Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Производительность по доступной цене - обзор HTC One SV



HTC One SV – очень приятный в использовании смартфон, который по своему позиционированию и дизайну является преемником популярного аппарата Desire SV, но с одной сим-картой. Забегая вперёд, можно сказать, что в результате у HTC получился очень добротный смартфон с отличной производительностью и хорошим сочетанием цены и качества.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешний вид One SV копирует дизайн корпуса Desire SV. Фронтальная часть устройства почти полностью прикрыта закалённым стеклом, под которым находится экран, окружённый чёрной дисплейной рамкой, три сенсорные кнопки, фронтальная камера, датчики и длинная решётка разговорного динамика.

HTC One SV

Задняя часть смартфона выполнена из качественного белого, серо-синего, красного или чёрного матового поликарбоната и в центре украшена логотипом HTC. Кроме того, в верхней части корпуса находится овальная вставка с объективом задней камеры и светодиодной вспышкой, а в нижней части крышки можно увидеть декоративную решётку динамика и логотип Beats Audio.

В целом, дизайн устройства не представляет ничего особенного – это простая «мыльница» с обилием плавных линий и сглаженных углов. Однако, стоит отметить, что One SV выглядит вполне симпатично и при этом имеет очень качественную сборку и надёжные материалы.

Кнопок у устройства немного, но для комфортной работы их вполне достаточно. Физические клавиши расположены на торцах смартфона: в верхней части находится кнопка включения / блокировки, на правой грани – качелька для регулировки громкости. Кроме того, прямо под экраном можно увидеть три сенсорные клавиши ОС Android: «Назад», «Домой» и «Запущенные приложения».

Внешние интерфейсы HTC One SV представлены стандартным аудиоразъёмом для наушников или гарнитуры и портом microUSB, через который можно подключить зарядку, дата-кабель или различную периферию. Кроме того, под задней крышкой устройства можно обнаружить съёмный аккумулятор и слоты для microSIM и microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

«Железо» смартфона обладает отличным запасом производительности. Внутри аппарата можно обнаружить двухъядерный процессор MSM8230 из семейства Qualcomm Snapdragon S4 Plus с видеоядром Adreno 305, а также 1 гигабайт оперативной памяти и 8 гигабайт встроенной флэш-памяти. Объём доступного пользователю места можно дополнительно расширить за счёт использования microSD-карт – как было сказано выше, слот для них находится под съёмной задней крышкой смартфона.

Производительность аппаратной части у HTC One SV находится на очень приличном уровне. Устройство отлично справляется с проигрыванием FullHD-видео и запуском требовательных приложений и современных игр. Удивляет и скорость работы программной части – благодаря мощному «железу» интерфейс у смартфона очень отзывчивый и быстрый, а все приложения запускаются мгновенно.

Аккумулятор HTC One SV обладает номинальной ёмкостью 1800 мАч. На практике с такой батареей смартфон демонстрирует неплохие показатели автономности: при активном использовании устройство способно продержаться около суток, а при экономном использовании заряда это время можно увеличить до 2 или даже 3 дней, что является довольно хорошим результатом.

Дисплей

Экран HTC One SV при диагонали в 4,3 дюйма имеет разрешение 800 на 480 точек. Несмотря на относительно невысокую плотность пикселей, изображение выглядит достаточно детализированным, отдельные пиксели на нём совершенно не заметны. В основе данного дисплея лежит матрица, выполненная по технологии «Super LCD2». Для неё характерна неплохая яркость и контрастность, широкие углы обзора, достойная цветопередача и приличный цветовой охват.

Тачскрин HTC One SV оснащён ёмкостным датчиком, поддерживающим до 5 одновременных нажатий. К его работе претензий нет – все жесты и касания распознаются быстро и корректно.

В целом, дисплей смартфона вполне хорош: его относительно небольшая плотность пикселей компенсируется большой диагональю и хорошими характеристиками матрицы, что позволяет ему выводить очень качественное, яркое и насыщенное изображение.

Операционная система и софт

Работает устройство под управлением Android 4.1, поверх которого установлена фирменная удобная оболочка HTC Sense 4.1. Подробно лаунчер мы рассматривать не будем – о его удобстве, красоте и функциональности уже не раз писалось в различных обзорах.

А вот с приложениями наблюдается интересная ситуация. Дело в том, что большинство стандартного софта от Google заменили аналогами от HTC. Это, пожалуй, большой плюс программной части One SV, ведь многие приложения не только выглядят красивее, но и предоставляют массу полезных дополнительных функций. Помимо стандартного софта в памяти смартфона присутствуют различные клиенты соцсетей, радио, диктофон, программа для работы с офисными документами, приложение для бэкапа данных, удобный заметочник и прочие приложения. Подобное разнообразие значительно расширяет функциональность устройства, позволяя прямо из коробки получить доступ к большинству необходимых приложений и функций.

Вывод

Несмотря на то, что HTC One SV считается одним из самых дорогих устройств в среднем ценовом сегменте, на него определённо стоит обратить внимание. Сочетание высокого качества сборки, привлекательного дизайна, отличной аппаратной части, неплохого экрана и удобной программной части делает его очень привлекательным вариантом для пользователей, которые хотят купить качественный и мощный смартфон по доступной цене.