Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Стильный японец Sony VAIO E14



Sony VAIO E14 – имиджевый 14-тидюймовый ноутбук, который, при этом, обладает неплохой аппаратной частью. Большим плюсом модели является выбор вариантов цветового оформления и небольшие габариты устройства, да и с качеством у устройства всё отлично.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается E14 в трёх основных расцветках, сильно отличающихся друг от друга. Белый вариант ноутбука имеет светло голубую окантовку кнопок, тачпада, крышки и граней корпуса, к тому же все его поверхности – глянцевые. Чёрный E14 отличается тем, что в нём все поверхности – матовые, а вместо голубой окантовки используется красная, идеально сочетающаяся с чёрным цветом. Ну и, наконец, розовая модель украшена ярко-розовой окантовкой, а все поверхности имеют перламутровый блеск. Смотрятся все три варианта очень стильно, но всё же видно, что по дизайну и расцветке данная модель ориентирована на женскую аудиторию.

Sony VAIO E14

Корпус ноутбука почти полностью выполнен из пластика, исключение составляют дисплейная рамка, вставка под экраном и боковые грани, сделанные из металла. Крышка, как и корпус, имеет плавные линии и округлые углы, а в центре её украшает серебристый логотип Vaio.

В целом, все три варианта ноутбука выглядят очень стильно, изящно и необычно. Их яркий образ не только хорошо выделяется на фоне других ноутбуков, но и отлично дополняет имидж самого пользователя

Sony VAIO E14

Набор внешних интерфейсов почти стандартный – тут есть целых четыре порта USB (два из них USB 3.0), HDMI, VGA, два аудиоразъёма для наушников и микрофона, сетевой разъём и кардридер с поддержкой SD и фирменных карточек Memory Stick от Sony. В принципе, ничего необычного в данном наборе нет, но наличие четырёх портов USB и поддержки формата карточек MS Pro будут положительным моментом для многих пользователей.

Аппаратная часть и батарея

По меркам ноутбуков E14 имеет среднюю производительность, но это не мешает ему быть универсальным устройством для дома и офиса. Процессор Intel Core i3-2350M, 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333, дискретная видеокарта AMD Radeon 7670M и HDD от 500 гигабайт позволяют не только запускать офисные приложения и простые программы, но и современные игры, правда на средних или низких настройках.

Данное «железо» имеет всего один существенный недостаток, влияющий на производительность в графических приложениях и играх – это не самая мощная видеокарта. Radeon 7670M уступает GeForce GT 640M, что, отчасти, происходит из-за использования видеопамяти DDR3 и чипа предыдущего поколения.

Аккумулятор ноутбука шестиэлементный, с номинальной ёмкостью 59 Вт*ч. В E14 японцы серьёзно подошли к оптимизации времени автономной работы и показатели ноутбука действительно впечатляют. В режиме чтения устройство может проработать около 10 часов! При использовании ноутбука для веб-сёрфинга, он так же удивляет – 7 часов работы от батареи, а при просмотре фильма это время составляет 6 часов. Подобные показатели – большая редкость даже для ультрабуков, в своей же категории у E14 почти нет аналогов.

Экран

В основе дисплея ноутбука лежит бюджетная 14-тидюймовая матрица AU Optronics B140XW02 v.2 с глянцевым покрытием и разрешением 1366*768. Показатели экрана весьма посредственные – контрастность и цветопередача находятся на низком уровне, цветовой охват и яркость – имеют средние значения.

В целом, это обычный недорогой экран, который вполне подойдёт для игр и фильмов, не говоря уже о простых приложениях и офисных программах. Он вполне удовлетворит интересы большинства обычных пользователей, но хотелось бы видеть в данном ноутбуке более качественный и дорогой дисплей.

Клавиатура и тачпад

В ноутбуке используется островная клавиатура чёрного, белого или розового цвета, в зависимости от цвета корпуса. Раздельные клавиши имеют плоскую и приятную на ощупь поверхность и крупные размеры. Ход клавиш ровный и тихий, с чётким моментом нажатия.

Раскладка удобная, но по расположению клавиш она ближе к клавиатурам 13-тидюймовых ноутбуков (к примеру, клавиши «Home», «End», «PgUp» и «PgDown» расположены на курсорном блоке) из-за нерационального использования отведённого под неё места. Приятной особенностью является выделенный курсорный блок, а также привычные размеры и расположение большинства клавиш.

У данной клавиатуры присутствует система подсветки. В ней используются белые светодиоды, но из-за разных вариантов окраски граней клавиш, она приобретает разные оттенки. В белом ноутбуке подсветка голубая, в розовом и чёрном – светло-розовая. В темноте символы на клавишах видны хорошо, поэтому проблем в процессе работы не возникает.

Качество сборки немного подвело – подложка ощутимо прогибается даже при средних по силе нажатиях.

Сенсорная панель ноутбука большая, удобная и чувствительная. Поверхность тачпада на удивление хорошо распознаёт все нажатия и жесты, никаких ошибочных срабатываний у неё не возникает. Физическая кнопка тоже работает безотказно, пользователей порадует её ровный и чёткий ход. Данный тачпад очень удобен, при желании он вполне может заменить мышь.

Вывод

Sony VAIO E14 является качественным и надёжным имиджевым ноутбуком с хорошим соотношением цены и качества, но он подойдёт не всем пользователям. Девушек стильное устройство может отпугнуть неожиданно большим, для его габаритов, весом, за те же деньги можно купить неплохой ультрабук, пусть и с более простым дизайном. Любители же недорогих, но производительных устройств ощутят недостаток мощи устройства – в данной ценовой категории у E14 есть более быстрые конкуренты. Но если оригинальный дизайн и качество для Вас критичны и Вы готовы немного переплатить за аппаратную часть устройства, то этот ноутбук оправдает все Ваши ожидания.