Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор универсального субноутбука Toshiba Satellite L635



Качественный и симпатичный субноутбук Toshiba Satellite L635 способен привлечь пользователя не только своим дизайном и компактными габаритами корпуса, но и довольно мощной аппаратной частью, удобными устройствами ввода и наличием DVD-привода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается Toshiba Satellite L635 в белом, чёрном, коричневом или бордовом корпусе.

Toshiba Satellite L635

Крышка устройства выполнена из глянцевого пластика с оригинальным узором из волнистых линий. По бокам она имеет небольшие плавные скосы, а в центре её украшает большой хромированный логотип Toshiba.

Внутренняя часть субноутбука тоже полностью глянцевая. Рабочая область выполнена из того же узорчатого пластика, что и крышка, но у петель имеется небольшая чёрная вставка, на которой разместились решётки динамиков и кнопка включения. Дисплейная рамка устройства – чёрная и глянцевая.

Toshiba Satellite L635

В целом, дизайн Satellite L635 получился запоминающимся и стильным. Благодаря лакированным поверхностям, плавным линиям корпуса, а также оригинальному оформлению и интересным дизайнерским решениям эта модель выглядит как дорогой и качественный мультимедийный ноутбук.

Внешние интерфейсы устройства имеют необычную, «зеркальную» компоновку: производитель решил поменять разъёмы правой и левой грани местами. На правом торце ноутбука разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, комбинированный порт USB / eSata, видеовыходы HDMI и VGA и разъём для подключения к проводной сети. На левой грани Satellite L635 находится оптический привод, два порта USB, кардридер и разъём питания. Подобное размещение портов многим пользователям покажется довольно странным, однако на практике оно вполне удобное – к нему нужно просто привыкнуть.

Аппаратная часть и аккумулятор

Toshiba Satellite L635 выпускается в нескольких конфигурациях, различающихся по цене и производительности. В устройстве используются процессоры Intel Core i3 и i5 первого поколения, 3 или 4 гигабайта оперативной памяти, жёсткий диск на 320 или 500 гигабайт, а также дискретный видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 5145 или 5430.

В целом, производительность устройства находится на очень хорошем уровне, особенно если учитывать компактные размеры устройства. Благодаря мощному процессору, внушительному объёму оперативной памяти и наличию дискретного видеоадаптера, Satellite L635 отлично справляется с большинством офисных и домашних приложений, включая даже ресурсоёмкие программы и современные игры (правда работать они будут только на низких или средних настройках).

Аккумулятор Toshiba Satellite L635 имеет привычную ёмкость 48 Вт*ч. Подобная батарея обеспечивает до 4,5 часов работы в режиме чтения, 2,5 часа работы при активном веб-сёрфинге или 2 часа при просмотре видео. Подобные результаты автономности не впечатляют, однако Satellite L635 вполне неплохо подходит на роль мобильной «печатной машинки» или центра развлечений для поездок и командировок.

Дисплей

Экран Toshiba Satellite L635 при диагонали 13,3 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит TN-матрица со светодиодной подсветкой и глянцевым покрытием. Она обладает хорошим запасом яркости, неплохой цветопередачей и широкими углами обзора, но вот контрастность и цветовой охват матрицы оставляют желать лучшего.

В итоге мы имеем хороший, по меркам субноутбуков, экран, который выводит детализированное, яркое и насыщенное изображение. Благодаря этому, он отлично подходит и для офисной работы, и для мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Toshiba Satellite L635, несмотря на свои компактные размеры, оказалась довольно удобной. Её клавиши выполнены из гладкого матового пластика и имеют слегка вогнутую поверхность. Ход клавиш короткий, но при этом ровный, тихий и чёткий, с отличными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры такая же, как и у большинства 13-ти и 14-тидюймовых моделей: дополнительный цифровой блок отсутствует, а в правой части одним столбцом расположились надкурсорные клавиши. Остальные же символы имеют привычные размеры и расположение, а курсорный блок выделен в отдельную группу.

Качество клавиатуры находится на высоком уровне – люфты отсутствуют, подложка не прогибается даже при активном наборе текста.

Тачпад у Satellite L635 большой, но неудобный. Его поверхность имеет текстурированное покрытие, по которому довольно плохо скользит палец. К работе сенсора тоже есть претензии – несмотря на поддержку мультитач-жестов, манипулятор обладает не самой лучшей чувствительностью.

Физических клавиш у тачпада две. Несмотря на приличные размеры, они имеют тугой и шумный ход, потому работать с ними довольно неприятно.

Вывод

В Toshiba Satellite L635 идеально сочетаются высокое качество, компактность и отличная производительность. Благодаря этим преимуществам, данную модель можно отнести к необычному сегменту универсальных субноутбуков: L635 легко сможет заменить громоздкий домашний ПК, оставаясь при этом очень компактным устройством, которое можно использовать в любом удобном для Вас месте.