Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ультрабука Samsung 535U4C



Несмотря на то, что сегмент ультрабуков у большинства пользователей ассоциируется, в первую очередь, с ноутбуками, основанными на ULV-процессорах от Intel, некоторый модели, в том числе и герой этого обзора, базируются на платформе от AMD.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у Samsung 535U4C достаточно стильный, изящный и симпатичный.

Samsung 535U4C

Крышка устройства выполнена из серебристого алюминия с гладкой, матовой поверхностью. По краям крышка имеет плавные скосы, а в левой части её украшает большой белый логотип Samsung.

Внутренняя часть ноутбука имеет очень практичное оформление: весь интерьер у Samsung 535U4C, включая дисплей, полностью матовый. Основа рабочей области выполнена из прочного пластика, который для большей прочности прикрыт сверху тонким листом серебристого алюминия. Дисплейная рамка тоже серебристая, но изготовлена из простого матового пластика.

Samsung 535U4C

В целом, дизайн Samsung 535U4C достаточно простой, приятный и изящный. Благодаря обилию алюминиевых поверхностей, симпатичному оформлению, небольшой толщине и плавным очертаниям корпуса, данный ультрабук сможет идеально дополнить стильный облик своего владельца.

Все внешние интерфейсы Samsung 535U4C расположены на боковых торцах устройства. На правой грани ноутбука находится кардридер, порт USB 2.0 и оптический привод, а на левой грани можно увидеть комбинированный аудиоразъём, видеовыходы HDMI и VGA, два порта USB 3.0, разъём для подключения проводной сети и разъём питания. В целом, внешние интерфейсы устройства представлены довольно неплохим набором разъёмов – при желании, к ноутбуку можно подключить большинство современной периферии.

Аппаратная часть и аккумулятор

Как было сказано выше, аппаратная часть устройства базируется на платформе от AMD. В Samsung 535U4C используются бюджетные процессоры AMD A6-4455M и A8-4555M, дополненные 4 или 8 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1333, жёстким диском на 500 или 750 гигабайт и видеоподсистемой, которая состоит из дискретного видеоадаптера AMD Radeon 7550M и встроенного видеоядра AMD Radeon 7500G.

Как показывают тесты, производительность платформы от AMD ощутимо ниже, чем у бюджетных платформ от Intel, но, несмотря на это, мощности аппаратной части Samsung 535U4C вполне достаточно для нормальной работы операционной системы и большинства приложений, включая даже некоторые требовательные программы и игры.

Аккумулятор Samsung 535U4C, как и у большинства ультрабуков, расположен внутри корпуса. Он состоит из шести плоских элементов и имеет внушительную номинальную ёмкость 54 Вт*ч. Благодаря сочетанию ёмкой батареи и экономной аппаратной части, ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 7 часов, активный веб-сёрфинг разряжает его за 4 часа, а просмотр HD-видео – за 3 часа. В целом, подобные показатели автономной работы в сочетании с компактными габаритами корпуса делают Samsung 535U4C отличным устройством для работы вдали от розетки.

Дисплей

Samsung 535U4C оснащён 14-тидюймовым дисплеем с разрешением 1366 на 768 пикселей. В его основе лежит матовая TN-матрица со светодиодной подсветкой. Она обладает неплохими углами обзора, высокой яркостью, низкой контрастностью, неточной цветопередачей и довольно узким цветовым охватом.

В целом, несмотря на свои недостатки, экран Samsung 535U4C нас приятно порадовал: он обладает неплохой плотностью пикселей, матовым покрытием, высокой яркостью и достойными углами обзора, которые и выделяют эту модель из серой массы бюджетных дисплеев.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Samsung 535U4C достаточно большая и удобная. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с абсолютно ровной поверхностью. Они имеют ровный и мягкий ход с чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры очень удобная: в правой части разместился столбец надкурсорных клавиш, курсорные клавиши выделены в отдельный блок, а остальные символы имеют привычные размеры и находятся на своих законных местах. Единственным минусом является ширина верхнего ряда и курсорных символов – они сильно заужены по вертикали.

Качество сборки у клавиатуры хорошее, однако, несмотря на это, подложка в правой части немного прогибается.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении под пробелом. Поверхность манипулятора выполнена из матового гладкого пластика, по которому отлично скользит палец. Сенсорная область обладает хорошей чувствительностью и моментально распознаёт все жесты пользователя.

Тачпад оснащён двумя крупными физическими клавишами со слегка шероховатой поверхностью. Они обладают ровным, тихим ходом и чётким нажатием.

Вывод

В целом, Samsung 535U4C является отлично сбалансированным бюджетным ультрабуком. Несмотря на то, что платформа от AMD по производительности существенно уступает решениям от Intel, данная модель ноутбука наверняка будет востребована многими пользователями по причине её дешевизны, приятного внешнего вида, хорошей эргономики и отличного качества сборки.