Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Ультрабук Acer Aspire S7-391 с Full HD матрицей IPS



Acer Aspire S7 - флагманская модель среди ультрабуков от Acer. И это выражается не только в мощности аппаратной начинки, но в необычном, стильном дизайне и поразительной изящности модели.

Стоит заметить, что в линейке S7 существует две модели – 11-тидюймовая и 13-тидюймовая, которые отличаются не только своими характеристиками и конструкцией, но и дизайном в целом. В этой статье мы рассмотрим 13-тидюймовую модель, которая в большинстве случаев и ассоциируется с S7.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн Aspire S7 по праву считается одним из лучших среди ноутбуков 2012 года. Крышка у ноутбука стеклянная, что само по себе необычно. Несмотря на внешнюю хрупкость, крышка отлично справляется с повседневным использованием устройства, ведь в ней используется Gorilla Glass, а под ним находится окрашенный в белый цвет алюминиевый каркас. Внутренняя часть окрашена с бело-серебристый цвет и тоже выполнена из алюминия. Низ окрашен в белый цвет, сделан он из магниевого сплава.

Acer Aspire S7

В целом, ноутбук из-за окраски, малой толщины (14 мм с учетом ножек) и скосу в передней части выглядит совсем невесомо. Именно эта легкость, аккуратность и внимание к деталям делает этот ультрабук имиджевой моделью.

Внешних интерфейсов у модели совсем немного – два USB 3.0, кардридер, комбинированный аудиовыход, разъём для питания и mini DisplayPort. Этот список может быть расширен за счёт двух переходников, идущих в комплекте: USB-Lan и MiniDP-VGA. При серьезной эксплуатации портов хватает, но хотелось бы хотя бы ещё один USB и HDMI.

Аппаратная часть и батарея

13-тидюймовая модель базируется на двух конфигурациях. В первую, более дешевую входят процессор i5-3317U, 4 Гб оперативной памяти и SSD на 128 Гб, а старшая модель отличается от нее наличием более мощного процессора i7-3517U и SSD на 256 Гб.

Для ультрабука подобного набора «железа» более чем достаточно. Ноутбук без проблем справится с большинством задач, при желании можно и в игрушки поиграться. Для работы с ресурсоемкими приложениями S7 будет идеален за счёт мощного процессора и SSD, которые позволят ему работать действительно быстро.

Батарея состоит из четырёх элементов и обладает номинальной емкостью 34,6 Вт*ч. При максимальной нагрузке ноутбук работает около 4-х часов, в режиме чтения это время увеличивается до 6,5 часов.

Помимо штатной батареи, к ноутбуку может подключаться дополнительная батарея. Крепится она к устройству с помощью двух болтов и приподнимает заднюю часть, обеспечивая небольшой наклон клавиатуры.

Дисплей

Ультрабук оснащен одним из лучших IPS-дисплеев. Поверх матрицы сенсорное стекло, умеющее распознавать до 10 одновременных касаний. Используемая 13-тидюймовая матрица AUO B133HAN03.0 имеет разрешение Full HD.

Характеристики матрицы очень хороши – она обладает лучшей контрастностью, великолепной цветопередачей и отличным цветовым охватом. Из-за столь высокого разрешения на ней совсем не видны пиксели, но некоторые приложения могут некорректно выводиться на такой дисплей.

В целом, используемая IPS матрица для ноутбука Acer S7 почти безупречна. Она подойдет не только обычным пользователям, но и людям, работающим с графикой профессионально.

Технические характеристики Acer Aspire S7-391
Процессор Intel Core i5-3317U: 1,7 ГГц (до 2,6 ГГц в режиме Turbo Boost); 2x256 Кбайт L2; 3 Мбайт L3; два ядра
Чипсет Intel HM77
Графика Intel HD 4000, интегрирован в процессор
Экран 13.3" 1920х1080 (Full HD) 
Технология IPS, LED-подсветка (AU Optronics B133HAN03.0)
Покрытие Corning Gorilla Glass 2
Емкостный сенсорный экран (touchscreen)
Оперативная память 4 Гбайт DDR3-1333
(распаяна на материнской плате, нет разъемов расширения)
Жесткий диск SSD 128/256 Гбайт, форм-фактор mSATA (Liteon CMT-128L3M)
Оптический привод Отсутствует
Разъем флеш-карт SD/MMC
Интерфейсы в тестовом ноутбуке 2 х USB 3.0
1 x Micro HDMI
1 x комбинированный аудиоразъем (mini-jack 3,5 мм)
Wi-Fi + (Atheros AR5BMD222)
Bluetooth + (Atheros AR5BMD222)
Сетевой адаптер Отсутствует
Акустика Realtek ALC269
два динамика, микрофон
Батарея Батарея из четырех плоских элементов
Минимальная емкость 34,6 Вт*ч (4680 мА*ч, 7,4 В)
Возможность подключения дополнительного аккумулятора
Блок питания Блок питания 65 Вт (19 В; 3,42 А)
Прочее Металлический корпус, металлическая рама крышки, датчик освещенности, подсветка клавиатуры, веб-камера
Размер, мм 322x226x12,3 (до 14 мм с учетом ножек)
Масса, кг 1,28
Операционная система Windows 8 (64 bit)


Клавиатура и тачпад

Из-за своеобразной системы охлаждения (вентиляторы находятся на нижней части корпуса, вплотную к экрану), клавиатура ноутбука сильно смещена в сторону пользователя. Это привело к тому, что верхний ряд клавиш просто исчез. Этот момент обуславливает интересную раскладку, в которой клавиши F1 и F12 были совмещены с цифровыми, а клавиши управления функциями ноутбука были смещены на верхний ряд буквенного блока. Коснулись изменения и других клавиш. К примеру, Delete перенесли на место правого Ctrl, а Caps Lock сильно сжали и разместили правее него тильду.

Подобное «издевательство» над раскладкой отразилось на удобстве работы – к клавиатуре нужно привыкать. Зато сами раздельные клавиши вышли действительно большие, с мягким, коротким ходом и четким нажатием.

У клавиатуры имеется необычная люминесцентная подсветка. Она слабее светодиодной, но это компенсируется двумя уровнями подсветки и включением от датчика освещённости. Со своей работой она справляется хорошо – четко видно все шрифты, не исключая дополнительные символы.

Из-за съехавшей вниз клавиатуры тачпад оказался вытянут по горизонтали. В работе он оказался удобным – сенсорная панель хорошо различает нажатия и перемещения пальца. Единственным отрицательным моментом является, как ни странно, поддержка жестов в Windows 8. При случайном касании панели при печати, довольно часто открываются приложения Metro или выскакивает боковая панель.

Вывод

Acer Aspire S7 получился действительно флагманом линейки ультрабуков от тайваньского производителя. Он не только шикарно выглядит, но и имеет мощную аппаратную часть, великолепный сенсорный экран и удобную клавиатуру. Его однозначно можно порекомендовать людям, которые ищут очень лёгкое и стильное устройство в качестве мобильного помощника для работы.