Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ультратонкого смартфона Huawei Ascend P6



Huawei Ascend P6 по праву считается одним из самых красивых и стильных смартфонов современности. Кроме того, устройство обладает отличным дисплеем, качественными камерами и, самое главное, быстрой и удобной программной частью.

Дизайн, клавиши и внешние интерфейсы

Выпускается смартфон в чёрном, белом и светло-розовом корпусе.

Huawei Ascend P6

Фронтальную часть устройства, за исключением решётки разговорного динамика и небольшого пластикового элемента в нижней части смартфона, прикрывает защитное стекло Huawei Ascend P6. Под стеклом расположился дисплей, узкая рамка, серебристый логотип Huawei, камера и пара датчиков.

По бокам Huawei Ascend P6 окружён серебристой окантовкой, выполненной из серебристого неокрашенного алюминия, – на ней располагаются все внешние интерфейсы и физические клавиши устройства.

Задняя крышка смартфона изготовлена из матового алюминия с характерной текстурой грубой шлифовкой. В верхней части устройства разместился круглый объектив камеры, небольшая светодиодная вспышка и логотип Huawei, а в нижней половине корпуса присутствует решётка внешнего динамика, ряд надписей и узкая пластиковая вставка.

В целом, дизайн у Huawei Ascend P6 очень стильный, изящный и оригинальный. Благодаря тонкому алюминиевому корпусу и привлекательному оформлению, данная модель является одним из самых красивых и необычных смартфонов.

Физические клавиши устройства находятся на его правой грани: в самом верху разместилась небольшая кнопка включения / блокировки смартфона, а чуть ниже можно увидеть качельку для регулировки громкости звука. Сенсорные клавиши у Huawei Ascend P6 отсутствуют – им на смену пришли экранные кнопки.

Физические интерфейсы смартфона представлены стандартным набором разъёмов. На верхнем торце Huawei Ascend P6 расположился порт microUSB, на левой грани устройства, под цилиндрической заглушкой, прячется стандартный аудиоразъём, а на правой грани можно увидеть два лотка – один из них предназначен для SIM-карты, а второй используется для карт памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Производительность устройства находится на среднем уровне. В Huawei Ascend P6 используется четырёхъядерный процессор HiSilicon K3V2, работающий на частоте 1,5 ГГц, видеоускоритель Vivante GC4000, 2 гигабайта оперативной памяти и 8 гигабайт встроенной флэш-памяти. Кроме того, смартфон поддерживает установку карт памяти microSD- для этого в корпусе устройства есть соответствующий слот.

В целом, Huawei Ascend P6 обладает достаточно неплохой производительностью. Да, устройство ощутимо слабее флагманских моделей, но на практике это почти не ощущается – интерфейс смартфона и встроенные приложения работают быстро и стабильно, а все современные игры и требовательные программы не испытывают недостатка в производительности.

Аккумулятор Huawei Ascend P6 имеет номинальную ёмкость 2000 мАч. Несмотря на скромную ёмкость батареи, смартфон демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 11 часов, просмотр HD- видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 6 часов, а современные 3D-игры – за 3-4 часа. На практике, при активном использовании, Huawei Ascend P6 спокойно доживает до вечера, а при более экономном расходе заряда батареи устройство работает в районе 2-3 дней.

Экран

Дисплей Huawei Ascend P6 при диагонали 4,7 дюйма имеет разрешение 1280 на 720 пикселей. В основе экрана лежит качественная IPS-матрица, обладающая огромным запасом яркости, хорошей контрастностью, широкими углами обзора, очень точной цветопередачей и идеальным цветовым охватом, полностью соответствующим пространству sRGB.

Тачскрин Huawei Ascend P6 оснащён ёмкостными датчиками, поддерживающими до 10 одновременных нажатий. Как и в большинстве современных смартфонов, сенсорное стекло работает идеально, моментально реагируя на все жесты и касания пользователя.

В целом, дисплей Huawei Ascend P6 – это главная гордость этого смартфона. Обладая высокой плотностью пикселей и великолепными характеристиками он выводит очень качественное и реалистичное изображение, которое идеально подходит и для работы, и для развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

Huawei Ascend P6 вышел под управлением операционной системы Android 4.2.2, но после серии обновлений он стал работать на Android 4.4.2. Как и ожидалось, поверх системы установлена фирменная надстройка Emotion UI. Данный лаунчер получил достаточно стильный и симпатичный внешний вид, но по функциональности и возможностям он недалеко ушёл от стокового Андроида.: его единственным серьёзным нововведением является отсутствие меню программ – все установленные приложения сразу попадают на один из девяти рабочих столов.

Список предустановленного софта у смартфона достаточно солидный. В памяти Huawei Ascend P6 помимо стандартных приложений от Google можно обнаружить диктофон, фонарик, FM-радио, диспетчер файлов, диспетчер прав, диспетчер батареи, утилиту для резервного копирования, менеджер тем, программу для показа прогноза погоды, офисный пакет Polaris Office, а также ряд других полезных приложений.

Вывод

В целом, Huawei Ascend P6 получился достаточно спорным устройством: несмотря на качественный дисплей, великолепный дизайн и сбалансированное ПО, его цена откровенно завышена, особенно если учитывать его бюджетную аппаратную часть. Однако если Вы ищете действительно стильное и оригинальное устройство без оглядки на его цену и производительность, тогда Вам однозначно стоит обратить внимание на Huawei Ascend P6 – он действительно заслуживает пристального внимания.