Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Самый маленький windows-планшет Acer Iconia W3-810



Acer Iconia W3-810 является самым компактным устройством, использующим в качестве ОС полноценную Windows 8.1. Кроме того, планшет имеет отличное качество сборки, симпатичный дизайн и предустановленный офисный пакет Microsoft Office.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выглядит Iconia W3 довольно симпатично. Так как устройство ориентировано на использование в горизонтальном положении (на это указывает расположение логотипов, надписей и наклеек), то и описывать его мы будем с позиции альбомной ориентации экрана.

Acer Iconia W3-810

Большую часть фронтальной поверхности планшета занимает защитное стекло, под которым находится экран, чёрные дисплейные рамки и глазок камеры, а по бокам устройство имеет белую пластиковую окантовку, заходящую и на переднюю часть. Подобный контраст белых и чёрных элементов, а также плавных переход от граней к экрану смотрится оригинально и интересно.

Acer Iconia W3-810

Задняя крышка W3-810 выполнена из матового серебристого пластика, очень похожего на алюминий. В правой части крышки разместился хромированный логотип Acer, круглый объектив задней камеры и пару наклеек с логотипами Intel и Windows 8.

Корпус планшета имеет довольно привычную форму – для него характерны скошенные грани, закруглённые углы и немного выпуклая крышка. В сочетании с приятным цветовым оформлением W3 выглядит вполне привлекательно и стильно, а некоторая вторичность дизайна полностью компенсируется его практичностью: устройство отлично лежит в руке и при этом его матовые поверхности хорошо противостоят появлению отпечатков и мелких царапин.

Кнопок у планшета немного: в правой стороне фронтальной части можно увидеть прямоугольную клавишу Windows, на левом торце разместилась кнопка включения, а на верхней грани находится качелька для регулировки громкости звука. Кроме того, к W3 можно докупить фирменную Bluetooth-клавиатуру, которая позволяет не только печатать, но и управлять некоторыми функциями самого планшета.

Внешние интерфейсы у W3-810 представлены стандартным набором. На левой грани, рядом с клавишей включения, разместился порт microUSB и видеовыход micro-HDMI, на правой находится стандартный разъём для подключения наушников или гарнитуры, а также разъём для подключения шнура питания. Кроме того, на верхнем торце устройства присутствует слот для MicroSD-карт.

Аппаратная часть и аккумулятор

Так как устройство использует полноценную ОС Windows, то логично было предположить, что в W3 установлен процессор Intel Atom с x86-архитектурой. Так оно и оказалось: в планшете используется Intel Atom Z2769, работающий на частоте 1,8 ГГц, а дополняют его 2 гигабайта оперативной памяти и флэш-память на 32 или 64 гигабайта. Кроме того, пользователь может расширить доступное ему место за счёт установки карты MicroSD – устройство поддерживает носители с ёмкостью до 32 гигабайт.

Таким образом, глядя на аппаратную часть модели, можно смело сказать, что её мощность невелика – планшет обладает практически такой же производительностью, как и современные нетбуки. Впрочем, это вряд ли является минусом, ведь Acer Iconia W3 способен свободно работать с документами, с простыми домашними и офисными приложениями, с веб-страницами и с видео в FullHD-качестве. С требовательными компьютерными играми и ресурсоёмкими приложениями данный гаджет вряд ли справится, но для запуска подобного софта обычно используются более производительные устройства, такие как ноутбуки или десктопы.

Несмотря на неплохую производительность, «железо» у планшета очень экономное. Судите сами: адаптер питания Acer Iconia W3 обеспечивает всего 18 Вт мощности.

Аккумулятор Iconia W3-810 обладает номинальной ёмкостью 6800 мАч. Благодаря такой внушительной ёмкости устройство демонстрирует отличные результаты автономной работы: в режиме чтения планшет проработал более 10 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 8 часов, а при максимальной нагрузке заряд тратится за 3 часа. На практике W3 способен продержаться более двух суток, что является великолепным показателем автономности и позволяет рекомендовать этот планшет в качестве мобильного помощника.

Экран

Дисплей Acer Iconia W3 при диагонали в 8,1 дюйма обладает разрешением 1280 на 800 точек. В основе экрана лежит бюджетная TN-матрица со светодиодной подсветкой. Её характеристики можно назвать посредственными: яркость дисплея средняя, контрастность очень низкая, цветопередача неточная, а цветовой охват покрывает около 70 процентов пространства sRGB.

Тачскрин W3-810, в отличие от экрана, оказался очень хорош. Он оснащён ёмкостный датчиком, поддерживающим до 5 одновременных касаний. Чувствительность у сенсора просто идеальная – все нажатия и жесты распознаются быстро и безошибочно.

Дисплей планшета является его слабым местом. Несмотря на своё неплохое разрешение, он выдаёт довольно тусклое изображение с приглушёнными цветами. Данный экран вряд ли можно рекомендовать для фильмов и игр, хотя, скорее всего, многие нетребовательные пользователи останутся вполне довольны качеством выводимого изображения.

Операционная система и софт

В качестве операционной системы в планшете используется полноценный Windows 8.1. Это, несомненно, огромный плюс устройства, ведь на нём можно запускать привычные десктопные приложения, утилиты и игры.

Предустановленный софт нас тоже приятно порадовал – в комплекте с Iconia W3 идет Microsoft Office 2013 с ключом активации. Если же Вас стандартный софт не устраивает, Вы всегда сможете установить привычные десктопные приложения или купить всё необходимое в фирменном магазине Windows Store.

Вывод

Acer Iconia W3-810 – это уникальное устройство. Этот маленький планшет обладает не только компактными габаритами и отличной автономностью, но и предлагает пользователям высокое качество сборки, симпатичный дизайн, неплохую аппаратную часть, а также десктопную версию Windows и Office за разумную цену. Всё это позволяет нам смело рекомендовать данный аппарат к покупке – у данного устройства просто нет аналогов в своём сегменте.