Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Первый фаблет Apple - iPhone 6 Plus



Смартфон iPhone 6 Plus является первым устройством от Apple, которое можно смело отнести к сегменту фаблетов. Как и обычный iPhone 6, данная модель получила новый дизайн и обновлённую аппаратную часть, а единственным отличием от более компактной модели, помимо увеличенных размеров корпуса, дисплея и аккумулятора, является наличие оптической стабилизации у задней камеры.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

iPhone 6 Plus выпускается в трёх вариантах оформления: пользователям доступны смартфоны с серебристо-серым (Space Grey), золотистым (Gold) и серебристым (Silver) корпусом.

iPhone 6 Plus

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом с двумя небольшими прорезями: в одной из них находится сканер отпечатков, а во второй, под решёткой, расположился разговорный динамик iPhone 6 Plus. Под стеклом разместился дисплей, узкая чёрная или белая рамка, передняя камера iPhone 6 Plus и датчики приближения и освещения.

Задняя крышка смартфона выполнена из анодированного алюминия, однако в верхней и нижней части корпуса присутствуют узкие пластиковые вставки для антенн радиомодуля и беспроводных интерфейсов. Также на крышке можно увидеть выступающий круглый объектив задней камеры, двухцветную вспышку, фирменный логотип Apple, а также ряд мелких служебных надписей и логотипов.

В целом, дизайн iPhone 6 Plus выглядит очень симпатично: даже несмотря на то, что он ощутимо прибавил в габаритах и полностью лишился угловатости своих предшественников, новый iPhone по-прежнему является одним из самых узнаваемых, стильных и красивых смартфонов.

Клавиши устройства имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани находится кнопка включения / блокировки устройства, на левой грани разместился рычажок для выключения звука / блокировки ориентации дисплея и клавиши для регулировки громкости звука, а прямо под дисплеем можно увидеть сканер отпечатков, который также выполняет привычные функции клавиши «Home».

Внешние интерфейсы у iPhone 6 Plus представлены привычными разъёмами: на нижнем торце расположился стандартный аудиоразъём и фирменный разъём Lightning, а на правой грани устройства находится лоток для nanoSIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

В iPhone 6 Plus установлен мощный двухъядерный процессор Apple A8 с частотой 1.4 ГГц, работающий в связке со встроенным сопроцессором движения M8. Конфигурацию устройства дополняет один гигабайт оперативной памяти, видеоускоритель PowerVR GX6650 и флэш-накопитель на 16, 64 или 128 гигабайт.

В целом, iPhone 6 Plus, как и iPhone 6, на момент выхода во всех тестах демонстрировал самые высокие показатели производительности в мобильном сегменте. Даже сейчас этот смартфон отлично справляется со всеми современными приложениями и играми из огромной библиотеки App Store.

Аккумулятор iPhone 6 Plus имеет номинальную ёмкость 2915 мАч. С данной батареей смартфон демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает 16 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 12 часов, а веб-сёрфинг – за 10 часов. На практике, при активном использовании смартфон работает около полутора-двух суток, а более экономное использование заряда позволяет ему продержаться 3-4 дня без подзарядки, что является просто великолепным результатом для современного смартфона.

Экран

Дисплей iPhone 6 Plus при диагонали 5,5 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе экрана лежит качественная IPS-матрица, обладающая огромным запасом яркости, очень высокой контрастностью, точной цветопередачей и идеальным цветовым охватом, полностью соответствующим эталонному пространству sRGB.

Тачскрин смартфона оснащён ёмкостными датчиками, которые позволяют ему распознавать до 10 одновременных касаний. Работает сенсорное стекло идеально – все жесты и нажатия пользователя распознаются максимально быстро и точно.

Таким образом, дисплей iPhone 6 Plus является одним из лучших дисплеев в мобильном сегменте: благодаря крупной диагонали, высокой плотности пикселей и отличным характеристикам используемой матрицы он выводит практически идеальное изображение, которое способно удовлетворить даже самых взыскательных пользователей.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в iPhone 6 Plus на момент продажи была установлена iOS 8, которая изначально разрабатывалась под большой дисплей устройства и имела несколько функций, которые упрощали и улучшали использование фаблета – например, в ней появился горизонтальный режим, двойной тап на сенсоре позволяет смещать верхнюю половину дисплея вниз для управления одной рукой, а в настройках присутствует новая опция, при выборе которой увеличиваются элементы интерфейса. Как и все устройства от Apple, смартфон, как минимум, три года после выхода будет получать самые актуальные обновления системы – сейчас, например, владельцы iPhone 6 Plus могут обновить iOS до версии 10.2, которая унаследовала все плюсы своих предшественниц и сама обзавелась рядом полезных возможностей и нововведений.

Предустановленные приложения iPhone 6 Plus представлены стандартным набором программ от Apple – звонилкой, приложением для сообщений, картами, браузером, почтовым клиентом, заметками, напоминалкой и рядом других приложений, давно знакомых всем владельцам смартфонов.

Вывод

В итоге, первый фаблет Apple оказался красивым, качественным и удобным устройством с высочайшей производительностью и рядом функций, которые позволяют использовать его крупный дисплей на все сто процентов. Если Вы являетесь поклонником фаблетов и неравнодушны к устройствам от Apple, то iPhone 6 Plus будет для Вас идеальным приобретением.