Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор универсального ноутбука Lenovo IdeaPad V570



Ноутбук IdeaPad V570, судя по пресс-релизу от Lenovo, должен сочетать в себе достоинства мультимедийного устройства и бизнес-ноутбука. Забегая вперёд, можно сказать, что идея была отлично воплощена в жизнь, благодаря чему V570 вышел надёжным, недорогим и мощным ноутбуком.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид устройства простой, солидный и привлекательный. Крышка выполнена из прочного алюминия, окрашена в тёмно-серый цвет. Из декоративных элементов на ней присутствует лишь логотип Lenovo и узкая пластиковая полоска у передней грани – под ней скрываются антенны. Петли V570 имеют необычную Г-образную форму и обеспечивают неплохой угол открытия и надёжную фиксацию экрана в любом положении.

Lenovo V570

Внутренняя часть ноутбука не менее строгая и надёжная. Рабочая область, как и крышка, выполнена из алюминия и окрашена в такой же цвет. Дисплейная рамка, как и в большинстве других ноутбуков, сделана из глянцевого черного пластика.

Lenovo V570

Форма корпуса V570 напоминает о дизайне именитых корпоративных линеек – тут тоже присутствует обилие прямых линий, острых углов и граней. Всё это в сочетании с металлом корпуса и его строгой окраской формирует образ стильного, строгого и надёжного устройства, которое идеально вписывается и в офис, и в домашний интерьер.

По количеству и разнообразию разъёмов ноутбук не уступает большинству моделей – на гранях устройства можно найти три порта USB, сетевой разъём, видеовыходы HDMI и VGA, универсальный кардридер, аудиоразъёмы для микрофона и наушников и, самое интересное, комбинированный USB/eSata. Этого набора вполне достаточно для подключения современной периферии. Более того, по количеству USB-портов (их у него 4 штуки) V570 обходит большинство моделей ноутбуков.

Аппаратная часть и батарея

У ноутбука есть несколько конфигураций, различающихся процессором и объёмом HDD. IdeaPad V570 комплектуется процессорами Intel Core 2-го поколения (Sandy Bridge), 4 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1333, дискретным видеоадаптером NVIDIA GeForce GT 525M и жестким диском на 500-750 гигабайт. Все конфигурации показывают хороший уровень производительности даже в современных играх и ресурсоёмких приложениях, полностью оправдывая мультимедийную направленность устройства.

Мощная аппаратная часть ноутбука в процессе работы ощутимо греется, но как ни странно, устройство почти не страдает от перегрева. Вентилятор V570 даже на высоких оборотах работает полностью бесшумно, эффективно отводя тепло от процессора и видеокарты. Единственным горячим местом ноутбука является решётка, через которую выдувается воздух из корпуса, перекрывать её нежелательно.

Батарея ноутбука имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. Это относительно скромное значение, особенно если учитывать производительное «железо». Впрочем, результаты автономной работы оказались лучше ожидаемых – в этом заслуга технологии NVIDIA Optimus, которая позволяет задействовать встроенное видеоядро. Со встроенной графикой V570 смог проработать до 6 часов в режиме чтения, около 4-4,5 часов в режиме веб-сёрфинга и около 2,5 часов в режиме просмотра видео. Это хорошие показатели для ноутбука данной ценовой категории – его вполне можно использовать в качестве удобного мобильного помощника.

Экран

Установленный в ноутбук 15,6-тидюймовый дисплей ничем особенным не выделяется. Это недорогой и добротный экран, в основе которого лежит матрица AU Optronics B156XW02 v2 с глянцевым покрытием и разрешением 1366*768. Яркость и контрастность у неё средние, цветопередача и углы обзора — на высоком уровне. Из существенных минусов дисплея можно отметить только бликующую глянцевую поверхность и небольшие вертикальные углы обзора.

Таким образом, данный экран является вполне достойным решением. Не обладая высочайшей чёткостью или большим цветовым охватом и, он, тем не менее, выводит качественное, яркое и насыщенное изображение, которое по достоинству оценит большинство пользователей ноутбуков.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Lenovo IdeaPad V570 выполнена по фирменной технологии AccuType. Для неё характерны раздельные клавиши со сглаженной нижней гранью и вогнутой поверхностью, полностью повторяющей форму пальца. Это не только уменьшает количество опечаток, но и служит для чёткого позиционирования пальцев и созданию комфортных ощущений при печати.

Механические характеристики у клавиатуры на высоте – ход клавиш ровный, чёткий и бесшумный, подложка не вибрирует, не гнётся, люфты и поскрипывания отсутствуют.

Раскладка удобная – все клавиши имеют привычные размеры и расположение, есть дополнительный цифровой блок. Единственным её минусом является то, что клавиши не разбиты по группам, из-за чего курсорный, функциональный и цифровой блоки находятся в одной массе клавиш и из-за этого возникают случайные нажатия на соседние символы.

Тачпад V570 слегка утоплен в корпус и окружён хромированной рамкой. Поверхность выполнена из шероховатого, приятного на ощупь пластика. Она не только хорошо обрабатывает все перемещения пальца, но и поддерживает мультитач-жесты, а в её правой части можно найти полоску для вертикального скроллинга. Физические клавиши не только имеют удобные размеры и форму, но и мягкое, ровное и бесшумное нажатие.

Тачпад ноутбука, за счёт своей большой площади, отличной отзывчивости и удобных клавиш, обеспечивает комфортное управление курсором и вполне может заменить привычную мышь. Но если Вам больше нравится управление с помощью «грызуна», то тачпад легко можно отключить сочетанием Fn+F6.

Вывод

Lenovo IdeaPad V570 получился очень удачным гибридом – от бизнес-ноутбука он позаимствовал металлический корпус, солидный дизайн, удобные устройства ввода, биометрический датчик, фирменный софт для защиты информации , а от мультимедийного – неплохой экран, хорошую акустическую систему и, самое главное, производительную аппаратную часть. Его можно рекомендовать практически любому пользователю – благодаря своим положительным качествам и доступной цене, он является идеальным универсальным ноутбуком.