Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Сенсорный бизнес-смартфон Blackberry Torch 9860



Blackberry Torch 9860 –бизнес-смартфон, который, в отличие от многих других аппаратов компании RIM, лишился QWERTY-клавиатуры и получил большой сенсорный дисплей. Несмотря на кардинальное изменение внешности, устройство по-прежнему делает упор на удобство работы и безопасность пользовательских данных.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешне Blackberry Torch 9860 не похож ни на один современный смартфон, что является большим плюсом устройства. Фронтальная часть включает в себя большой экран, окружённый чёрными дисплейными рамками, четыре небольшие физические клавиши, оптический трекпад и металлическую решётку динамика. Верхняя и нижняя грани в передней части устройства сильно скошены и закруглены - это положительно сказалось на узнаваемости смартфона.

Blackberry Torch 9860

Задняя часть Torch 9860 визуально состоит из нескольких элементов. Тёмно-серая металлическая крышка с графическим логотипом Blackberry вписана в чёрный пластик, который, в свою очередь, окружён серебристой металлической окантовкой. Все эти части отлично сочетаются друг с другом – как в плане дизайна, так и в плане качества и материалов.

В целом, дизайн Blackberry Torch 9860 можно назвать удачным – необычная форма корпуса, металлические элементы, светящиеся клавиши и узнаваемый трекпад формируют строгий и привлекательный образ дорогого бизнес-устройства.

Набор и расположение кнопок существенно отличаются от привычных комбинаций. Всю верхнюю грань смартфона занимает огромная клавиша блокировки, на правой стороне разместился блок из трёх кнопок, позволяющий регулировать громкость звука или ставить музыку на паузу, а прямо под ним можно нащупать настраиваемую клавишу, которая по умолчанию запускает камеру и делает снимки. Кроме того, не стоит забывать о кнопках на фронтальной панели — там находятся клавиши звонка, вызова меню, возврата и отбоя.

Разъёмов у Blackberry Torch 9860 всего два – это стандартный аудиоразъём для наушников или гарнитуры и порт MicroUSB. Расположены они на боковых гранях, что является неудачным решением – это может привести к повреждению внешних интерфейсов или подключённых устройств, особенно если смартфон находится в кармане.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Blackberry Torch 9860 – одна из сильных сторон устройства. В смартфоне используется процессор Qualcomm MSM 8655 с частотой 1,2 ГГц, 768 мегабайт оперативной памяти и 4 гигабайт флеш-памяти, которую можно расширить за счёт MicroSD-карт (MicroSD на 4 гигабайта идёт в комплекте со смартфоном).

К производительности устройства претензий нет. Система работает быстро и плавно, приложения запускаются почти мгновенно, хотя, если говорить начистоту, подобная производительность даже излишня – в магазине приложений отсутствуют требовательные игры и программы, да и сам смартфон ориентирован, в первую очередь, на деловую переписку.

Аккумулятор Torch 9860 имеет номинальную ёмкость 1230 мАч. Несмотря на не самое удачное сочетание подобной батареи с мощной аппаратной частью, смартфон показывает приличные результаты автономной работы – как утверждает разработчик, устройство работает более 6 часов в режиме разговора или просмотра видео, около 50 часов при воспроизведении музыки и 11,5 дней в режиме ожидания. На практике Torch 9860 работает 3-4 дня при не очень активном использовании, что является очень приличным результатом для любого сенсорного смартфона.

Экран

Дисплей Blackberry Torch 9860 имеет диагональ 3,7 дюйма и разрешение 480 на 800 пикселей. Большой сенсорный экран – одна из главных особенностей устройства. Он выводит очень чёткую и детальную картинку, с хорошей яркостью, контрастностью и цветопередачей.

Тачскрин Blackberry Torch 9860 ёмкостного типа. К его работе претензий не возникает — он быстро и чётко распознаёт касания и простые мультитач-жесты, а его единственным недостатком является пластиковая поверхность – по ней палец скользит хуже, чем по стеклу.

Таким образом, экран является сильной стороной смартфона. Высокая плотность пикселей и приличные размеры позволяют в полной мере насладиться качеством картинки в играх и фильмах.

Операционная система и софт

Работает Torch 9860 под управлением фирменной ОС Blackberry OS 7. Внешне она похожа на любую мобильную ОС, но с одним важным отличием – визуально она устарела на год или два, хотя все фирменные возможности по защите информации остались при ней. Подробно описывать мы её не будем – достаточно сказать, что ОС поддерживает большинство функций современных смартфонов, а единственным ощутимым минусом является неудобный рабочий стол без поддержки виджетов.

Набор предустановленных программ у всех смартфонов Blackberry стандартен. Тут, в принципе, есть всё необходимое – быстрый браузер, агрегатор социальных сетей и почты, отдельные клиенты для Facebook и Twitter, приложения для музыки и видео, программа Documents To Go для просмотра PDF-файлов и текстовых документов и ещё ряд приложений. Не обошли стороной смартфон и фирменные утилиты – к ним можно отнести BBM для общения владельцев устройств от RIM, Blackberry Protect для удаления конфиденциальных данных при потере телефона и Blackberry Balance – программу, позволяющую отделять личные данные и приложения от корпоративных. Если же Вам этот набор покажется недостаточным, его можно расширить за счёт приложений из сервиса Blackberry App World.

Вывод

Blackberry Torch 9860 – это смартфон, который смогут оценить далеко не все пользователи. Ориентированность на офисные приложения, почту и социальные сети, повышенная безопасность личных данных и переписки, небольшой выбор программ в библиотеке, скорее всего, отпугнут большинство покупателей. Но если Вы ищете действительно удобный сенсорный бизнес-смартфон, то Torch 9860 будет для Вас одним из лучших вариантов.