Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Универсальный и сбалансированный ноутбук Packard Bell TK85



Packard Bell EasyNote TK85 – интересное и сбалансированное устройство, предлагающее хорошую производительность и отличное качество сборки по привлекательной цене.

Дизайн и внешние интерфейсы

Корпус устройства выпускается в двух основных вариантах расцветки – он может быть окрашен либо в строгий чёрный, либо в яркий красный цвет. Крышка TK85 выполнена из матового пластика с текстурой в виде волнистых линий. В правой части её украшает хромированный шильдик, на котором разместился логотип компании. Внутренняя часть ноутбука, как и крышка, выполнена из матового текстурированного пластика, а исключение составляет лишь чёрная глянцевая дисплейная рамка.

Packard Bell TK85

Корпус ноутбука за счёт небольшой толщины, прямых линий и немного закруглённых углов выглядит изящно, солидно и стильно. В строгом чёрном оформлении он похож на качественный и строгий бизнес-ноутбук, а в яркой красной расцветке – на стильное имиджевое устройство. В целом, дизайн EasyNote TK85 действительно оригинален – его трудно спутать с другими моделями ноутбуков.

Packard Bell TK85

Набор внешних интерфейсов можно назвать стандартным – на гранях устройства можно найти три порта USB, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для проводной сети и универсальный кардридер. Подобное количество и разнообразие внешних интерфейсов встречается в большинстве современных моделей ноутбуков. На практике же, портов у TK85 хватает практически на все случаи жизни, к нему можно подключить любую современную периферию.

Аппаратная часть и батарея

Одна из главных особенностей данной модели – это широчайший выбор доступных конфигураций. Во всех конфигурациях TK85 используются процессоры Intel – начиная от бюджетных Pentium P6100 и заканчивая производительными Core i5 первого поколения. Дополняет процессор от 2 до 4 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333, дискретный видеоадаптер начального или среднего уровня от NVIDIA или ATI, а также жесткий диск на 250, 320 или 500 гигабайт.

В любой конфигурации пользователь получает очень качественное и производительное устройство, отлично подходящее для выполнения повседневных задач, включая мультимедийные развлечения и не очень требовательные игры. Самые мощные конфигурации не только быстрее работают с самой системой и приложениями, но и дают возможность запустить ресурсоёмкие программы или поиграть в современные игры на высоких настройках.

Аккумулятор Packard Bell EasyNote TK85 состоит из шести элементов и обладает номинальной ёмкостью 48 Вт*ч. Время автономной работы ноутбука оказалось ожидаемо низким: до 3 часов в режиме чтения, около двух часов при просмотре видео или час при запуске игр. Впрочем, это нельзя назвать недостатком, ведь TK85 – бюджетная модель, которая, к тому же, ориентирована на стационарное использование.

Экран

Стремясь снизить цену на устройство, производитель установил самый простой экран. Дисплей ноутбука имеет диагональ 15,6 дюймов и разрешение 1366 на 768 пикселей. В его основе лежит бюджетная матрица LP156WH1(TL)(C1) с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Её характеристики ожидаемо низкие – яркости достаточно только для работы в закрытых помещениях, контрастность дисплея плохая, а цветопередача и цветовой охват очень далеки от идеала.

Несмотря на удручающие характеристики, экран вполне справляется со своими задачами – на нём можно комфортно смотреть фильмы, играть в игры или работать с текстовой информацией, но для профессиональной работы с графикой он не подходит — в таком случае Вам стоит смотреть в сторону других ноутбуков, обладающих качественным дисплеем.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура EasyNote TK85 – островного типа. Благодаря большой диагонали, клавиши вышли большими и удобными, с приятной на ощупь матовой поверхностью. Ход клавиш довольно длинный и бесшумный, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка ноутбука удобная, но у неё свои, не очень удачные нововведения. По большей части, все клавиши имеют привычные размеры и расположение, тут есть даже дополнительный цифровой блок. К минусам раскладки можно отнести то, что надкурсорные клавиши находятся на курсорном блоке (нажимаются они в сочетании с «Fn»), а на их месте, над нампадом, разместились клавиши для регулировки звука и кнопка вызова фирменного приложения «Social Networks». Но, несмотря на все свои недостатки, перед нами действительно удачная клавиатура – качественная и комфортная в использовании.

Тачпад ноутбука имеет гладкую поверхность и приличные размеры. Сенсорная поверхность выделяется своей великолепной отзывчивостью – курсор идеально повторяет все движения пальца, работать с сенсором – одно удовольствие. Не подвели и физические кнопки, представленные одной клавишей-качелькой. Нажимается она легко и бесшумно, но усилие необходимо прилагать к её краям – в противном случае клавиша может просто не сработать.

Вывод

Packard Bell EasyNote TK85 – отличный универсальный ноутбук, который одинаково хорошо справляется и с офисными задачами, и с мультимедийными развлечениями. Благодаря широкому выбору конфигураций, его можно порекомендовать практически любому пользователю, данный ноутбук имеет идеальное соотношение цены и качества.