Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор универсального ноутбука HP G62



HP G62 – это универсальный бюджетный ноутбук, ориентированный на домашнее и офисное использование. К плюсам устройства можно отнести его практичный и симпатичный дизайн, огромный выбор доступных конфигураций, отличное качество сборки и, конечно же, доступную цену.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается ноутбук в четырёх цветах: белом, чёрном, золотистом и светло-бежевом (именно последний вариант чаще всего встречается у нас в продаже).

HP G62

Верхняя часть HP G62 выполнена из матового пластика с оригинальным рельефным рисунком Prism, состоящим из небольших треугольников. Края крышки имеют небольшие плавные скосы, а в одном из углов ноутбука разместился хромированный круглый логотип HP.

HP G62

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса устройства соединяют Г-образные петли HP G62. Несмотря на свою простую конструкцию, они прочно и надёжно фиксируют крышку в любом удобном положении.

Интерьер ноутбука имеет простое и практичное оформление. Рабочая область ноутбука выполнена из того же рельефного пластика, что и крышка, а вот дисплейная рамка – чёрная и глянцевая.

В целом, дизайн HP G62 получился очень практичным и при этом симпатичным. Благодаря матовым текстурированным поверхностям, хорошо подобранной цветовой гамме и плавным линиям корпуса, ноутбук отлично вписывается в любой офисный или домашний интерьер.

Внешние интерфейсы устройства представлены стандартным набором разъёмов, имеющих удобное и продуманное расположение. На правой грани ноутбука разместился лоток оптического привода, порт USB и разъём питания HP G62. На левом торце находится кардридер, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё два порта USB, сетевой разъём, а также видеовыходы HDMI и VGA.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Одной из основных особенностей модели является наличие огромнейшего количества доступных конфигураций. В качестве процессора используются как модели от Intel (Pentium, Core i3 и i5, основанные на архитектуре Arrandale), так и от AMD (различные модели Athlon II, Phenom II и Turion II). Дополняют процессор 2, 3 или 4 гигабайта оперативной памяти DDR3, жёсткий диск на 250, 320 или 500 гигабайт, а также встроенный или дискретный видеоадаптер.

Таким образом, в линейке HP G62 можно найти абсолютно разные модели, которые существенно отличаются друг от друга своей производительностью и функциональностью. Самые дешёвые конфигурации ориентированы на офисную работу и простые домашние приложения, а самые дорогие вполне способны составить конкуренцию мультимедийным ноутбукам.

Система охлаждения HP G62 имеет очень продуманную конструкцию, благодаря чему она не только тихо работает, но и эффективно отводит тепло от горячих компонентов. Судите сами – даже в самых греющихся конфигурациях температура процессора и дискретного видеоадаптера при максимальных нагрузках не превышает 75 градусов.

Аккумулятор HP G62 имеет номинальную ёмкость 47 Вт*ч. Из-за большого количества разновидностей ноутбука, мы не будем приводить каких-либо конкретных данных – они напрямую зависят от используемой аппаратной части. В целом же из-за стандартной ёмкости аккумулятора показатели автономности устройства находятся на среднем уровне – время работы от батареи, как правило, не превышает 3-4 часов.

Экран

Дисплей HP G62 при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит недорогая модель TN-матрицы с глянцевой поверхностью и светодиодной подсветкой. Она имеет неплохой запас яркости, среднюю контрастность и неплохие углы обзора, но её цветопередача и цветовой охват оставляют желать лучшего.

В целом, экран ноутбука оказался лучше, чем мы ожидали. Благодаря неплохим характеристикам матрицы дисплей выводит яркое и детализированное изображение, которое хорошо подходит и для офисной работы, и для мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP G62, несмотря на приличные размеры самого ноутбука, довольно небольшая. Клавиши имеют широкое основание и более компактную верхушку, что позволяет избежать попаданий на соседние символы. Ход клавиш ровный, мягкий и тихий, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка устройства своеобразная: цифровой блок у неё отсутствует, в левой части столбцом разместились символы надкурсорного блока, функциональные клавиши поменяли местами с клавишами, управляющими функциями ноутбука, а в левой части появился столбик мультимедийных кнопок. Такое количество нововведений негативно отразилось на удобстве использования – к раскладке долгое время нужно привыкать.

Тачпад ноутбука находится на одном уровне с палмрестом, но найти его несложно – в этом пользователю поможет специальная декоративная выемка. Сенсорная область имеет приличные размеры и хорошую чувствительность. У неё отсутствует поддержка мультитач-жестов, зато есть выделенная полоса для вертикальной прокрутки, а также отдельная область, отключающая манипулятор.

Физические клавиши манипулятора представлены качелькой. Как и прочие подобные решения она имеет тугой и шумный ход, а нажимать её нужно строго по краям.

Вывод

В целом, HP G62 оказался очень достойным ноутбуком. Благодаря своему практичному дизайну, высокому качеству сборки и материалов, а также широкому ассортименту конфигураций, он является одним из лучших устройств в сегменте недорогих универсальных ноутбуков.