Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор универсального ноутбука Lenovo IdeaPad G770



Lenovo IdeaPad G770 – это добротный бюджетный дескноут, обладающий симпатичным дизайном, хорошим качеством сборки и достойной аппаратной частью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид устройства производит положительное впечатление. Крышка выполнена из матового алюминия с характерной текстурой грубой шлифовки и окрашена в необычный тёмно-коричневый цвет. Декоративные элементы на ней практически отсутствуют – в глаза бросается только небольшой хромированный логотип Lenovo.

Lenovo G770

Внутренняя часть G770 оформлена так же лаконично, как и крышка. Вся рабочая поверхность изготовлена из практичного матового пластика тёмно-коричневого цвета с уже привычной текстурой грубой шлифовки. Кроме того, в интерьере ноутбука можно заметить чёрную островную клавиатуру, большой тачпад и чёрную глянцевую дисплейную рамку.

Lenovo G770

Форма корпуса устройства напоминает о корпоративных моделях – ноутбук имеет ровные, строгие линии, слегка закруглённые углы и весьма внушительную толщину. Подобный корпус в сочетании со строгим оформлением и интересной расцветкой делает G770 достаточно солидным и в то же время стильным устройством, отлично вписывающимся в домашний или офисный интерьер.

Несмотря на большие габариты, ноутбук оборудован стандартный набором интерфейсов. На правой грани разместились два аудиоразъёма, лоток оптического привода, USB-порт и разъём питания, а на левой находятся ещё три USB-порта, видеовыходы HDMI и VGA, а также разъём для подключения проводной сети. В целом, внешних интерфейсов ноутбуку вполне хватает: к G770 можно подключить практически любое современное периферийное устройство.

Аппаратная часть и аккумулятор

G770, как и любой другой ноутбук от Lenovo, имеет большое количество разнообразных конфигураций. В их основе лежат процессоры Intel Core с архитектурой Sandy Bridge, начиная от бюджетных Pentium B940 или i3 и заканчивая производительными i5 или i7. Дополняют процессор от 3 до 8 гигабайт оперативной памяти, жёсткий диск на 320-750 гигабайт и дискретный видеоадаптер AMD Radeon HD 6650M.

Отдельного упоминания заслуживает система охлаждения Lenovo G770. Работает она тихо, шума от неё практически не слышно, но при этом температура корпуса в самой горячей точке даже при серьёзных нагрузках не превышает 40 градусов.

Как можно заметить, производительность различных моделей ноутбука может сильно варьироваться. Самые дорогие и мощные конфигурации вполне можно отнести к мультимедийному сегменту – они отлично справляются с ресурсоёмкими приложениями, современными играми и различными мультимедийными развлечениями. Более доступные устройства линейки тоже показывают хороший развлекательный потенциал за счёт использования неплохой дискретной видеокарты, но скорость их работы в приложениях и играх будет ощутимо ниже: в этом виноваты более слабые процессоры и меньший объём оперативной памяти.

Аккумулятор G770 состоит из шести элементов и обладает номинальной ёмкостью 48 Вт*ч. Данная батарея показывает неплохие результаты: в режиме чтения ноутбук проработал более 4 часов, веб-сёрфинг разрядил аккумулятор за 3 часа, а просмотр видео с максимальной яркостью с включённым дискретным видеоадаптером позволил устройству проработать около 2 часов. Если учитывать, что массивные дескноуты предназначены скорее для стационарного использования и батарея в них – лишь приятное дополнение, то данная модель действительно удивляет: в ней установлен отличный аккумулятор, позволяющий скоротать небольшую поездку.

Экран

Дисплей Lenovo IdeaPad G770 с диагональю 17,3 дюйма имеет разрешение 1600 на 900 пикселей. В основе экрана лежит недорогая TN-матрица со светодиодной подсветкой, бликующим глянцевым покрытием и небольшими углами вертикального обзора. Характеристики экрана казались заведомо низкими: яркость и контрастность у матрицы ниже среднего, цветовой охват не покрывает пространство sRGB, а цветопередача далека от идеала.

В целом, дисплей ноутбука вполне привычный для данной ценовой категории: он выводит средненькое по качеству изображение, но этот недостаток полностью перекрывается его достоинствами: это недорогой экран, который вполне подходит для работы и развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Lenovo G770, несмотря на внушительные размеры ноутбука, такая же, как и в 15-тидюймовых моделей. Впрочем, это почти не повлияло на её удобство: раздельные клавиши имеют крупные размеры. Ход клавиш ровный и мягкий, с чётким моментом срабатывания. Раскладка тоже не подвела: все символы находятся на своих привычных местах, есть дополнительный цифровой блок. Не обошлось и без недостатков: все клавиши расположены в одном массиве, что часто приводит к нажатиям на соседние символы, к тому же верхний ряд и курсорный блок сильно заужены – работать с ними не очень удобно.

Тачпад ноутбука слегка утоплен в корпус, из-за чего его легко найти наощупь. Поверхность манипулятора выполнена из матового пластика с точечной текстурой. Чувствительность сенсорной зоны нас порадовала – все касания и жесты распознаются отлично, к тому же в правой части присутствует выделенная полоса для вертикальной прокрутки. Физические клавиши тачпада нам понравились: они имеют мягкое и чёткое нажатие.

Вывод

G770 — универсальный ноутбук, обладающий оптимальным соотношением цены и качества. Благодаря приличной производительности, большому экрану и удобным устройствам ввода, данная модель вполне может стать недорогой и компактной заменой громоздкому домашнему ПК.