Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор универсального медиаплеера iPod Touch 5



iPod – самая популярная в мире серия медиаплееров, а Touch – самая новая и навороченная линейка этой серии. Появившись чуть позднее революционного смартфона iPhone 2G, Touch стал практически полным его аналогом, но с немного урезанными аппаратными характеристиками и без возможности осуществлять звонки.

На сегодняшний день вышло целых пять поколений этих устройств. iPod Touch 5 является самой новой моделью в линейке, которая получила не только очень качественный 4-хдюймовый дисплей (такой же, как и в iPhone 5), но и мощную аппаратную часть, которая делает этот гаджет полноценным развлекательным устройством.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

iPod Touch 5 получил полностью обновлённый дизайн и целых шесть вариантов раскраски. Помимо привычных белых и чёрных устройств в ассортименте появились синие, красные, жёлтые и розовые модели.

iPod Touch 5

Фронтальная часть плеера очень сильно напоминает iPhone 5: на ней разместился вытянутый экран с чёрной или белой дисплейной рамкой, глазок передней камеры и большая круглая кнопка Home.

iPod Touch 5

Задняя крышка устройства выполнена из цельного куска алюминия, который заходит на торцы устройства, создавая экрану своеобразную металлическую окантовку. На задней части плеера разместился слегка выступающий объектив камеры iSight с хромированной окантовкой, светодиодная вспышка, круглая металлическая кнопка для крепления ремешка и ряд различных надписей и логотипов.

В целом, дизайн устройства получился очень стильным и самобытным: благодаря очень тонкому корпусу, использованию металла в конструкции и оригинальному оформлению iPod Touch можно смело назвать самым красивым и изящным медиаплеером.

Кнопок у устройства немного, но их вполне хватает для комфортной работы. На верхнем торце плеера разместилась клавиша включения / блокировки, на левой грани находятся клавиши для увеличения и уменьшения громкости звука, а на фронтальной части iPod Touch 5, прямо под дисплеем, можно увидеть привычную круглую клавишу «Home».

Внешние интерфейсы плеера находятся на его нижнем торце: там расположился стандартный аудиовыход для наушников или гарнитуры, а также разъём Lightning, предназначенный для подключения дата-кабеля (от него же устройство заряжается) или разнообразной периферии.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть iPod Touch 5 такая же, как и у iPhone 4s. Внутри устройства можно обнаружить двухъядерный процессор Apple A5, дополненный 512 мегабайтами оперативной памяти и 16,32 или 64 гигабайтами встроенной флэш-памяти.

В целом, производительность такой конфигурации оказалась на ожидаемо высоком уровне, что и не удивительно, учитывая мощное «железо» iPhone 4s. Плеер без проблем справляется со всеми приложениями из AppStore и отлично подходит на роль игрового или развлекательного устройства.

Аккумулятор iPod Touch 5 имеет номинальную ёмкость в 1030 мАч. Несмотря на столь малую ёмкость, данная батарея показывает великолепные результаты автономной работы: прослушивание музыки разряжает устройство за 40 часов, а просмотр видео – за 8. Подобные показатели автономности для мультимедийного плеера можно смело назвать отличными: на практике заряда аккумулятора вполне хватает на 4 или даже 5 дней активного использования.

Дисплей

Экран iPod Touch 5 достался плееру от смартфона iPhone 5 и имеет такие же характеристики. В основе дисплея лежит 4-хдюймовая матрица с разрешением 1136 на 640 пикселей. Её характеристики просто великолепны: экран обладает отличным запасом яркости, высокой контрастностью, цветовой охват полностью соответствует sRGB, а цветопередача близка к эталонной.

В целом, дисплей устройства заметно эволюционировал – в своём сегменте это лучший экран, обладающий отличными характеристиками и выводящий очень детальное, реалистичное и яркое изображение. Он отлично подходит для мобильных развлечений, включая просмотр фильмов и запуск игр, поэтому его установка в iPod Touch кажется нам вполне оправданной.

Операционная система и софт

Изначально плеер вышел с операционной системой iOS 6, но устройство до сих пор получает системные обновления и работает на самой актуальной версии iOS. На данный момент iPod Touch 5 уже обновился до iOS 8.1 и продолжает активно поддерживаться компанией Apple.

Список предустановленного софта стандартный для всех устройств Apple, он лишь немного меняется в зависимости от используемой версии мобильной ОС. В iPod Touch 5 присутствует предустановленный аудиоплеер, видеоплеер, браузер Safari, клиент для работы с электронной почтой, карты, напоминания, заметки и ряд других приложений. Кроме того, не стоит забывать и об огромной библиотеке программ из AppStore: плеер совместим со всеми приложениями, созданными для смартфона iPhone, что делает его очень функциональным и полезным устройством.

Вывод

iPod Touch 5 – эталонное развлекательное устройство. Этот плеер обладает впечатляющими возможностями: он не только может проигрывать музыку и видео, но и без проблем запускает огромное количество приложений и игр, позволяя превратить его в полноценного помощника или даже портативную игровую консоль. На данный момент у устройства просто нет конкурентов и его можно смело рекомендовать всем пользователям, которые хотят стильный и качественный медиаплеер с расширенной функциональностью и великолепным дисплеем.