Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор универсального ноутбука Acer Aspire V5-472G



Как и все устройства линейки V5, Acer Aspire V5-472G является качественным универсальным ноутбуком. Данная модель обладает приятным дизайном, производительной аппаратной частью, удобными устройствами ввода и хорошей автономностью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Acer Aspire V5-472G выпускается в четырёх доступных цветах: тёмно-сером, золотистом, серо-серебристом и ярко-розовом.

Acer Aspire V5-472G

Крышка ноутбука выполнена из полуглянцевого пластика c текстурой, напоминающей поверхность шлифованного алюминия. Какие-либо скосы по краям крышки отсутствуют, зато в правой части её поверхность украшает большой серебристый логотип Acer.

Интерьер устройства имеет простое и симпатичное оформление: дисплейная рамка и часть рабочей области выполнены из знакомого полуглянцевого пластика, раздельные кнопки клавиатуры – из чёрного матового пластика, а палмрест – из алюминия.

Acer Aspire V5-472G

В целом, Acer Aspire V5-472G получил достаточно оригинальный и стильный дизайн. Угловатая форма корпуса отлично сочетаются с его малой толщиной и приятным, лаконичным оформлением, делая V5-472G одним из самых красивых устройств в своём сегменте.

Внешние интерфейсы Acer Aspire V5-472G представлены привычными разъёмами, которые имеют довольно необычное расположение. На правой грани ноутбука расположился комбинированный аудиоразъём, кардридер и порт USB 2.0, на левой – ещё один порт USB 2.0 и разъём питания, а на заднем торце устройства можно увидеть разъём для подключения проводной сети, порт USB 3.0, цифровой видеовыход HDMI и необычный разъём, предназначенный для переходника с видеовыходом VGA.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть ноутбука базируется на платформе от Intel. В Acer Aspire V5-472G используются процессоры Intel Core i3 и i5 третьего поколения (Ivy Bridge), 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333, жёсткий диск на 500 или 750 гигабайт и производительный дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 740M.

Как можно заметить, производительность Acer Aspire V5-472G находится на высоком уровне: достаточно мощный процессор и видеоадаптер, а также внушительный объём оперативной памяти позволяют ноутбуку без каких-либо проблем запускать почти любое приложение, в том числе современные игры и требовательные программы.

Система охлаждения Acer Aspire V5-472G имеет привычную конструкцию, состоящую из кулера, медной трубки и пары контактных площадок. Работает система довольно тихо и при этом эффективно: температура процессора и видеоадаптера не поднимается выше 80 градусов.

Аккумулятор Acer Aspire V5-472G состоит из четырёх элементов и обладает номинальной ёмкостью 3560 мАч. Несмотря на небольшую ёмкость батареи, ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 5 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 4 часа, а просмотр HD-видео – за 2,5 часа. Благодаря таким вот неплохим результатам автономной работы и компактным габаритам, данная модель хорошо подходит для мобильного использования.

Дисплей

Acer Aspire V5-472G оснащён дисплеем с диагональю 14 дюймов. В основе экрана лежит глянцевая TN-матрица с разрешением 1366 на 768 или 1920 на 1080 пикселей. Она обладает довольно посредственными характеристиками: запас яркости – средний, контрастность низкая, углы обзора небольшие, цветопередача неточная, а цветовой охват покрывает около 70% эталонного пространства sRGB.

Таким образом, дисплей Acer Aspire V5-472G ничем особенным не выделяется – в ноутбуке используется обычная бюджетная матрица со скромными характеристиками. Впрочем, данный экран не так плох, как кажется – он выводит достаточно качественное и чёткое изображение, которое вполне подойдёт и для офисной работы, и для красочных мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Aspire V5-472G – островного типа. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью и прямоугольным профилем. Ход клавиш достаточно короткий, со слегка смазанным моментом нажатия. Раскладка у клавиатуры такая же, как и у большинства 14-тидюймовых ноутбуков: блок цифровых клавиш отсутствует, в правой части одним столбцом расположились надкурсорные клавиши, а все остальные символы находятся на своих привычных местах. Единственным существенным минусом клавиатуры является её подложка, которая при активной печати ощутимо вибрирует и прогибается.

Тачпад Acer Aspire V5-472G на пару миллиметров утоплен вглубь палмреста. Поверхность манипулятора имеет крупные размеры, гладкую поверхность и неплохую чувствительность, которая позволяет ему без проблем распознавать все касания и простые мультитач-жесты.

В роли клавиш манипулятора используются нижние углы сенсорной поверхности. Подобное решение позволило увеличить размеры сенсорной области, однако работать с такими кнопками не очень удобно – в процессе нажатия курсор может переместиться в случайное место на экране ноутбука.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что Acer Aspire V5-472G оказался симпатичным и качественным универсальным ноутбуком с отличными мультимедийными возможностями и хорошей автономностью. Данную модель можно смело рекомендовать к покупке, если Вас, конечно, не отпугнёт довольно высокая стоимость устройства.