Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Samsung Galaxy Note II - обзор обновлённого эталонного фаблета



Первый Galaxy Note фактически популяризировал сегмент фаблетов – благодаря огромному экрану, мощной аппаратной части и использованию стилуса эта модель приглянулась большому числу обычных пользователей. Модель Note II (она же N7100) логичным образом развивает идеи своего предшественника: новинка получила более крупный экран, обновлённую аппаратную часть и свежую (на момент выхода) версию ОС Android.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Note II выпускается в нескольких цветовых решениях: чёрном, белом, синем и тёмно-сером, причём серый вариант выглядит интереснее за счёт оригинальной текстуры в виде грубой шлифовки.

Samsung Galaxy Note II

Фронтальную часть устройства защищает стекло Galaxy Note II, а прямо под ним разместился экран, окружённый дисплейными рамками, датчики и фронтальная камера. Кроме того, под дисплеем находится крупная овальная клавиша, а в верхней части фаблета можно увидеть металлическую решётку разговорного динамика.

По бокам Note II окружён пластиковой серебристой окантовкой, на которой разместились разъёмы и физические клавиши устройства. Подобное решение хорошо вписывается в общее оформление смартфона и отлично дополняет его симпатичный внешний вид.

Задняя часть фаблета выполнена из прочного поликарбоната с гладкой лакированной поверхностью. В верхней части крышки разместился квадратный объектив камеры со светодиодной вспышкой и серебристый логотип Samsung, в нижней – серебристый кончик стилуса и прорези внешнего динамика.

В целом, внешний вид Note II практически такой же, как и у Galaxy S3 – это симпатичная и узнаваемая корейская «мыльница», для которой характерны плавные линии, округлые углы, глянцевые поверхности и привлекательное цветовое оформление.

Физические кнопки устройства расположены на боковых торцах и фронтальной части фаблета. На правой грани находится кнопка включения / блокировки, на левой – качелька для регулировки громкости звука, а под экраном разместилась большая овальная клавиша «Домой», окружённая сенсорными кнопками «Меню» и «Назад».

Внешних интерфейсов у фаблета немного, но их вполне хватает для комфортной работы. На верхнем торце устройства можно увидеть стандартный аудиоразъём для гарнитуры или наушников, а на нижнем — порт microUSB. Между прочим, разъём microUSB Galaxy Note II служит не только для подключения дата-кабеля или зарядки, но и для соединения с различной периферией. Под съёмной крышкой устройства тоже нашлось несколько разъёмов: там разместился слот для microSim и слот для карт-памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

На момент своего выхода Galaxy Note II по праву считался самым производительным смартфоном. Внутри устройства можно обнаружить мощный четырёхъядерный процессор Exynos 4412 с частотой 1,6 ГГц, видеоускоритель Mali-400MP, 2 гигабайта оперативной памяти и 16, 32 или 64 гигабайта встроенной флэш-памяти. Кроме того, в устройстве есть слот для microSD-карт, позволяющий расширить количество доступного пользователю места.

Как было сказано выше, N7100 – очень мощное устройство, у которого отсутствуют какие-либо проблемы, связанные с недостатком производительности. Благодаря этому, интерфейс и функции ОС фаблета работают очень быстро и плавно, а все приложения, требовательные игры и фильмы в высоком разрешении запускаются без каких либо проблем и подвисаний.

Аккумулятор Samsung Galaxy Note II имеет номинальную ёмкость 3100 мАч. Протестировав его в реальных условиях, мы получили следующие результаты: в режиме разговора фаблет смог продержаться около 16 часов, просмотр видео разрядил батарею за 10 часов, а активный веб-сёрфинг – за 9,5 часов. На практике заряда аккумулятора хватает на пару дней активного использования, что является великолепным результатом для такого производительного устройства.

Экран

Дисплей Galaxy Note II при диагонали 5,5 дюйма имеет разрешение 1280 на 720 пикселей. В основе экрана лежит матрица, выполненная по технологии HD Super AMOLED (на органических светодиодах). Для неё характерна очень высокая контрастность, средняя яркость, отличный цветовой охват (при выборе профиля «Динамический» он почти в два раза превышает пространство sRGB, а при выборе профилей «Фильм» или «Естественный» он полностью соответствует sRGB) и великолепная цветопередача.

В целом, экран Note II является одним из лучших в мобильном сегменте. Да, для него характерны всё те же очень контрастные, насыщенные кислотные цвета, но если выбрать профиль «Фильм» или «Естественный», то Вы получите очень качественное изображение, которое мы привыкли видеть на самых лучших IPS-экранах.

Операционная система и софт

В устройстве используется самая свежая версия Android – 4.4. Поверх системы стоит привычная надстройка TouchWiz, которая не только кардинально меняет внешний вид ОС, но и добавляет большое число различных возможностей. Основной особенностью этого фаблета является, конечно же, использование очень удобного стилуса – под него «заточено» большое число предустановленных приложений. Кроме того, Note II обзавёлся поддержкой многозадачности – на экране можно открыть одновременно два приложения. На этом список возможностей не заканчивается, но мы не будем их подробно описывать в этой статье.

Набор предустановленного софта нас порадовал. В нём можно найти как стандартные приложения от Google, так и софт от Samsung. Из всего многообразия приложений нам больше всего понравился очень удобный заметочник S Note, рисовалка Paper Artist, отличный мультимедиа-плеер и функциональный календарь-органайзер S Planner.

Вывод

Galaxy Note II является прямым наследником идеи Galaxy Note первого поколения. Новинка не только получила обновлённое «железо» и ОС, но и избавилась от многих недостатков своего предшественника и обзавелась кучей новых возможностей. Сам аппарат мы настоятельно рекомендуем к покупке всем пользователям, неравнодушным к фаблетам, ведь Galaxy Note – эталонный представитель этой категории устройств.