Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Первый двухъядерный смартфон LG Optimus 2X (P990)



LG Optimus 2X является первым двухъядерным смартфоном. И в данном случае это не пиар-ход – на момент своего выхода это было одно из самых мощных, технологичных и дорогих устройств.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Optimus 2X — большой и массивный смартфон. Его передняя часть почти не отличается от большинства других сенсорных устройств – под защитным стеклом находится большой экран, ниже его – четыре сенсорные кнопки с белой подсветкой, а окружает это всё чёрная дисплейная рамка. Задняя часть выглядит интереснее – в центре чёрной пластиковой крышки находится длинная вертикальная металлическая полоска с гравировкой «With Google». Её верхняя часть немного приподнимается над поверхностью и плавно переходит в объектив камеры со вспышкой. Для корпуса P990 характерны прямые линии, а также закруглённые углы и грани, что позволяет ему не только хорошо лежать в руке, но и смягчает строгий облик устройства.

LG P990

Кнопок у смартфона немного. На верхней грани, с правой стороны находится кнопка включения/блокировки, а на правом торце устройства можно заметить две клавиши для регулировки громкости. Помимо физических кнопок, на фронтальной части, под экраном, расположились четыре сенсорные клавиши: «меню», «домой», «назад» и «поиск». Они имеют приятную белую подсветку, а каждое нажатие сопровождается лёгкой вибрацией смартфона.

У Optimus 2X присутствуют все необходимые для работы внешние интерфейсы. Под батареей находятся слоты для SIM- и MicroSD-карт, на нижней грани расположился MicroUSB для подключения зарядки и дата-кабеля, а в верхней части смартфона можно заметить аудиоразъём для наушников/гарнитуры и редкий слот HDMI. Его наличие не случайно – P990 поддерживает воспроизведение видео FullHD, которое можно вывести на внешний монитор или телевизор именно с помощью этого видеовыхода.

Аппаратная часть и батарея

Аппаратная часть P990 – одна из самых мощных для своего времени. В нём используется двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2 с частотой 1 GHZ, 512 мегабайт оперативной памяти и 8 гигабайт встроенной флеш-памяти. Как и во многих других моделях, объём доступного пользователю места можно расширить с помощью MicroSD-карт объёмом до 32 гигабайт. С таким «железом» смартфон не только отлично работает со своими предустановленными приложениями, но и обеспечивает быструю, плавную работу ОС Android и позволяет запускать даже самые требовательные игры и программы.

Аккумулятор Optimus 2X имеет номинальную ёмкость 1500 мАч, что для такого мощного смартфона не является оптимальным показателем. На практике батарея обеспечивает около 4 часов видео, 4,5-5 часов веб-сёрфинга, 30 часов музыки. При не очень активном использовании, заряда хватает максимум на два дня.

Операционная система и софт

В Optimus 2X используется Android 2.2. Описывать сами систему мы не будем – это давно сделали до нас. В двух же словах можно сказать, что эта ОС является довольно быстрой и функциональной, в ней появилось много полезных и удобных возможностей.

Как и в других телефонах от LG, в P990 используется надстройка Optimus UI. В ней поменялся экран блокировки – отныне пользователю нужно потянуть его вверх, как в Windows Phone, добавилась поддержка новых жестов, а приложения в меню можно расположить в вертикальном или горизонтальном положении или собрать все программы в одном списке. На этом список изменений, конечно, не заканчивается, но все остальные детали носят косметический характер и не влияют на работу смартфона.

Из софта сразу обращают на себя внимание клиенты отечественных сервисов и социальных сетей. Тут есть клиент Mail.Ru Агента, сервисы от Yandex, ВКонтакте и прочее. Кроме того отдельно стоит отметить удобный и функциональный видеоплеер (он фирменный), хорошую читалку FB Reader, офисный пакет Polaris Office и небольшую подборку игр. Таким образом, смартфон отлично оптимизирован для российского пользователя – тут есть все необходимые программы для общения, к тому же устройство из коробки умеет воспроизводить музыку, фильмы и позволяет просматривать веб-страницы, книги и офисные документы.

Экран

Экран LG Optimus 2X имеет диагональ 4 дюйма и разрешение 480*800. Несмотря на то, что в смартфоне используется TFT-матрица, он выводит действительно хорошее изображение. Единственным недостатком дисплея является сероватый оттенок чёрного цвета и невысокая контрастность, зато другие параметры: яркость, цветовой охват и цветопередача очень хороши.

Тачскрин P990 – ёмкостного типа. Он обладает великолепной точностью и отзывчивостью, а также поддержкой мультитач-жестов, которые он распознаёт просто идеально.

В целом, дисплей телефона полностью соответствует позиционированию телефона – он очень хорош. На нём великолепно смотрятся изображения, фильмы и игры, а высокое разрешение позволяет с максимальным комфортом просматривать веб-страницы и прочую текстовую информацию.

Вывод

LG Optimus 2X – настоящий флагманский смартфон. Обладая, на момент выхода, самой продвинутой аппаратной частью, отличной функциональностью и практически идеальным экраном, он до сих пор остаётся одним из самых популярных мобильных устройств.