Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор запчастей и комплектующих для eMachines E732G



eMachines E732G – это ноутбук бюджетного сегмента с идеальным сочетанием цены и качества. Сдержанный дизайн, неплохая аппаратная часть, привлекательная цена и хорошие мобильные показатели делают его универсальным устройством для работы в доме, офисе или в дороге. Устройство вышло в 2010 году, поэтому все более актуален вопрос о запчастях для ремонта и профилактики.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит ноутбук сдержанно и просто – как и большинство рабочих устройств. Весь корпус выполнен из прочного пластика и окрашен в черный цвет. Крышка украшена интересной текстурой в виде небольших кружков, а в ее левой части находится фирменная серебристо-белая надпись eMachines. Внутренняя часть выглядит строго, чтобы не отвлекать от работы. Палмрест украшен той же текстурой, что и крышка, а из декоративных элементов тут можно заметить только серебристую кнопку включения. Качество сборки ноутбука хорошее – пластик почти не продавливается, люфты на стыках элементов отсутствуют.

emachines e732g

Набор разъемов у eMachines E732G стандартный. На боковых гранях можно найти три порта USB 2.0, сетевой разъем, HDMI, VGA, два аудиоразъема под микрофон и наушники, а на передней грани разместился простой кардридер для SD и MMC. Так как данные внешние интерфейсы присутствуют почти на всех современных ноутбуках, подробно на них останавливаться не будем – их вполне хватает для подключения большинства периферийных устройств.

Аппаратная часть и батарея

Несмотря на то, что E732G считается ноутбуком для работы, в нем установлена довольно неплохая аппаратная часть. Процессор Intel Core i3-370M, дискретный видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 5470 и три гигабайта DDR3-1066 обеспечивают приличный уровень производительности, а HDD на 320 Гб позволит держать все необходимые данные под рукой. Для своего времени это был вполне неплохой универсальный ноутбук, которому по плечу не только офисные приложения, но и даже игры на средних и низких настройках, даже сейчас же эта модель вполне способна работать с большинством современных программ.

В данной модели батарея e732g является одной из главных его особенностей. 6-ти элементный аккумулятор с номинальной емкостью 47,5 Вт*ч способен обеспечить до пяти часов работы в режиме чтения. При нагрузке результаты более прозаичные – около двух часов работы при просмотре видео и около часа работы при максимальной нагрузке. Но, даже учитывая это, подобные результаты не свойственны ноутбукам этой ценовой категории, поэтому данное устройство смело можно рекомендовать людям, часто работающим в дороге.

Экран и акустическая система

Экран у E732G ничем особенным не выделяется. В нем используется 15,6-тидюймовая бюджетная матрица от LG LP156WH2-TLEA с разрешением 1366*768 и глянцевым покрытием. Значения контрастности и цветопередачи у нее находятся на привычном уровне, цветовой охват тоже. Зато порадовали довольно большие углы обзора и высокая яркость дисплея. В целом, данный экран хорошо справляется со своими функциями – ведь он предназначен для офисной работы, хотя даже фильмы и игры смотрятся на нем неплохо.

А вот со звуком у данной модели серьезные проблемы – в ноутбуке установлен только один динамик, который очень плохо показывает себя в фильмах и играх, не говоря уже о прослушивании музыки. Если Вы планируете использовать этот ноутбук для развлечений, то желательно приобрести внешние колонки или качественные наушники – в них звук будет намного лучше.

Клавиатура и тачпад

В ноутбуке используется удобная клавиатура eMachines E732G островного типа. Большие раздельные клавиши с ровным ходом и четким нажатиям обеспечивают высокий комфорт в работе. Немалую лепту в это вносит и привычная раскладка - помимо дополнительного цифрового блока она может похвастаться практически десктопным расположением клавиш и отдельным курсорным блоком. Не подвело и качество – это одна из тех редких клавиатур, у которых не гнется подложка.

Тачпад получился не хуже клавиатуры. Сенсорная поверхность большая, гладкая и в меру чувствительная. Механические клавиши нажимаются легко и четко – к ним претензий нет. Данный тачпад выглядит неплохой альтернативой мышке, особенно при работе в дороге.

Вывод

eMachines E732G от Acer получился удачным, особенно если учитывать его цену и направленность. Помимо хорошего качества, ноутбук может порадовать владельца неплохой мобильностью, производительным «железом» и, самое главное, удобством в работе, благодаря клавиатуре и тачпаду. Конечно, минусы у модели есть – это плохая акустическая система и не самый лучший экран, но не стоит забывать, что перед нами все-таки не мультимедийная модель. Эту модель однозначно можно рекомендовать людям, ищущим дешевый и качественный инструмент для офисной работы или учебы.