Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Туз в рукаве — Samsung Galaxy Ace II



Samsung Galaxy Ace II (i8160) – отличный смартфон в среднем ценовом сегменте. Обладая хорошим экраном, производительной аппаратной частью, стильным дизайном и приличным качеством сборки, он будет интересен большинству рядовых пользователей смартфонов.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Galaxy Ace II, как и большинство других смартфонов Samsung, выпускается в белом и чёрном цветах. Передняя сторона устройства ничем особенным не выделяется – под защитным стеклом находится большой экран с небольшими дисплейными рамками, а окружает их глянцевая пластиковая окантовка. В верхней части можно заметить серебристый логотип, над которым разместилась решётка разговорного динамика, фронтальная камера и датчики. В нижней части смартфона находится привычная овальная кнопка «Home», окружённая серебристым ободком, а по бокам от неё расположились две сенсорные кнопки.

Samsung Galaxy Ace II

Корпус i8160 имеет гладкую пластиковую окантовку, заходящую на заднюю часть устройства. За счёт этого крышка Galaxy Ace II выглядит необычно – большая её часть выполнена из текстурированного матового пластика, а остальное пространство имеет гладкую и более тёмную поверхность. Из декоративных элементов на крышке присутствует серебристый логотип Samsung, глазок камеры с хромированным ободком, светодиодная вспышка и решётки динамика.

Samsung Galaxy Ace II

За счёт своих плавных линий и утончённого дизайна смартфон выглядит стильно и симпатично, но в то же время в его облике присутствует некоторая вторичность – особого внимания i8160 не привлекает.

Кнопок у смартфона традиционно немного. Как было сказано выше, на фронтальной части разместилась физическая кнопка, возвращающая на домашний экран, а по бокам от неё находятся сенсорные клавиши «Назад» и «Меню». На боковых гранях тоже можно найти пару клавиш: слева разместилась качелька для регулировки громкости, а справа – клавиша для включения или блокировки устройства.

Разъёмы Galaxy Ace II представлены MicroUSB и стандартным аудиоразъёмом для подключения наушников или гарнитуры. Кроме того, на боковом торце находится слот для MicroSD-карт, а под крышкой можно найти слот для Sim-карты.

Аппаратная часть и батарея

Внутри i8160 можно найти довольно производительную аппаратную часть. В смартфоне установлен двухъядерный процессор NovaThor U8500 с частотой 800 МГц, 768 мегабайт оперативной памяти и 4 гигабайта флеш-памяти, которые можно расширить с помощью MicroSD-карты.

Устройство обладает действительно хорошим «железом» — интерфейс Ace II работает плавно и быстро, подтормаживания отсутствуют. Хорошо обстоят дела и с приложениями – смартфон вполне справляется со многими из них, включая требовательные игры и ресурсоёмкие программы.

Батарея Samsung Galaxy Ace II имеет номинальную ёмкость 1500 мАч. Благодаря хорошей оптимизации энергопотребления, устройство показывает отличные результаты автономности: смартфон способен проработать до 10 часов при просмотре видео, до 30 часов при прослушивании музыки, до 7 часов в режиме разговора и до 4-5 часов в играх. При не очень активном использовании, Ace II работает 3-4 дня без подзарядки. Этот результат можно улучшить, если включить в настройках устройства функцию «Экономия энергии».

Операционная система и софт

Galaxy Ace II вышел с операционной системой Android 2.3.6, но впоследствии она была сразу обновлена до версии 4.1.2, положительно повлиявшей на скорость работы устройства. Поверх мобильной ОС традиционно установлена фирменная оболочка от Samsung: TouchWiz Nature UX. Выглядит она красиво, работать с ней удобно, но по своей функциональности она почти ничем не отличается от голого Android-а.

Программ у смартфона хватает. Кроме стандартных приложений от Google тут присутствует читалка «Книги», диспетчер задач, файловый менеджер, агрегатор для социальных сетей, офисный пакет «Polaris Office» и ряд других мелких программ. Плюсом данного устройства является то, что большинство необходимых функций присутствуют у него из коробки – на нём можно сразу смотреть фильмы, редактировать документы и бродить по просторам интернета и социальных сетей.

Экран

Дисплей Galaxy Ace II выделяется своей неплохой плотностью пикселей – при диагонали 3,8 дюйма он обладает разрешением 480*800. В основе экрана лежит PLS-матрица. По своим характеристикам она почти не уступает качественным IPS-матрицам – углы обзора у неё широкие, яркость и контрастность высокие, цветовой охват покрывает sRGB, а цветопередача довольно точная. Поверх матрицы находится сенсорное стекло Galaxy Ace II. Ёмкостный датчик тачскрина поддерживает до 8 одновременных нажатий и отлично распознаёт все касания и жесты.

Экран у данной модели смартфона просто великолепен, особенно если учитывать ценовой сегмент устройства. Он выводит чёткое, яркое и насыщенное изображение и идеально подходит для фильмов и игр.

Вывод

Samsung Galaxy Ace II умеет удивлять – несмотря на свою невысокую стоимость, он обладает кучей достоинств. Благодаря своему великолепному сочетанию цены и качества его можно рекомендовать абсолютно всем пользователям мобильных гаджетов.