Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Тонкий Samsung NP-535U3C на AMD



С выходом платформы Trinity от AMD, на IT-рынке появилось множество основанных на ней бюджетных решений. И это неудивительно – хотя платформа не очень производительная, зато энергоэффективная и с большинством простых приложений она справится без проблем.

Южнокорейский гигант, компания Samsung, представил достаточно оригинальные устройства на платформе Trinity, выпустив ультратонкие ноутбуки, в том числе и 13-тидюймовую модель NP-535U3C. Это было вполне обосновано, ведь от субноутбуков не требуется высокая производительность, а по цене, дизайну и качеству эти модели превосходят большинство своих конкурентов.

Дизайн и интерфейсы

Ноутбук NP-535U3C выглядит просто великолепно. Крышка выполнена из алюминия и окрашена в "шоколадный" цвет. Матовая поверхность не очень практична – она собирает отпечатки, но это компенсируется её прочностью и стойкостью к царапинам.

Samsung NP-535U3C

Внутренняя часть также сделана из алюминия и окрашена в серебристый цвет. Подобное сочетание шоколадной крышки и серебристого топкейса выглядит стильно и привлекательно. Дно ноутбука тоже окрашено в шоколадный цвет. Оно выполнено из прочного стеклопластика и надёжно защищает внутренние компоненты от механических воздействий.

В целом, ноутбук напоминает предыдущие дизайнерские решения Samsung, но со своей «изюминкой» - тонким корпусом и интересной расцветкой.

По части интерфейса у субноутбука всё хорошо – присутствует 3 USB-порта (один из них – 3.0), HDMI, кардридер, разъём для локальной сети и универсальный аудио-вход. Подобного набора хватает для подключения большинства необходимых внешних устройств.

Аппаратная часть

Как было сказано выше, ноутбук построен на платформе Trinity, а именно на процессоре AMD Dual-Core A6-4455M со встроенной графикой Radeon HD 7500G. Помимо этого в ноутбуке установлено 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333 и ёмкий, но горячий жёсткий диск на 500 гигабайт.

С одной стороны эта конфигурация вполне неплохо справляется с повседневными задачами, включая даже запуск нетребовательных современных игр или воспроизведение HD-видео, но с другой – она сильно уступает бюджетным решениям на основе обычных, не «тонких» процессоров. Но это не является недостатком, а, скорее, особенностью всего семейства субноутбуков.

Высокая энергоэффективность платформы положительно повлияла на время автономной работы устройства. На тестах, в режиме чтения оно достигло заявленных пяти часов, а в режиме максимальной нагрузки ноутбук проработал три с половиной часа – выдающийся результат для ноутбука, особенно если учитывать то, что в него установлена 4-хсекционная батарея в 45 Вт*ч.

Дисплей

В NP-535U3C используется 13,3-х дюймовая матрица LTN133AT23 с разрешением 1366х768. Пикселей при работе не видно, но контрастность и, в особенности, цветопередача далеки от идеала.

Характерной чертой дисплея является её матовая поверхность. Это весомый плюс при работе в хорошо освещенных помещениях или на улице – матрица не бликует, изображение отлично видно даже при ярком солнечном свете. Этой же цели служит и высокая яркость дисплея - 300 нит.

Горизонтальные углы обзора неплохие для бюджетной матрицы, можно комфортно смотреть фильм в небольшой компании – цвета не будут инвертироваться.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура у 535U3C островного типа, с большими удобными клавишами и приличными расстояниями между ними. Ход клавиш жесткий и короткий. Чёткость от этого не пострадала – момент нажатия хорошо чувствуется.

Раскладка стандартная и вполне удачная для повседневного использования ноутбука в качестве печатной машинки. Дополнительный цифровой блок ожидаемо отсутствует, зато есть клавиша FnLock, которая меняет местами клавиши F1-F12 и клавиши управления функциями устройства (то есть имитирует зажатую клавишу Fn).

В общем, клавиатура хорошо подходит для работы, также как клавиатура Samsung 535U4C, но ей не хватает подсветки.

Тачпад широкий и удобный. Поддержка мультитач-жестов позволяет выполнять широкий диапазон действий и даже добавлять свои жесты.

Клавиши нажимаются и работают очень чётко, сама же сенсорная поверхность реагирует с небольшой задержкой. Ещё одним не очень приятным моментом является то, что тачпад при печати очень легко задевается – это причиняет дискомфорт при активной печати. Благо, тачпад можно отключить на время длительной печати

Вывод

Samsung NP-535U3C – одна из самых интересных моделей среди подобных ноутбуков. Её плюсами является невысокая цена, тонкий корпус и малый вес, отличный дизайн, материалы и сборка, жёсткий диск на 500 Гб, матовый дисплей и отличное время автономной работы. К минусам можно отнести относительно слабую платформу, сильный нагрев корпуса при активной работе, отсутствие подсветки у клавиатуры и не самый удачный тачпад.

В целом, модель можно смело рекомендовать экономным людям, подыскивающим стильного и тонкого мобильного помощника для ежедневной работы.