Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор универсального ноутбука Asus K43E



Asus K43E – это недорогой и качественный ноутбук, ориентированный на домашнее использование. Данная модель обладает стильным дизайном с широким выбором вариантов расцветки корпуса, довольно производительной аппаратной частью, качественным дисплеем и удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Asus K43E имеет целых семь вариантов оформления корпуса: ноутбук выпускается в красном, синем, зелёном, розовом, золотистом, серебристом и тёмно-коричневом цветах.

Asus K43E

Крышка устройства выполнена из матового алюминия, украшенного рисунком из горизонтальных линий. По бокам она имеет плавные и глубокие скосы, а в центре крышки находится большой хромированный логотип Asus.

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса ноутбука соединяют Г-образные петли Asus K43E. Они имеют привычную и надёжную конструкцию, которая позволяет фиксировать крышку в любом удобном положении.

Asus K43E

Интерьер Asus K43E имеет простое и приятное оформление: палмрест ноутбука выполнен из знакомого текстурированного алюминия, область около клавиатуры – из гладкого матового пластика, а дисплей и его узкая чёрная рамка полностью прикрыты защитным стеклом.

В целом, дизайн Asus K43E получился интересным и стильным: яркие варианты расцветки, обилие металлических поверхностей, плавные линии корпуса и симпатичное оформление явно указывают на мультимедийную направленность этого устройства – подобный мобильный центр развлечений без проблем впишется в любой домашний интерьер.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены стандартным набором разъёмов. На левой грани устройства находится USB-порт Asus K43E, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания, а на правом торце разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB и лоток оптического привода.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Asus K43E базируется на платформе от Intel. В качестве процессора используются различные модели Intel Pentium и Intel Core i3/i5, базирующиеся на архитектуре Sandy Bridge. Конфигурацию дополняет жёсткий диск на 320 или 500 гигабайт, встроенный видеоадаптер Intel HD Graphics и от 2 до 4 гигабайт оперативной памяти DDR3.

Таким образом, Asus K43E обладает достаточно производительной аппаратной частью, которая обеспечивает быструю работу оперативной системы и большинства привычных офисных и домашних приложений. Единственным слабым местом всех конфигураций ноутбука является слабое встроенное видеоядро, которое не позволяет запускать современные игры и требовательные графические приложения.

Система охлаждения Asus K43E работает тихо и эффективно: даже при длительных нагрузках температура самого горячего компонента – процессора, – не превышает 75 градусов Цельсия, а температура корпуса держится в пределах 30-40 градусов.

Аккумулятор Asus K43E состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 56 Вт*ч. Благодаря повышенной ёмкости батареи, ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 6 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 4,5 часа, а просмотр видео – за 3,5 часа. Подобные показатели автономной работы вместе с компактными габаритами и небольшим весом устройства делают Asus K43E идеальным мобильным помощником для поездок и командировок.

Дисплей

Asus K43E оснащён 14-тидюймовым глянцевым дисплеем с разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит недорогая TN-матрица со светодиодной подсветкой, обладающая средним запасом яркости, относительно неплохой контрастностью, широкими углами обзора, хорошей цветопередачей и небольшим цветовым охватом, покрывающим около 80% эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей Asus K43E оказался очень хорош: несмотря на невысокое разрешение и небольшой цветовой охват, он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, идеально подходящее и для работы, и для мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Asus K43E – островного типа. Крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с ровной и немного шероховатой поверхностью. Ход клавиш глубокий, ровный и чёткий, с хорошими тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры такая же, как и у большинства 14-тидюймовых ноутбуков: дополнительный цифровой блок отсутствует, в правой части находится столбец надкурсорных клавиш, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение. Отдельной похвалы заслуживает цветная маркировка клавиш: символы английского языка – белые, русского – зелёные, а символы, работающие при нажатии клавиши Fn, нанесены голубым цветом.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении, расположенном прямо под пробелом. Поверхность манипулятора выполнена из матового, гладкого пластика и имеет приличные размеры. Сенсорная область обладает хорошей чувствительностью и поддерживает двух- и трёхпальцевые мультитач-жесты. Физические клавиши манипулятора представлены двумя крупными кнопками с гладкой хромированной поверхностью. Они обладают ровным, упругим ходом с чётким моментом срабатывания.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что Asus K43E – это отличная модель с массой достоинств, которую можно смело рекомендовать всем пользователям, неравнодушным к красивым, качественным и доступным универсальным ноутбукам.