Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ультрабука Samsung 900X4C



Имиджевый Samsung 900X4C – это необычайно тонкий 15-тидюймовый ультрабук, обладающий металлическим корпусом, хорошей производительностью, удобными устройствами ввода и выдающейся автономностью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид ультрабука изящный, солидный и оригинальный – устройство выглядит невероятно стильно и интересно.

Samsung 900X4C

Крышка Samsung 900X4C выполнена из цельного листа алюминия и окрашена в тёмно-синий цвет. По бокам она имеет очень плавные скосы, а в правой части её украшает хромированный логотип Samsung.

Внутренняя часть ноутбука, включая дисплейную рамку, выполнена из тёмно-синего алюминия. Впрочем, чёрные раздельные клавиши и небольшая вставка у петель (под ней прячутся антенны беспроводных интерфейсов), изготовлены из простого, но качественного пластика. По бокам корпус ноутбука имеет симпатичную серебристую окантовку, которая приятно контрастирует с тёмными поверхностями устройства.

Samsung 900X4C

Таким образом, Samsung 900X4C является одним из самых красивых, изящных и необычных ультрабуков. Благодаря стильному оформлению, обилию алюминиевых поверхностей, плавным линиям корпуса и его феноменально малой толщине, данная модель легко сможет украсить любой, даже самый изысканный домашний или офисный интерьер.

Несмотря на компактные габариты корпуса, внешние интерфейсы ноутбука представлены весьма внушительным набором разъёмов. На правой грани устройства расположился видеовыход mini-VGA (в комплекте с ноутбуком есть переходник на обычный VGA) и два порта USB 3.0, а на левом торце находится компактный сетевой разъём (для него тоже есть комплектный переходник на RJ-45), цифровой видеовыход microHDMI, комбинированный аудиоразъём, порт USB 2.0 и разъём питания.

Аппаратная часть и аккумулятор

Samsung 900X4C обладает хорошей, по меркам ультрабуков, производительностью. В устройстве используется двухъядерный ULV-процессор Intel Core i5-3317U или i5-3427U, встроенное видеоядро Intel HD Graphics 4000, 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1600 и твердотельный накопитель на 128 или 256 гигабайт.

Благодаря ощутимо возросшей мощи третьего поколения ULV-процессоров Intel Core, а также из-за использования шустрого SSD-накопителя и большого объёма памяти, Samsung 900X4C демонстрирует отличную производительность в большинстве офисных и домашних приложений. Кроме того, данный ультрабук отлично показывает себя при работе с требовательными приложениями и, несмотря на встроенное видеоядро, вполне справляется с запуском большинства современных игр на средних или низких настройках графики.

Аккумулятор Samsung 900X4C заслуживает особого внимания: несмотря на очень компактные размеры и вес, он состоит из восьми элементов с номинальной ёмкостью 62 Вт*ч. С такой батареей ноутбук демонстрирует великолепные результаты автономной работы: в режиме чтения устройство работает более 8 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 5,5 часов, а просмотр FullHD-видео – за 4,5 часа. Таким образом, благодаря своим компактным габаритам и великолепной автономности Samsung 900X4C является идеальным решением для людей, часто работающим вдали от розетки.

Экран

Дисплей Samsung 900X4C при диагонали 15 дюймов имеет разрешение 1600 на 900 пикселей. В основе экрана лежит матовая TN-матрица со светодиодной подсветкой. Она обладает очень большим запасом яркости, средней контрастностью, неточной цветопередачей, небольшими углами обзора и узким цветовым охватом, покрывающим около 80% эталонного пространства sRGB.

В целом, нас неприятно удивил тот факт, что в дорогом и качественном ноутбуке используется не PLS, а TN-матрица. Да, она обладает хорошей плотностью пикселей (и, как следствие, выводит очень чёткое изображение), отличным запасом яркости и практичной матовой поверхностью, но из-за недостатков матрицы качество выводимого изображения существенно хуже, чем у более дешёвых ноутбуков, оснащённых простейшими IPS-дисплеями.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Samsung 900X4C большая и удобная. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика и имеют ровную и гладкую поверхность. Ход клавиш короткий, но при этом ровный, мягкий и чёткий, с отличными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры практически такая же, как и у большинства 14-тидюймовых ноутбуков: дополнительный цифровой блок отсутствует, в правой части есть столбец, состоящий из надкурсорных клавиш, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Кроме того, клавиатура оснащена удобной светодиодной подсветкой, которая отлично освещает все символы английской и русской раскладки, позволяя работать даже в полной темноте.

Тачпад ноутбука имеет огромные размеры и матовую, шелковистую поверхность, по которой отлично скользит палец. Сенсорная область манипулятора обладает отличной чувствительностью и поддерживает мультитач-жесты.

Физические клавиши у тачпада отсутствуют – в их роли выступает сама поверхность манипулятора: при нажатии на её нижний левый угол срабатывает левая клавиша, а при нажатии на правый угол – правая. Подобное решение является неплохой альтернативой привычным клавишам: оно позволяет расширить площадь сенсорной поверхности и при этом достаточно удобно при повседневном использовании.

Вывод

Samsung 900X4C – это один из тех ноутбуков, которые умеют удивлять. Данная модель смогла удивить нас своим строгим и стильным дизайном, невероятной автономностью, очень удобными устройствами ввода и, самое главное, сочетанием отличной производительности и невероятно компактных габаритов. Всё это делает Samsung 900X4C уникальной имиджевой моделью, которую наверняка оценят по достоинству любители дорогих и необычных устройств.