Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Свёрнутый журнал: обзор планшета Sony Tablet S



Sony Tablet S устройство стильное и необычное. Планшет отлично выделяется из массы других подобных устройств за счёт интересной формы корпуса, отличной мультимедийной функциональности и мощной аппаратной части.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешне Sony Tablet S очень похож на свёрнутый журнал. Фронтальная часть устройства выглядит привычно – на ней присутствует сенсорный экран, окружённый чёрной дисплейной рамкой. Но если внимательно присмотреться к верхней части, можно заметить, что защитное стекло переходит в чёрный пластик, а он, как перевёрнутая страница, заходит на заднюю часть планшета.

Sony Tablet S

Задняя сторона Tablet S визуально состоит из двух основных элементов – вышеупомянутой чёрной пупырчатой поверхности и серебристого пластика, находящегося в нижней части и на боковых гранях планшета.

Sony Tablet S

Сходство с журналом повлияло на форму корпуса и его эргономику. Устройство имеет клиновидный профиль с утолщением в верхней части — благодаря такой форме, планшет очень удобно держать в руках. В целом, дизайн можно назвать удачным – привлекательное цветовое оформление и необычный корпус Sony Tablet S привлекают внимание и выделяют его из массы однотипных планшетов.

Все кнопки устройства разместились на правой грани. Тут можно найти кнопку включения / блокировки устройства, две клавиши для регулировки громкости и отверстие Reset. Расположены они очень удобно – до них легко дотянуться правой рукой, нажимаются они тихо и чётко.

Разъёмов у Tablet S немного – на левой грани можно заметить стандартный аудиоразъём для наушников, прикрытый шторкой MicroUSB, слот для большой SD-карты (в моделях с 3G там же находится щель для сим-карты), а в нижней части планшета разместился фирменный разъём для зарядного устройства.

Аппаратная часть и батарея

В Tablet S используется двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2 (1 ГГц), дополненный гигабайтом оперативной памяти и 16,32 или 64 гигабайтами встроенной флеш-памяти. Объём доступного пользователю места можно увеличить на 32 гигабайта за счёт SD-карт.

Конфигурация Tablet S не самая мощная, но она вполне справляется со своими задачами. Интерфейс устройства работает быстро и плавно, а все приложения, включая даже современные игры, без проблем запустятся на этом планшете.

Аккумулятор устройства имеет номинальную ёмкость 5000 мА*ч. При такой ёмкости он обеспечивает вполне приличное время автономной работы – веб-сёрфинг или просмотр видео сажают батарею за 5-6 часов, при не очень активном использовании устройство способно проработать до 10 часов.

Операционная система и софт

Tablet S работает на операционной системе Android 3.2. Поверх него, как и в большинстве других устройств, установлена фирменная оболочка от Sony. В ней перерисованы иконки приложений, а также добавлены новые эффекты. Смотрится интерфейс планшета очень стильно и по своему оформлению напоминает другие устройства от Sony, что можно считать плюсом устройства.

Софт Tablet S выделяется своим разнообразием. Тут можно найти музыкальный плеер, агрегатор социальных сетей, клиент для DLNA-сети (с его помощью можно транслировать контент на совместимые устройства), приложение «Пульт ДУ», обеспечивающее управление устройствами через инфракрасный порт и ещё масса других приложений, включая утилиты от Google.

Отдельно стоит отметить привлекательность устройства для геймеров – Sony адаптировала некоторые хиты Playstation, и теперь их можно купить в магазине Playstation Store. На устройстве уже предустановлена одна из этих классических игр – это очень увлекательный и сложный платформер Crash Bandicoot.

Экран

Дисплей Sony Tablet S имеет нестандартную диагональ в 9,4 дюйма. Благодаря высокому разрешению 1280 на 800 пикселей, изображение на экране выглядит очень чётким и детализированным. В планшете используется IPS-матрица, которая обладает широкими углами обзора и великолепной контрастностью. Яркость экрана находится на хорошем уровне, цветопередача почти идеальна. Единственный минус этого дисплея – это цветовой охват: он существенно уже пространства sRGB.

Сенсорный экран Sony Tablet S – ёмкостного типа, он поддерживает десятипальцевый мультитач и отлично отрабатывает не только простые перемещения и касания, но и сложные жесты. К его отзывчивости и качеству претензий нет.

Таким образом, экран Tablet S отлично справляется со своими задачами. Он обладает хорошими характеристиками и выводит яркое, детализированное изображение, способное удовлетворить даже требовательного пользователя.

Вывод

Sony Tablet S получился действительно оригинальным устройством. Ни на что не похожий дизайн, необычная диагональ экрана, высокое качество сборки и материалов, продвинутые мультимедийные и игровые функции, а также мощная аппаратная часть делают его удачным приобретением для большинства любителей планшетов на ОС Android.