Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Семидюймовая легенда - Samsung Galaxy Tab P1000



Многие люди, знакомые с техникой от Apple, найдут определённое сходство iPad с планшетом Galaxy Tab (GT-P1000) от Samsung, но на самом деле это разные устройства. Гаджет от Samsung получил не только стильный вид и производительную аппаратную часть, но и компактные размеры и вес, полноценный радиомодуль, две камеры, поддержку SD-карт и множество других мелочей, которые выгодно подчёркивают его превосходство над планшетом от Apple.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Дизайн устройства стильный и интересный. Лицевая сторона сильно похожа на iPad – она имеет такие же округлые углы, широкие чёрные рамки вокруг сенсорного экрана, но вместо одной кнопки нижняя часть содержит четыре сенсорные клавиши. В верхней части экрана находится логотип Samsung, датчик освещённости и фронтальная камера.

Samsung Galaxy Tab

Задняя крышка GT-P1000 выполнена из глянцевого белого пластика. Её украшает надпись «Galaxy Tab», расположенная в центре крышки и глазок задней камеры со вспышкой в верхнем левом углу.

Благодаря контрасту тёмной передней части и белой крышки, а также небольшой толщине устройства, выглядит Galaxy Tab просто отлично. Использование пластика не повлияло на качество планшета – он отлично собран, а его конструкция надёжная и прочная.

Кнопок у Galaxy Tab ожидаемо мало. На правой грани разместилась кнопка включения/блокировки и качелька регулировки громкости. Помимо этого, под экраном есть сенсорные кнопки «меню», «домой», «назад» и «поиск». Они имеют систему подсветки, а их нажатие сопровождается приятным виброоткликом.

Разъёмов тоже мало. На правой части можно найти два слота – один для сим-карт, другой для microSD. Стандартный разъём для наушников разместился наверху, а в нижней части планшета находится нестандартный, 30-типиновый разъём для подключения кабеля зарядки (он же является и дата-кабелем), который внешне очень похож на кабель, идущий в комплекте с iPad-ом.

Аппаратная часть и батарея

В Galaxy Tab используется процессор ARM Cortex A8 с рабочей частотой 1 ГГц и мощным встроенным видеоядром PowerVR SGX540, оперативная память на 512 мегабайт и внутренняя flash-память для хранения данных на 16 или 32 Гб, в зависимости от комплектации. Объём доступного места можно увеличить за счёт microSD-карты (до 32 Гб), но на неё нельзя устанавливать приложения и игры.

Используемое в планшете «железо» на момент своего появления являлось одним из самых мощных. Планшет без проблем справляется практически с любым приложением для ОС Android, включая даже требовательные игры, что делает его отличным развлекательным устройством.

Аккумулятор планшета имеет номинальную ёмкость 4400 мА*ч. Показатели автономной работы просто отличные – Galaxy Tab способен до 7 часов проигрывать видео, 10 часов обеспечивать веб-сёрфинг или работу в приложениях или около двух месяцев работать в режиме ожидания. Это очень впечатляющие результаты, по этому параметру устройство от Samsung обходит многих своих конкурентов.

Операционная система и программная часть

В GT-P1000 используется операционная система Android 2.2. Она ощутимо прибавила в быстродействии по сравнению с 2.1, получила поддержку Flash 10 и возможность установки или переноса некоторых приложений на карту памяти.

Дополняет Android фирменная оболочка от Samsung – TouchWiz 3.0. В ней, помимо новых гаджетов присутствуют интересные возможности, такие как увеличение количества рабочих столов до 9 и возможность их одновременного отображения. Кроме того, меню имеет фоновый рисунок, а удаление и перемещение программ по своему принципу очень напоминают подобные действия для приложений на iPad.

В отличие от многих гаджетов на Android, Galaxy Tab имеет почти весь необходимый набор софта. В комплекте присутствует читалка, удобное приложение для музыки, браузер с поддержкой Flash, мультимедийный проигрыватель для видео с поддержкой популярных форматов, почтовый клиент, файловый менеджер и даже текстовый редактор с поддержкой PDF и форматов документов Microsoft Office. Всё это позволяет использовать планшет «из коробки» - пользователю почти ничего не придётся искать и настраивать.

Экран

Дисплей Galaxy Tab имеет диагональ 7 дюймов и разрешение 1024*600. Матрица Samsung P1000 выполнена по технологии TN, но, тем не менее, у неё отличные углы обзора. Остальные параметры тоже на высоте – запас яркости большой, контрастность отличная, а цветопередача и цветовой охват лишь немного не дотягивают до эталонных значений.

Данный экран выводит детальное, яркое и насыщенное изображение, он идеально подходит для фильмов, игр и прочих мультимедийных развлечений.

Тачскрин Samsung P1000 ёмкостный, с поддержкой мультитач. Пользоваться им можно только пальцами, но это компенсируется его великолепной чувствительностью и приятными тактильными ощущениями.

Вывод

Galaxy Tab GT-P1000 – один из самых лучших и популярных компактных планшетов. Обладая отличной функциональностью, мощной аппаратной частью и стильным дизайном, он будет великолепным мобильным помощником для любого пользователя.