Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Samsung R425 — бюджетный симпатяга



Samsung R425 – неплохой бюджетный ноутбук. За счёт неплохой аппаратной части, привлекательного, но скромного дизайна и компактных размеров его можно использовать в качестве домашнего развлекательного центра, офисного компьютера или мобильного помощника в дороге.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид R425 привлекательный и стильный, но на фоне других ноутбуков он почти ничем не выделяется. Крышка устройства выполнена из глянцевого чёрного пластика с рисунком из пересекающихся горизонтальных линий серого цвета. Внутренняя часть — тёмно-серая, с характерной текстурой рабочей области. Как и крышка, она полностью сделана из пластика, но это почти не отразилось на её прочности.

Samsung R425

Благодаря глянцу, скошенным углам корпус ноутбука выглядит тонким и изящным, а использование в оформлении тёмных цветов не привлекает лишнего внимания и не отвлекает пользователя от работы.

Несмотря на использование пластика, R425 получился добротным и качественным устройством. Люфты в конструкции корпуса у него отсутствуют, а сам пластик неплохо выдерживает даже сильные нажатия.

Samsung R425

Разъёмы у ноутбука представлены обычным набором, который можно встретить в большинстве недорогих устройств. На боковых гранях можно найти три порта USB 2.0, сетевой разъём, VGA, HDMI, два аудиоразъёма и кардридер. Для обычного пользователя этого вполне достаточно – к R425 можно подключить любой проектор, монитор, наушники или внешнюю аудиосистему, а большинство периферии удовольствуется обычными USB-разъёмами.

Аппаратная часть и батарея

Как и большинство других моделей, R425 выпускается в нескольких конфигурациях. В качестве процессора используется решение от AMD – Athlon II M300 или более мощный Turion II M500, а дополняют его 3 гигабайта оперативной памяти DDR2-800, дискретный видеоадаптер ATI Radeon HD5470 или HD5145 и жесткий диск на 250 или 320 гигабайт. Производительность ноутбука находится на среднем уровне – не самые мощные модели процессоров и дискретный видеочип нижнего ценового сегмента вряд ли справятся с некоторыми ресурсоёмкими приложениями и современными играми на максимальных настройках. В то же время ноутбук отлично работает с офисными и домашними приложениями, мультимедийными программами и не сильно требовательными играми.

В ноутбуке используется аккумулятор с номинальной ёмкостью 44,4 Вт*ч. Учитывая то, что в бюджетные модели редко ставят ёмкие батареи, результат тестирования был предсказуем. В режиме чтения ноутбук проработал около 3 часов, веб-сёрфинг или офисная работа снижают этот показатель ещё минут на 40, а игры и фильмы разряжают R425 за полтора часа.

Экран

В ноутбуке установлен самый простой экран с бюджетной 14-дюймовой матрицей от Samsung (модель LTN140AT02). Её положительными чертами являются высокое разрешение и неплохая яркость, в остальном она уступает многим другим моделям. Контрастность экрана находится на низком уровне, цветопередача и цветовой охват тоже имеют посредственные значения. Кроме того, матрица имеет невысокие углы обзора и глянцевый экран, бликующий при ярком освещении.

Несмотря на невпечатляющие характеристики дисплея, он не так плох, как кажется. Чёткая и яркая картинка скрывает большинство основных недостатков матрицы, позволяя вполне комфортно смотреть фильмы и играть в игры, не говоря уже о работе в различных приложениях. Если же Вы требовательный пользователь и качество выводимого изображения для Вас является важным критерием выбора ноутбука, то стоит взглянуть на более дорогие мультимедийные ноутбуки.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура R425 получилась довольно удобной. Большие клавиши выполнены из шероховатого пластика и имеют плоскую поверхность. Ход клавиш ровный, короткий и мягкий, со смазанным моментом нажатия.

Раскладка ноутбука простая, без сомнительных нововведений. Все клавиши находятся на привычных местах и имеют привычные размеры. В правой части, как и во многих других 14-тидюймовых моделях находятся клавиши «Home», «End», «PgUp» и «PgDown». Единственным недостатком является расположение курсорного блока. Он не выделен из общей массы клавиш, из-за чего при работе с ним часто возникают попадания на соседние символы. Качество сборки клавиатуры хорошее – подложка не прогибается даже при активном наборе текста.

Тачпад R425 небольшой, но комфортный в использовании. Сенсорная область имеет приятное, скользкое покрытие. Чувствительный сенсор хорошо определяет все нажатия и перемещения пальцев, к тому же тут имеется поддержка мультитач-жестов. Физические клавиши тоже не подвели – у них ровный, короткий ход с чётки моментом нажатия.

Вывод

Как можно было заметить , Samsung R425 получился интересным и продуманным ноутбуком. Невысокая стоимость, приятный дизайн, хорошая аппаратная часть и небольшие размеры делают его отличной покупкой для людей, ищущих универсальный ноутбук с оптимальным сочетанием цены и качества.