Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ультратонкого ноутбука Acer Aspire TimelineX 4820TG



В рамках своей серии TimelineX компания Acer выпускает ноутбуки, сочетающие в себе компактные габариты, хорошую автономность, довольно высокую производительность и вполне доступную цену. Aspire TimelineX 4820TG – это 14-тиюймовый представитель этой линейки, который не только обладает всеми вышеперечисленными достоинствами, но и, как можно судить по индексу G в названии, оснащён дискретным видеоадаптером.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит Acer Aspire TimelineX 4820TG довольно просто, стильно и изящно.

Acer Aspire TimelineX 4820TG

Крышка устройства выполнена из чёрного матового алюминия с характерной текстурой шлифовки. В её центре находится крупный хромированный логотип Acer, а у передней кромки присутствует узкая пластиковая вставка, под которой прячутся антенны беспроводных интерфейсов.

Верхнюю и нижнюю части ноутбука соединяют необычные выносные петли Acer Aspire TimelineX 4820TG. Благодаря своей необычной конструкции, они позволяют откинуть крышку на широкий угол и надёжно фиксируют её в любом удобном положении.

Acer Aspire TimelineX 4820TG

Внутренняя часть ноутбука имеет приятное, но непрактичное оформление: палмрест устройства и окантовка рабочей области выполнены из матового серебристо-серого пластика, а дисплейная рамка и область вокруг клавиатуры – из чёрного глянцевого пластика.

В целом, TimelineX 4820TG получил красивый и стильный дизайн: благодаря прямым линиям корпуса, его небольшой толщине и симпатичному оформлению, он выглядит значительно интереснее, оригинальнее и дороже других ноутбуков из своего ценового сегмента.

Несмотря на очень тонкий корпус, ноутбук оборудован всеми необходимыми внешними интерфейсами: на правой грани устройства разместились три порта USB, оптический привод и разъём питания Acer Aspire TimelineX 4820TG, на левой грани находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё один порт USB, разъём для подключения проводной сети и видеовыходы HDMI и VGA, а на переднем торце можно увидеть слот универсального кардридера.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства имеет около десятка различных конфигураций. В ноутбуке используются довольно производительные процессоры Intel Core i3 и i5 на базе архитектуры Arrandale, дополненные 3 или 4 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1066, жёстким диском на 320 или 500 гигабайт и дискретным видеоадаптером ATI Mobility Radeon HD 5470 / 5650 / 6370 / 6550.

В целом, производительность всех конфигураций ноутбука находится на хорошем уровне: аппаратная часть Aspire TimelineX 4820TG отлично справляется со многими офисными и домашними приложениями, в том числе с требовательными программами и современными играми на средних или низких настройках графики.

Система охлаждения Acer Aspire TimelineX 4820TG состоит из кулера, широкой медной трубки и пары массивных контактных площадок. Несмотря на небольшую толщину корпуса и довольно мощные и, как следствие, хорошо греющиеся внутренние комплектующие, система отлично справляется со своими обязанностями: даже при длительных нагрузках корпус устройства остаётся холодным, а температура самых горячих компонентов – процессора и видеоадаптера, не поднимается выше 80-85 градусов Цельсия.

Аккумулятор Acer Aspire TimelineX 4820TG состоит из шести литий-ионных элементов и имеет внушительную номинальную ёмкость 66,7 Вт*ч. Благодаря этой батарее, ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 7-8 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 5 часов, а просмотр видео – за 3,5 часа. В целом, ноутбук вполне может продержаться практически целый рабочий день без подзарядки, благодаря чему его можно смело использовать в качестве мобильного помощника для работы вдали от розетки.

Дисплей

TimelineX 4820TG оснащён 14-тидюймовым дисплеем с глянцевой поверхностью и разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная модель TN-матрицы, обладающая хорошим запасом яркости, широкими горизонтальными углами обзора, неплохой цветопередачей, но при этом низкой контрастностью и узким цветовым охватом, покрывающим около 60 процентов эталонного пространства sRGB.

Таким образом, экран Acer Aspire TimelineX 4820TG вполне типичен для ноутбука этого ценового сегмента: его характеристики, конечно, далеки от идеала, но он вполне подходит для работы и развлечений, выводя довольно качественное, яркое и насыщенное изображение.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Aspire TimelineX 4820TG – островного типа. Она обладает хорошей эргономикой и довольно высоким качеством сборки: в процессе работы ничего не люфтит, не дрожит и не прогибается. Крупные раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной шероховатой поверхностью и прямоугольным профилем. Ход у клавиш ровный и в меру упругий, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры практически идеальная: в правой части находится столбец с надкурсорными клавишами, курсорный блок выделен в отдельную группу, а все остальные символы имеют привычные размеры и находятся на своих законных местах.

Тачпад ноутбука, находящийся прямо под пробелом, отделён от палмреста узкой выступающей окантовкой. Манипулятор имеет крупные размеры, гладкую, приятную на ощупь поверхность и при этом обладает хорошей чувствительностью, которая позволяем ему быстро и точно реагировать на все касания и мультитач-жесты.

Физические кнопки тачпада представлены сдвоенной клавишей-качелькой. Ход у неё глубокий, ровный и приятный, но для чёткого срабатывания нажимать её нужно строго по краям – это, пожалуй, единственный недостаток подобных решений.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что Aspire TimelineX 4820TG является одним из немногих доступных ноутбуков, которые обладают хорошей производительностью и при этом отлично подходят для мобильного использования. Именно эта особенность и выделяет его из ряда других ноутбуков, позволяя владельцам этого устройства комфортно работать и развлекаться в любое время и в любом удобном месте.