Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор водонепроницаемого флагмана Samsung Galaxy S5



Очередной корейский флагман Samsung Galaxy S5 в очередной раз поднял планку для Android-смартфонов – устройство получило не только самую современную аппаратную часть, великолепную камеру, ёмкую батарею и большое количество программных нововведений, но и влагозащищённый корпус!

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается Samsung Galaxy S5 в чёрном, белом, синем и золотистом корпусе.

Samsung Galaxy S5

Фронтальная часть устройства имеет привычное оформление. Большую часть передней поверхности занимает защитное стекло Samsung Galaxy S5, под которым находится дисплей, узкая рамка, датчики, фронтальная камера и сенсорные клавиши. Выше дисплея можно увидеть декоративную решётку динамика, а в нижней часть смартфона разместилась крупная физическая клавиша «Домой».

По бокам смартфон окружает хромированная окантовка. Несмотря на то, что внешне она похожа на металлическую, выполнена она из простого пластика.

Задняя крышка Samsung Galaxy S5 изготовлена из тонкого и прочного матового пластика с симпатичной точечной текстурой. В верхней части крышки находится квадратный объектив камеры, светодиодная вспышка, датчик для измерения пульса и логотип Samsung, а в её нижней части можно увидеть прорези для внешнего динамика.

В целом, дизайн Samsung Galaxy S5 является самым главным минусом аппарата. Несмотря на то, что смартфон выглядит изящно и симпатично, его материалы и сама форма корпуса не дотягивают до того, что мы привыкли видеть у флагманов от других производителей.

Кнопки устройства имеют привычное расположение. На правой грани находится клавиша включения / блокировки смартфона, на левой разместилась качелька для регулировки громкости звука, а прямо под дисплеем можно увидеть большую клавишу «Домой» (она же является и сканером для отпечатков), окружённую сенсорными кнопками «Список запущенных приложений» и «Назад».

Внешние интерфейсы Samsung Galaxy S5 тоже ничем особенным нас не удивили. На верхнем торце разместился аудиоразъём для гарнитуры или наушников, на нижней грани находится порт microUSB. Кроме того, под задней крышкой можно обнаружить съёмный аккумулятор и слоты для SIM-карты и карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Как и предыдущая модель, Samsung Galaxy S5 выпускается в двух модификациях. Первый вариант базируется на четырёхъядерном процессоре Qualcomm 801 со встроенным видеоускорителем Adreno 330, а второй основан на восьмиядерном процессоре Samsung Exynos 5422 c видеоускорителем Mali T628-MP6 . Обе конфигурации включают в себя 2 гигабайта оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 16 или 32 гигабайта.

В целом, обе модификации смартфона демонстрируют высочайшую производительность. Мощная аппаратная часть Samsung Galaxy S5 обеспечивает быструю и плавную работу интерфейса и встроенных программ, а также позволяет без каких-либо проблем запускать все совместимые приложения и современные игры, что делает этот смартфон одним из самых мощных мобильных устройств.

Аккумулятор Samsung Galaxy S5 имеет номинальную ёмкость 2800 мАч. Благодаря приличной ёмкости батареи и хорошо оптимизированному энергопотреблению аппаратной части, оба варианта смартфона демонстрируют отличные (и очень схожие) показатели автономной работы. В режиме чтения S5 работает около 17 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 13 часов, а просмотр веб-страниц – за 12,5 часов. На практике при активном использовании устройство работает около суток, а если использовать его более экономно, то смартфон сможет проработать три или даже четыре дня. Кроме того, не стоит забывать и о нескольких профилях энергосбережения, которые позволяют улучшить и без того отличные результаты автономности смартфона.

Дисплей

Экран Samsung Galaxy S5 имеет диагональ 5,1 дюйма и разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе дисплея лежит матрица Super AMOLED. Для неё характерен неплохой запас яркости, очень высокая контрастность, точная цветопередача, широкий цветовой охват, который практически соответствует диапазону AdobeRGB, а также очень широкие углы обзора.

Тачскрин смартфона поддерживает до 10 одновременных касаний. Интересной особенностью сенсорного стекла является возможность работы с ним в перчатках – для этого нужно выбрать эту функцию в настройках устройства. В целом, к работе тачскрина у нас претензий нет – он быстро и точно реагирует на все жесты пользователя.

Таким образом, Galaxy S5 в очередной раз продемонстрировал, что в Samsung умеют делать отличные дисплеи: экран смартфона имеет великолепные характеристики и выводит очень яркое, чёткое и насыщенное изображение, идеально подходящее для фильмов, игр и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и софт

Samsung Galaxy S5 вышел с операционной системой Android 4.4.2, но не так давно устройство получило обновление до Android 5.0. Как и следовало ожидать, поверх мобильной ОС установлена надстройка Samsung TouchWiz. Она не только меняет внешний вид системы, но и существенно расширяет её функциональность (к примеру, смартфоном можно управлять контактными и бесконтактными жестами) и позволяет легко настроить устройство под свои нужды.

Набор предустановленного софта большой и разнообразный. Из всего разнообразия программ нам бы хотелось отметить удобный календарь-органайзер S Planner, отличное приложение для фитнеса S Health, файловый менеджер, клиент облачного сервиса Dropbox и универсальный пульт управления Smart Remote.

Вывод

Samsung Galaxy S5 является устройством эволюционным: несмотря на самое современное железо, отличную камеру и обновлённую функциональность, смартфон продолжает следовать идеям, заложенным в предыдущих моделях линейки – это максимально мощный аппарат, обладающий очень гибкими настройками и морем интересных и необычных возможностей, которые и позволяют моделям линейки Galaxy из года в год занимать лидирующую позицию в сегменте Android-смартфонов.