Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

"Пламенный" игровой ноутбук Toshiba Qosmio X300



Toshiba Qosmio X300 – это большой и яркий ноутбук, который одинаково хорошо справляется с играми и мультимедийными развлечениями за счёт своего большого экрана, мощной аппаратной части, великолепной акустической системы и продвинутых мультимедийных возможностей.

Дизайн и внешние интерфейсы

Как и любое другое развлекательное устройство, X300 имеет яркий и запоминающийся облик. Крышка устройства выполнена из глянцевого красного пластика и украшена оригинальным рисунком в виде языков пламени. Сходство с огнём усиливается и оригинальной подсветкой, которая буквально заставляет ноутбук светиться.

Toshiba Qosmio X300

Внутренняя часть X300 полностью глянцевая. Почти вся рабочая область выполнена из чёрного пластика, окружённого тонкой красной рамкой. На её поверхности присутствует просто огромное количество декоративных элементов – начиная от стильных красных динамиков и заканчивая серебристыми клавишами тачпада.

Toshiba Qosmio X300

Форма корпуса тоже очень оригинальная: помимо клиновидного профиля она может удивить своими красивыми плавными линиями и необычной конструкцией петель. Таким образом, внешний вид Qosmio X300 действительно очень оригинальный: необычный корпус, стильная окраска и отличные дизайнерские решения формируют образ этого удивительного огненного ноутбука.

Как и любой другой мультимедийный ноутбук, Qosmio X300 оснащён приличным количеством внешних интерфейсов. Почти все разъёмы, к которым подключаются кабели, выведены на заднюю часть устройства – на ней можно найти аудиовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети, разъём питания и, как ни странно, FireWire. На левой грани находится комбинированный порт USB / eSata, обычный USB-разъём и слот ExpressCard/54, а на правой грани разместились аудиоразъёмы для наушников (он совмещён с S/PDIF) и микрофона, два порта USB и небольшая заглушка, под которой можно найти универсальный кардридер и разъём модема. Как можно заметить, внешних интерфейсов ноутбуку вполне хватает – к нему можно подключить практически любое периферийное устройство.

Аппаратная часть и аккумулятор

X300 имеет несколько конфигураций, которые, несмотря на свои различия, обладают высочайшей производительностью. В ноутбуке можно найти процессор Intel, основанный на архитектуре Penryn – начиная от доступных двухъядерных Core 2 Duo P8600/P8700 и заканчивая мощнейшими четырёхъядерными Core 2 Extreme QX9300. Аппаратную часть дополняют 3 или 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1066, игровой дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce 9700M GTS или 9800M GTX (встречаются варианты с двумя видеокартами в SLI-режиме) и один или два жестких диска по 320 гигабайт каждый.

В целом, даже самая простая конфигурация отлично справляется с большинством современных игр. Самые же мощные решения будут по достоинству оценены не только геймерами, но и людьми, работающими с ресурсоёмкими приложениями для работы с графикой, видео и прочими программами – по своей производительности X300 вплотную приблизился к дорогим профессиональным решениям.

Мощная аппаратная часть требует качественной и эффективной системы охлаждения – в противном случае у ноутбука могут возникнуть проблемы с перегревом. В этом отношении у устройства всё отлично – система охлаждения X300 состоит из нескольких больших кулеров на днище, которые всасывают воздух внутрь ноутбука и после охлаждения компонентов выдувают его через решётки на заднем торце. Работает система тихо и эффективно: при нагрузке температура самого горячего элемента – видеоадаптера — не превышает 60 градусов.

Аккумулятор в игровых ноутбуках – скорее дань традициям, чем полноценный источник питания. Не стала исключением и батарея X300: при ёмкости 4000 мАч она обеспечивает полтора часа автономной работы в режиме чтения и не более часа при максимальной нагрузке.

Экран

В ноутбуке используется экран с диагональю 17,1 дюйма и разрешением 1440 на 900 пикселей. В его основе лежит неплохая матрица LG Philips LP171WP4(TL)(N1) с глянцевой поверхностью. Для неё характерны хорошие углы обзора, средние значения контрастности и цветопередачи, низкая яркость и достойный цветовой охват.

В целом, дисплей X300 довольно неплохо справляется со своими задачами – изображение смотрится ярким и детализированным, что делает его неплохим выбором для игр и фильмов. С другой стороны мы ожидали, что в данный мультимедийный ноутбук производитель установит более качественную матрицу: используемую в устройстве модель лишь с натяжкой можно назвать хорошей.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Qosmio X300 довольно большая. Её клавиши выполнены из глянцевого, скользкого пластика и имеют слегка вогнутую поверхность. Ход клавиш ровный, мягкий, но при этом довольно шумный.

Раскладка клавиатуры – европейского типа. Для неё характерна большая вертикальная клавиша Enter, укороченный левый Shift и клавиша «\», расположенная правее Shift-а. Остальные же клавиши имеют привычные размеры и расположение, а на клавиатуре также присутствует выделенный курсорный и цифровой блок.

Единственный минус клавиатуры – её невысокое качество и непродуманность конструкции. Подложка довольно сильно прогибается при работе, клавиши громко щёлкают, а глянцевая поверхность клавиатуры приводит к соскальзыванию пальцев.

Тачпад ноутбука оказался более удобным и качественным, чем клавиатура устройства. Сенсорная поверхность манипулятора выполнена из шероховатого пластика, по которому хорошо скользит палец. Сенсор имеет хорошую отзывчивость и моментально обрабатывает все касания и жесты. Физических клавиш две – они выполнены из серебристого пластика, а между ними расположился дактилоскопический датчик. К их работе претензий нет – нажимаются они тихо, ровно и чётко.

Вывод

«Пламенный» ноутбук Toshiba Qosmio X300 отлично вписывается в образ развлекательного устройства за счёт своего запоминающегося внешнего вида, высокой производительности аппаратной части и продвинутых мультимедийных и игровых возможностей. Благодаря всему этому, данный ноутбук будет отличным приобретением для геймеров или любителей больших и мощных развлекательных ноутбуков.