Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор южнокорейского флагмана LG G2



LG G2 – великолепный смартфон от южнокорейского гиганта. Это, пожалуй, первый флагман от LG, который по своим характеристикам и возможностям не уступает, а кое в чём даже превосходит устройства от Samsung, Sony и HTC.

Дизайн, клавиши и внешние интерфейсы

Выглядит смартфон очень просто и непритязательно. Фронтальная часть LG G2 практически полностью прикрыта защитным стеклом, под которым находится крупный экран, окружённый узкой чёрной или белой дисплейной рамкой. Над дисплеем расположены датчики, фронтальная камера и узкая металлическая решётка динамика.

LG G2

Задняя часть устройства выполнена из глянцевого белого или чёрного пластика с характерной текстурой. На верхней половине крышки разместилась необычная конструкция, состоящая из камеры и оригинального элемента управления Rear Key – о нём поговорим позже.

Корпус LG G2 имеет привычную форму с плавными линиями, округлыми углами и слегка выпуклой крышкой. Подобная форма в сочетании с пластиковым корпусом, глянцевой крышкой и простым цветовым оформлением формирует незатейливый дизайн этого аппарата, который практически ничем не отличается от дизайна других южнокорейских «мыльниц».

Одной из самых рекламируемых особенностей этой модели является полное отсутствие аппаратных клавиш на торцах и передней части устройства. Вместо этого конструкторы предложили пользователям элемент управления Rear Key, расположенный на задней части смартфона. По сути, это широкая качелька для регулировки громкости, к центре которой находится ещё одна клавиша, выполняющая роль кнопки включения/блокировки смартфона. При блокировке смартфона клавиши RearKey могут выполнять запуск определённых приложений: по умолчанию кнопка «вниз» запускает камеру, а «вверх» - заметки, но при желании на них можно назначить другие действия. В целом, подобное решение оказалось очень удобным – кнопки находятся прямо под пальцами и благодаря этому ими легко и приятно пользоваться.

Внешних интерфейсов у G2 привычно мало. На нижнем торце устройства расположился стандартный аудиоразъём для наушников или гарнитуры, а рядом с ним находится порт MicroUSB, к которому можно подключить зарядку, дата-кабель и различную периферию. Кроме того, на левой грани расположился небольшой лоток для MicroSIM – извлекается он любым узким острым предметом, в том числе и скрепкой, идущей в комплекте.

Аппаратная часть и аккумулятор

«Железо» смартфона базируется на четырёхъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,26 ГГц, дополненным мощным видеоадаптером Adreno 330. Кроме того, в конфигурацию устройства входит 2 гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта встроенной флэш-памяти.

Аппаратная часть флагмана действительно мощная – LG G2 ощущается очень быстрым устройством. На практике смартфон без проблем справляется с самыми современными мобильными играми и приложениями из Google Play, обеспечивая высокий уровень производительности.

Аккумулятор смартфона – предмет особой гордости его создателей. Он обладает ёмкостью в 3000 мАч и показывает феноменальные результаты автономной работы. Судите сами: в режиме чтения устройство работает около 20 часов, просмотр видео разряжает его за 15 часов, веб сёрфинг – за 11 часов, а требовательные игры смогут посадить аккумулятор только за 5 часов! С такими характеристиками автономности LG G2 по праву считается одним из самых долгоживущих смартфонов, особенно если принять во внимание его огромный экран и прожорливое «железо».

Экран

Дисплей LG G2 имеет диагональ 5,2 дюйма и разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе экрана лежит IPS-матрица от LG, прикрытая защитным стеклом Gorilla Glass 2. Характеристики матрицы просто великолепны: она имеет большой запас яркости, высокое значение контрастности, цветопередача отличается своей точностью, а цветовой охват полностью соответствует пространству sRGB.

Тачскрин LG G2 оснащается ёмкостным датчиком, обрабатывающим до 10 одновременных касаний. К его работе претензий нет – все прикосновения и жесты быстро и точно распознаются сенсором смартфона, обеспечивая комфортную работу пользователя с устройством.

В целом, экран LG G2 является одним из лучших в своей категории. Обладая высокой плотностью пикселей и впечатляющими характеристиками матрицы, он выводит очень яркое, насыщенное и реалистичное изображение, позволяя в полной мере оценить высокий развлекательный потенциал смартфона.

Операционная система и софт

LG G2 вышел с предустановленной операционной системой Android 4.2.2, но в дальнейшем аппарат обновили до версии 4.4.2. Поверх мобильной ОС установлена фирменная оболочка от LG. В ней появилось большое разнообразие различных функций и возможностей. К примеру, пользователь может поменять сенсорные кнопки в нижней части экрана, отключить или включить дисплей двойным постукиванием, запустить приложения прямо из экрана блокировки или области уведомлений и выполнять ещё ряд других действий, которые делают использование смартфона более простым и комфортным.

Набор софта у G2 весьма внушительный. Среди всего многообразия предустановленных приложений нам бы хотелось отметить удобный заметочник QuickMemo, переводчик Quick Translator, универсальный пульт Smart Remote, программа для бэкапа LG Backup, файловый менеджер, диспетчер задач и ряд других полезных программ.

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что LG G2 получился действительно впечатляющим флагманским устройством. Использование самых современных аппаратных решений и внедрение в программную часть интересных функций и возможностей делают этот смартфон желанной покупкой для пользователей, которые любят мощные и качественные мобильные устройства.