Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор универсального ноутбука HP Pavilion dv5-1070er



HP Pavilion dv5-1070er – это классический мультимедийный ноутбук, обладающий приятным дизайном, великолепной производительностью, неплохим дисплеем и продвинутыми развлекательными возможностями.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у ноутбука, за счёт глянцевых поверхностей и контрастного оформления, довольно симпатичный, стильный и гламурный.

HP Pavilion dv5-1070er

Крышка устройства выполнена из чёрного глянцевого пластика с мелким клетчатым рисунком. По бокам крышка имеет очень плавные и глубокие скосы, а в одном из углов её украшает белый светящийся логотип HP.

Весь интерьер HP Pavilion dv5-1070er, включая даже клавиши, покрыт слоем лака. Рабочая область ноутбука окрашена в светло-серебристый цвет, который приятно контрастирует с чёрной крышкой и дисплейной рамкой устройства.

HP Pavilion dv5-1070er

В целом, дизайн устройства, с нашей точки зрения, получился приятным и запоминающимся. За счёт глянцевых поверхностей, контрастного оформления и плавных линий корпуса, HP Pavilion dv5-1070er выглядит немного вторично, но при этом очень симпатично.

Внешних интерфейсов у ноутбука оказалось ожидаемо много. На правом торце устройства разместился оптический привод, два порта USB, разъём для модема и разъём питания HP Pavilion dv5-1070er, на передней грани находится аудиовход для микрофона и два аудиовыхода для наушников, а на левой стороне ноутбука можно увидеть слот ExpressCard /54, кардридер, четырёхконтактный разъём FireWire, порт USB, комбинированный разъём eSata / USB, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и специальный разъём для док-станции, которая позволяет расширить и без того немалый ассортимент внешних интерфейсов.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

HP Pavilion dv5-1070er, как и любой мультимедийный ноутбук, обладает внушительным запасом производительности. В устройстве используется двухъядерный процессор Intel Core 2 Duo P8600, 3 гигабайта оперативной памяти DDR2-6400, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 9600M и жёсткий диск на 320 гигабайт.

Как можно заметить, производительность ноутбука находится на высоком уровне. Устройство легко справляется с большинством офисных и домашних приложений и обеспечивает быструю работу операционной системы. Более того, благодаря мощным комплектующим, HP Pavilion dv5-1070er без проблем запускает большинство современных игр и требовательных приложений.

Как показывают тесты, система охлаждения HP Pavilion dv5-1070er оказалась не очень эффективна. При запуске ресурсоёмких приложений ноутбук начинает ощутимо шуметь, а температура самых горячих комплектующих достигает 90 градусов, что в дальнейшем может привести к перегреву компонентов и их выходу из строя. Именно по этой причине, мы рекомендуем всем владельцам HP Pavilion dv5-1070er хотя бы раз в год относить устройство в сервисный центр для чистки от пыли и замены термопасты.

Аккумулятор HP Pavilion dv5-1070er состоит из шести элементов с суммарной ёмкостью 4400 мАч. Из-за небольшой ёмкости батареи, ноутбук демонстрирует достаточно скромные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 3 часов, просмотр HD-видео разряжает аккумулятор за 1,5 часа, а при максимальной нагрузке ноутбук смог продержаться чуть менее часа. Подобное время автономной работы вряд ли можно отнести к недостаткам устройства – всё-таки перед нами массивный и мощный мультимедийный ноутбук, который рассчитан, преимущественно, на стационарное использование.

Дисплей

Экран HP Pavilion dv5-1070er при диагонали 15,4 дюйма имеет разрешение 1280 на 800 пикселей. В основе дисплея лежит TN-матрица с глянцевым покрытием. Она имеет неплохой запас яркости, среднюю контрастность, но при этом узкие углы обзора, неточную цветопередачу и небольшой цветовой охват, покрывающий около 80% эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей является одним из главных недостатков HP Pavilion dv5-1070er. Несмотря на развлекательную направленность устройства, в нём используется недорогой дисплей со средними характеристиками. Да, он неплохо подходит для работы, фильмов и игр, но от экрана мультимедийного ноутбука мы ожидали большего.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP Pavilion dv5-1070er расположена в небольшом углублении на рабочей области устройства. Крупные клавиши выполнены из серебристого пластика и имеют привычный трапециевидный профиль и слегка вогнутую поверхность. Ход клавиш ровный, тихий, мягкий и чёткий, с приятными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры радует своей продуманностью и эргономичностью: все клавиши имеют привычные размеры и расположение, а в правой части одним столбцом разместились символы надкурсорного блока.

Качество сборки у клавиатуры на высоте: все клавиши имеют плотную компоновку, подложка не прогибается и не вибрирует.

Тачпад ноутбука расположен прямо в центре палмреста. Его поверхность выполнена из глянцевого пластика, что является достаточно спорным решением – палец постоянно проскальзывает, а на поверхности манипулятора остаются некрасивые разводы. Отчасти этот недостаток компенсируется хорошей чувствительностью тачпада – сенсорная область на лету распознаёт все нажатия и перемещения пальца, а в её правой части есть удобная выделенная область для вертикальной прокрутки.

Физических клавиш у тачпада целых три: выше манипулятора находится небольшая кнопка для его выключения, а под сенсорной областью расположились две крупные матовые клавиши, которые отвечают за левый и правый клик. К работе кнопок у нас претензий не возникло – они имеют достаточно ровный и мягкий ход, работать с ними приятно.

Вывод

В целом, HP Pavilion dv5-1070er однозначно заслуживает внимания пользователя – это действительно качественный, красивый и мощный мультимедийный ноутбук, который, при желании, может стать компактной заменой производительному и громоздкому домашнему ПК.