Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ультрабука Toshiba Portege Z930



Toshiba Portege Z930 является одним из самых лёгких, тонких и надёжных устройств в сегменте ультрабуков. Помимо компактных габаритов данная модель обладает довольно производительной аппаратной частью, хорошим набором разъёмов и очень удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Toshiba Portege Z930 получил достаточно строгий, стильный и солидный внешний вид.

Toshiba Portege Z930

Крышка устройства выполнена из тёмно-серого магний-алюминиевого сплава с характерной текстурой грубой шлифовки. По бокам она имеет еле заметные, плавные скосы, а в центре её украшает большой логотип Toshiba.

Внутренняя часть ноутбука, включая дисплейную рамку, выполнена из того же темно-серого металла, что и крышка. Декоративные элементы в оформлении интерьера устройства практически отсутствуют – к ним можно отнести, разве что, хромированные клавиши тачпада и белый логотип Toshiba под дисплеем.

Toshiba Portege Z930

В целом, дизайн Toshiba Portege Z930 производит очень приятное впечатление: тонкий клиновидный профиль корпуса, обилие прямых линий и металлических поверхностей, а также простое, но изящное оформление сразу дают понять, что перед вами дорогой и качественный ультрабук.

Несмотря на компактные габариты, Toshiba Portege Z930 оснащён большим количеством разнообразных внешних интерфейсов. На правой грани устройства разместился лоток для SIM-карты и порт USB 3.0, на левой – кардридер и аудиоразъёмы для микрофона и наушников, а на заднем торце находится разъём для подключения проводной сети, два порта USB, разъём питания и видеовыходы VGA и HDMI.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от Intel. В ноутбуке используются ULV-процессоры Intel Core i3, i5 и i7 третьего поколения (Ivy Bridge) со встроенным видеоядром Intel HD Graphics 4000, 4 или 6 гигабайт оперативной памяти DDR3-1600 и твердотельный накопитель на 128 или 256 гигабайт.

С такой аппаратной частью производительность Toshiba Portege Z930 находится на хорошем уровне: мощный процессор, большой объём оперативной памяти и шустрый накопитель позволяют ноутбуку без проблем справляться с большинством офисных и домашних приложений, в том числе со многими ресурсоёмкими приложениями и играми на средних или низких настройках графики.

Система охлаждения Toshiba Portege Z930 имеет привычную конструкцию, состоящую из вентилятора, радиатора, плоской медной трубки и пары контактных площадок. Работает система довольно тихо и эффективно – даже при длительных нагрузках корпус остаётся холодным, а температура процессора не поднимается выше 80 градусов Цельсия.

Аккумулятор Toshiba Portege Z930 имеет номинальную ёмкость 47 Вт*ч. От данной батареи ноутбук работает около 7 часов в режиме чтения, 5 часов при активном веб-сёрфинге и 3,5 часа при просмотре HD-видео. Таким образом, данная модель имеет средние, по меркам ультрабуков, показатели автономности, что, впрочем, никак не мешает использовать Portege Z930 в качестве мобильного помощника.

Дисплей

Экран Toshiba Portege Z930 при диагонали 13,3 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея находится бюджетная модель TN-матрицы с матовым покрытием и светодиодной подсветкой. Она обладает хорошим запасом яркости и неплохими углами обзора, но при этом её контрастность, цветопередача и цветовой охват очень далеки от идеала.

Как можно заметить, ноутбук оснащён самым обычным бюджетным дисплеем с посредственными характеристиками. Тем не менее, данный экран выводит довольно неплохое изображение и вполне подходит для работы и простых мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Несмотря на небольшие размеры самого ноутбука, клавиатура Toshiba Portege Z930 – большая и удобная. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью и прямоугольным профилем. Ход у клавиш тихий, упругий и чёткий с приятными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры очень удобная: в правой части находится столбец надкурсорных клавиш, курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а все остальные символы имеют привычные размеры и находятся на своих законных местах. Также стоит упомянуть про удобную систему подсветки, которая имеет несколько уровней яркости и равномерно подсвечивает контуры клавиш и выгравированные символы.

Тачпад у Portege Z930 находится в небольшом углублении на палмресте. Манипулятор обладает крупными размерами, хорошей чувствительностью и при этом распознаёт простые мультитач-жесты.

Под тачпадом находится глянцевая вставка с двумя крупными физическими клавишами и сканером отпечатков между ними, а немного выше манипулятора можно увидеть овальную кнопку для его отключения. Все клавиши тачпада имеют ровный и чёткий ход, однако из-за глянцевой поверхности нажимать их не очень удобно.

Вывод

В целом, мы смогли найти только один существенный недостаток у Toshiba Portege Z930 – им является завышенная цена устройства. В остальном же данная модель – это практически эталонный ультрабук, который цепляет своим дизайном и является прямо-таки идеальным устройством для работы в поездках и командировках.