Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор универсального ноутбука Dell Studio 1535



Dell Studio 1535 – это универсальный ноутбук, который отличается от прочих подобных устройств просто неприличным числом различных модификаций и вариантов оформления. Эта особенность позволяет пользователю легко подобрать устройство под свои нужды и доступный бюджет.

Дизайн и внешние интерфейсы

Dell Studio 1535 имеет огромное количество различных вариантов расцветок: в продаже можно встретить серебристые, чёрные, красные, зелёные, синие, оранжевые, фиолетовые и розовые модели. Кроме того, пользователям доступны и оригинальные дизайнерские решения с симпатичным узором на крышке.

Dell Studio 1535

Крышка Dell Studio 1535 выполнена из симпатичного и практичного матового софт-тач пластика и в центре украшена круглым хромированным логотипом Dell. В нижней части крышки присутствует оригинальный скос, который плавно переходит в необычные Г-образные петли, расположенные по бокам устройства.

Интерьер ноутбука имеет симпатичное контрастное оформление. Большая его часть, включая палмрест и дисплейную рамку, выполнена из гладкого серебристого пластика, а клавиатурная область и декоративная решётка у петель изготовлены из матового чёрного пластика. Кроме того, в правой части палмреста можно увидеть загадочный узор, напоминающий топографическую карту.

Dell Studio 1535

В целом, Dell Studio 1535 имеет свой оригинальный и симпатичный дизайн. Благодаря узнаваемому клиновидному профилю, прямым линиям корпуса, симпатичному оформлению и широкому выбору цветов крышки, Dell Studio 1535 является очень стильным и изящным ноутбуком, который идеально впишется в любой домашний или офисный интерьер.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены солидным набором разъёмов. На правой грани находится четырёхконтрактный разъём FireWire, два порта USB, щелевой оптический привод и разъём питания. На левом торце устройства разместился кардридер, слот ExpressCard /54, два аудиоразъёма для наушников, один аудиоразъём для микрофона, разъём для подключения проводной сети, порт USB, комбинированный разъём USB / eSata, а также видеовыходы HDMI и VGA. Как можно заметить, Dell Studio 1535 оснащён огромным количеством различных внешних интерфейсов, что позволяет подключить к нему практически любую периферию, включая даже некоторые узкоспециализированные устройства.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Как говорилось выше, Dell Studio 1535 имеет несколько десятков конфигураций. В устройстве используются как бюджетные процессоры Intel Dual Core T2370, так и более дорогие модели Intel Core 2 Duo T5750, T5850, T8300 и T9300. Дополняют процессор 1 или 2 гигабайта оперативной памяти DDR2, встроенный (Intel GMA X3100) или дискретный (ATI Mobility Radeon HD 3450) видеоадаптер и жёсткий диск на 160, 250 или 320 гигабайт.

Как можно заметить, производительность различных конфигураций существенно отличается. Если самые дешёвые модели являются обычными «рабочими лошадками», ориентированными на офисную работу и запуск нетребовательных приложений, то более дорогие вариации Dell Studio 1535 являются отличными универсальными ноутбуками, которые, при желании, могут легко заменить громоздкий домашний ПК.

Система охлаждения Dell Studio 1535 у всех моделей имеет одинаковую конструкцию, состоящую из вентилятора, тепловой трубки и нескольких контактных площадок. Как показывает практика, подобная система отлично справляется с перегревом: даже при длительных максимальных нагрузках температура самых горячих компонентов устройства не поднимается выше 75 градусов. Впрочем, не обошлось и без недостатков – при минимальных нагрузках вентилятор системы охлаждения не выключается, а при максимальной нагрузке он ещё и ощутимо шумит.

Аккумулятор Dell Studio 1535 встречается в двух вариациях: с шестью элементами питания и номинальной ёмкостью 56 Вт*ч или с девятью элементами и номинальной ёмкостью 85 Вт*ч. Шестиэлементная батарея обеспечивает до 3,5 часов работы в режиме чтения, 2,5 часа просмотра HD-видео или 1,5 часа работы при максимальной нагрузке. От более ёмкого аккумулятора ноутбук работает примерно на треть дольше.

Дисплей

Экран Dell Studio 1535 тоже выпускается в двух вариациях: с разрешением 1280 на 800 пикселей или с разрешением 1440 на 900 пикселей. Оба дисплея имеют одинаковую диагональ – 15,4 дюйма и оснащены недорогими TN-матрицами с глянцевой поверхностью. Характеристики экранов тоже очень похожи – для них характерна неплохая яркость и контрастность, но цветовой охват, цветопередача и вертикальные углы обзора оставляют желать лучшего.

В целом оба дисплея, несмотря на свои недостатки, довольно неплохие – они выводят яркое, насыщенное и чёткое изображение, которое вполне способно удовлетворить все вкусы не очень требовательного пользователя.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Dell Studio 1535 большая и удобная. Крупные клавиши выполнены из матового гладкого пластика и имеют вогнутую поверхность и привычный трапециевидный профиль. Ход клавиш ровный, мягкий и тихий, однако момент срабатывания смазан.

Раскладка клавиатуры такая же, как у 14-тидюймовых ноутбуков: в правой части одним столбцом расположились надкурсорные клавиши, дополнительный цифровой блок отсутствует, а остальные символы имеют привычное расположение. В целом, раскладка удобная, но не обошлось и без недостатков – курсорный блок забыли выделить в отдельную группу, из-за чего при работе с ним часто задеваются соседние клавиши.

Тачпад находится в небольшом углублении на палмресте ноутбука. Поверхность манипулятора имеет достаточно скромные размеры, но это отчасти компенсируется гладким, приятным на ощупь покрытием. Сенсорная область тачпада обладает хорошей чувствительностью и отлично реагирует на все касания пользователя, а в её правой части можно увидеть выделенную область для вертикальной прокрутки.

Клавиши тачпада представлены двумя удобными кнопками. Они имеют очень мягкий, ровный и глубокий ход и смазанный момент срабатывания.

Вывод

В Dell Studio 1535 отлично сочетаются качества, присущие мультимедийным и корпоративным ноутбукам. У бизнес-устройств этот ноутбук позаимствовал практичный и надёжный корпус, продвинутые средства защиты, огромное количество разъёмов и удобные устройства ввода, а от мультимедийных моделей ему достался стильный и оригинальный дизайн, хорошая производительность и неплохой дисплей. Благодаря всему этому, Dell Studio 1535 является отличным универсальным ноутбуком, который можно порекомендовать практически любому пользователю.