Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор влагозащищённого флагмана Sony Xperia Z2



Выпустив Xperia Z2, компания Sony официально перешла на полугодовой цикл смены флагманов, таким образом внедряя самые современные разработки в свои устройства. Сама же Xperia Z2, несмотря на то, что она является эволюционной моделью, не только сумела избавиться от большинства недостатков своего предшественника, но и обзавелась отличным IPS-дисплеем, самой современной аппаратной частью, обновлённым ПО и более совершенными камерами.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Xperia Z2, как и её предшественница, выпускается в чёрном, белом и фиолетовом корпусе.

Sony Xperia Z2

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом Asahi DragonTail, которое, в свою очередь, окружено по бокам металлической окантовкой. Под стеклом находится дисплей, чёрная узкая рамка, камера, датчики и светодиодный индикатор. Кроме того, в верхней и нижней части корпуса, между стеклом и его окантовкой можно заметить симметричные декоративные решётки стереодинамиков.

Задняя крышка смартфона, как и его фронтальная часть, прикрыта защитным стеклом Asahi DragonTail. В верхнем левом углу крышки находится круглый объектив задней камеры и маленькая светодиодная вспышка, в центре корпуса разместился крупный серебристый логотип Sony, а в самом низу можно увидеть небольшой логотип линейки Xperia.

В целом, дизайн устройства получился практически идеальным. Благодаря приятному оформлению, угловатому и очень тонкому корпусу, а также удачному сочетанию стеклянных поверхностей и металлических торцов, Sony Xperia Z2 отлично выделяется на фоне других смартфонов – эта стильная и строгая модель по праву считается одним из самых красивых смартфонов.

Все физические клавиши устройства разместились на его правой грани: в самом центре находится оригинальная круглая кнопка включения / блокировки смартфона, чуть ниже расположилась качелька для регулировки громкости, а в самом низу можно увидеть отдельную клавишу для камеры – она может запускать само приложение и использоваться в нём для фокусировки и спуска затвора.

Sony Xperia Z2 является влагозащищённым смартфоном, поэтому большинство внешних интерфейсов прикрыты герметичными заглушками. На верхнем торце устройства находится стандартный аудиоразъём, на правой грани расположился слот для карты памяти MicroSD, а на левой грани можно увидеть разъём для док-станции и большую заглушку, под которой прячется слот для SIM-карты и порт microUSB.

Аппаратная часть и аккумулятор

Как и полагается флагману, Xperia Z2 оснащена мощной и современной аппаратной частью. В устройстве используется четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8974AB) со встроенным видеоадаптером Adreno 330, 3 гигабайта оперативной памяти и флэш-накопитель на 16 гигабайт. Кроме того, как было сказано выше, устройство оснащено слотом для карт памяти MicroSD, позволяющим легко увеличить количество доступного пользователю места.

В целом, перед нами отличный флагманский смартфон с большим запасом производительности. Устройство отлично справляется со всеми совместимыми приложениями, в том числе и с требовательными программами и современными играми, обеспечивая их быструю и стабильную работу.

Аккумулятор Sony Xperia Z2 имеет номинальную ёмкость 3200 мАч. От батареи смартфон работает 15 часов в режиме чтения, 9-10 часов при активном веб-сёрфинге или просмотре HD-видео и около 4 часов при запуске требовательной 3D-игры. Как правило, даже при активном использовании смартфон без проблем работает до вечера, а при более экономном расходе заряда батареи он способен продержаться двое или даже трое суток.

Дисплей

Sony Xperia Z2, в отличие от своего предшественника, оснащён отличным IPS-дисплеем с диагональю 5,2 дюйма. Используемая в экране матрица имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей и обладает отличными характеристиками: яркость и контрастность у неё высокие, цветопередача – точная, а цветовой охват оказался немного шире эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Sony Xperia Z2 оснащён ёмкостными датчиками, позволяющими ему распознавать до 10 одновременных нажатий. Работает сенсорное стекло отлично: все нажатия и жесты распознаются практически мгновенно.

В целом, дисплей Sony Xperia Z2 нас приятно порадовал: он обладает крупными габаритами, отличной плотностью пикселей и достойными характеристиками, которые делают его одним из лучших экранов в мобильном сегменте.

Операционная система и предустановленные приложения

Смартфон Sony Xperia Z2 изначально вышел с операционной системой Android 4.4.2, однако на текущий момент устройство работает на Android 5.1.1. Поверх системы установлена фирменная надстройка от Sony: она отлично выглядит, поддерживает темы и обладает хорошей эргономикой. Кроме того, в ней реализовано несколько интересных возможностей, в том числе и мини-приложения, которые открываются в небольшом окошке прямо поверх другого открытого приложения.

Набор предустановленного софта у смартфона довольно небольшой: в памяти устройства находятся стандартные приложения от Google и Sony, а также файловый менеджер, программа для создания резервных копий, приложение для просмотра офисных документов OfficeSuite, заметочник Evernote, клиент облачного сервиса Dropbox и ряд других полезных программ.

Вывод

Несмотря на то, что красивый дизайн, влагозащищённость и мощная аппаратная часть характерны для всей линейки флагманов от Sony, Xperia Z2 тоже заслуживает пристального внимания, ведь она обзавелась небольшими, но приятными нововведениями, такими как IPS-дисплей, обновлённое «железо» и ПО, которые и делают этот смартфон очень привлекательным приобретением для требовательного пользователя.