на то, что этот ноутбук позиционируется как мультимедийный центр, он обладает дисплеем с достаточно скромными параметрами. 15,6-тидюймовая матрица от LG LP156WH3-TLL1 имеет глянцевое покрытие и выводит изображение в разрешении 1366*768.

Яркость и контрастность матрицы стандартные, а вот цветопередача, цветовой охват и баланс белого вполне хороши. В целом, экран добротный и вполне подойдет для фильмов и игр, но все же хотелось бы видеть в ноутбуке данной ценовой категории более качественное решение.

А вот звук не подвел. Хоть на ноутбуке и не висит эмблема одного из ведущих брендов, качество выводимого звука на высоте, а отвечает за это система 5.1, которую редко можно встретить в ноутбуке. Меломанов также порадует качество и разнообразие разъемов для вывода звука – тут есть и линейный выход, и аналоговый, и даже S/PDIF, обеспечивающие отличный звук в качественных наушниках или внешней акустике.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура ноутбука просто великолепная. Раздельные клавиши большие и удобные. Ход клавиш ровный, тихий и достаточно глубокий, с четким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры Acer Aspire 5950G порадует привычным расположением клавиш (включая даже Fn), дополнительным цифровым блоком и выделенными курсорными клавишами. Единственным недостатком является лишь сильно зауженный курсорный блок. Качество сборки просто отличное – люфтов нет, подложка не гнется даже при сильных нажатиях.

В целом, эта клавиатура будет отличным помощником для тех людей, которые много печатают.

Тачпад ноутбука выглядит очень стильно и красиво – это черный глянцевый прямоугольник с клавишами, разделенными круглой кнопкой с серебристой окантовкой. В работе же он не так хорош – палец плохо скользит по поверхности, на сенсорной панели отлично собираются отпечатки. К тому же, несмотря на поддержку сенсорных жестов, он не очень отзывчив и удобен.

Кроме того, тачпад имеет еще одну функцию. При нажатии на вышеупомянутую круглую кнопку, на его поверхности появляются сенсорные кнопки, с помощью которых можно управлять некоторыми мультимедийными функциями и запускать выбранное вами приложение. К сожалению, при этом тачпад перестает выполнять свои прямые обязанности, хотя при наличии мыши у Вас вряд ли появится желание его использовать.

Вывод

Acer Aspire Ethos 5950G, несмотря на все свои достоинства, вряд ли подходит под определение флагмана. Виной этому не только бюджетный экран, но и относительно медленная видеопамять и не самый шустрый процессор в линейке Intel Core i7. Но если не заострять на этом внимание, то в итоге мы получаем ноутбук с очень стильным и уникальным дизайном, качественными материалами и хорошей сборкой, оснащенный производительной аппаратной частью и великолепной акустикой, аккумулятором большой емкости и имеющий широкие мультимедийные возможности (например, управление с помощью пульта, сенсорные мультимедийные клавиши и дополнительные разъемы). Людям, которые ищут действительно стильный мультимедийный ноутбук для дома, эта модель строго рекомендуется к ознакомлению.