Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Противоречивый ультрабук Dell Inpiron 5423



Весь сегмент ультрабуков можно условно поделить на две части. Одна из них включает в себя дорогие и очень тонкие ноутбуки с алюминиевым корпусом, имиджевым дизайном и впечатляющим временем автономной работы, а другая – более толстые и тяжёлые устройства, которые выделяются за счёт интересных особенностей и доступной цены. Ко второму классу и относится Dell Inspiron 14z.

Дизайн и внешние интерфейсы

С первого взгляда Inspiron 14z не кажется ультрабуком – тут нет ни скошенных углов, ни очень тонкого корпуса, и есть привод. Внешний вид тоже нетипичен для подобного класса, прямые линии и скошенная передняя часть уступили место сильно закруглённым углам и округлым рёбрам. Инженеры Dell построили дизайн на контрасте цветов – серебристая окантовка корпуса и логотип в центре ноутбука отлично сочетаются с тёмной внутренней частью и крышкой.

dell_inspiron_14z_5423.jpg

Крышка и топкейс выполнены из металла, что придаёт корпусу дополнительную жесткость и защищает ноутбук от повреждений. Качество сборки ноутбука на высоте.

Разъемы у 14z разместились на боковых гранях. Их количество ограничено – всего два порта USB, комбинированный аудиоразъём и кардридер, опционально может присутствовать 3g модем. Зато ноутбук имеет оптический привод, что достаточно большая редкость для ультрабуков.

Аппаратная часть и батарея

В основе Dell Inspiron 14z лежит платформа от Intel. Все конфигурации оснащаются процессорами Intel Core I второго и третьего поколения, дополненными от 4 до 8 Гб оперативной памяти и связкой SSD на 32 Гб и HDD на 320/500 Гб. В самые дорогие модели опционально устанавливается дискретный видеоадаптер Radeon HD 7570M и более ёмкий SSD.

Как видно, даже в самой простой конфигурации ноутбук весьма мощный – он без проблем справится не только с офисными, но и мультимедийными приложениями и нетребовательными играми. Топовая конфигурация тоже очень привлекательна – в ультрабуках данной ценовой категории почти не встречается дискретный видеоадаптер. По производительности данная модель будет сравнима с бюджетными мультимедийными ноутбуками.

Батарея ноутбука состоит из 4-х плоских элементов и имеет номинальную емкость 44 Вт*ч. На практике она обеспечивает полтора часа работы при максимальной нагрузке и до четырёх часов в режиме чтения. Для ультрабука это невысокие показатели.

Дисплей и звук

Экран – это не самое сильное место Dell Inspiron 5423. Недорогая матрица B140XTN02.0 является оптимальным решением для ноутбука. Из минусов можно выделить глянцевое покрытие, бликующие на солнце – ультрабук-то хочется взять с собой.

Положительными моментами в матрице являются большая яркость и неплохие горизонтальные углы обзора. Контрастность, цветовой охват и точность цветопередачи оставляют желать лучшего, что делает этот дисплей непригодным для профессиональной работы с изображениями.

Не будем говорить о минусах, дисплей вполне подойдет для обычных пользователей, особенно использующих ноутбуки для офисной работы или серфинга по социальным сетям.

Теперь про звук. В Inspiron 14z используются хорошие динамики от Skullcandy, которые обеспечивают хороший звук. Единственным недостатком является только то, что расположены они на днище ноутбука, поэтому качество звука сильно зависит от поверхности. К примеру, на мягкой поверхности звук будет глухой и нечёткий, хорошо он проявит себя на твердой подставке или столе.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура ультрабука на редкость удобная. Раздельные клавиши имеют ровный, достаточно глубокий ход, с чётким моментом нажатия. Раскладка привычная – все клавиши привычного размера и находятся они на своих законных местах. Урезан в размерах только функциональный блок, но он используется редко и недостатком это назвать сложно.

Единственным, но несущественным минусом клавиатуры является глянцевая подложка. Помимо того, что она маркая, подложка значительно прогибается в области оптического привода.

В целом, клавиатура очень удобная для повседневной работы и развлечений.

Тачпад тоже удобен в использовании. Сенсорная панель большая и отзывчивая, а для обеих клавиш характерен ровный и тихий ход. В дорожных условиях тачпад вполне может заменить мышку.

Вывод

Dell Inspiron 14z, при своей стоимости, выглядит очень привлекательной покупкой. И пусть модель не может похвастаться минимальной толщиной и весом, а её экран и время автономной работы далеки от идеала, этот ультрабук имеет очень интересные особенности, которые вполне могут повлиять на выбор пользователя. К ним относится не только привлекательная цена и качественный корпус, но и начинка - 3g-модем, оптический привод и дискретная видеокарта. Это, пожалуй, один из немногих ультрабуков, который по своей функциональности близок к сегменту мультимедийных ноутбуков.