Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор ультрабука Lenovo U41-70



Lenovo U41-70 – это стильный, лёгкий и компактный ультрабук, оснащённый крупным дисплеем, производительной аппаратной частью и удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Lenovo U41-70 получил целых три варианта оформления: устройство выпускается с красной крышкой и чёрной внутренней частью, с чёрной крышкой и чёрной внутренней частью и с серебристой крышкой и серебристой внутренней частью.

Lenovo U41-70

Крышка ноутбука выполнена из анодированного алюминия. По бокам она имеет характерные скосы, визуально уменьшающие толщину устройства, а в левом верхнем углу находится крупный хромированный логотип Lenovo. Внутренняя часть Lenovo U41-70 получила простое и практичное оформление: рабочая область, как и крышка. выполнена из матового алюминия, а раздельные клавиши и дисплейная рамка – из чёрного матового пластика.

Lenovo U41-70

В целом, благодаря тонкому клиновидному профилю, обилию металлических поверхностей, прямым линиям корпуса и его приятному оформлению, Lenovo U41-70 вполне можно отнести к сегменту имиджевых ультрабуков – дизайн у ноутбука действительно красивый и стильный.

Несмотря на тонкий профиль корпуса, Lenovo U41-70 оснащён внушительным набором разъёмов: на правой грани находятся два порта USB 3.0, разъём для подключения проводной сети и цифровой видеовыход HDMI, а на левом торце расположился комбинированный аудиоразъём, слот кардридера, порт USB 2.0 и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Lenovo U41-70 базируется на платформе от компании Intel: в ноутбуке используются низковольтные процессоры Intel Core i5-5200U и Intel Core i7-5500U. Конфигурацию устройства дополняют 4 или 8 гигабайт оперативной памяти DDR3L-1600, встроенный (Intel HD Graphics 5500) или дискретный (NVIDIA GeForce 940M) видеоадаптер и твердотельный накопитель на 256 гигабайт или жёсткий диск на 500 / 1000 гигабайт.

В целом, производительность Lenovo U41-70 находится на неплохом, для ультрабука, уровне: аппаратная часть устройства отлично справляется со всеми нетребовательными приложениями и некоторыми ресурсоёмкими программами, а при наличии дискретного видеоадаптера ноутбук вполне способен запускать многие современные игры на средних или низких настройках графики.

Система охлаждения Lenovo U41-70 состоит из кулера, медной трубки и одной или двух контактных площадок. Благодаря простой и продуманной конструкции эта система тихо работает и при этом отлично охлаждает внутренние компоненты устройства: при длительных максимальных нагрузках корпус устройства остаётся едва тёплым, а температура процессора не поднимается выше 75-80 градусов Цельсия.

Аккумулятор Lenovo U41-70 состоит из трёх литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 30 или 45 Вт*ч. С компактной батареей ноутбук работает около 8 часов в режиме чтения и 3,5-4 часа при веб-сёрфинге или просмотре видео, а от более ёмкого аккумулятора устройство вполне способно продержаться до 10-12 часов в режиме чтения, 6-7 часов при просмотре веб-страниц и 5-6 часов при просмотре видео.

Дисплей

Экран Lenovo U41-70 при диагонали 14 дюймов имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит матовая TN-матрица, обладающая невысокими показателями яркости и контрастности, узкими вертикальными углами обзора, неточной цветопередачей и скромным цветовым охватом, покрывающим около 60 процентов эталонного цветового пространства sRGB.

В целом, дисплей является одним из главных недостатков этого ноутбука: производитель решил сэкономить и установил бюджетную TN-матрицу, которая, несмотря на высокое разрешение, выводит блеклое и невыразительное изображение и вряд ли порадует даже самых нетребовательных пользователей.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура Lenovo U41-70 – островного типа. Её крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика со слегка вогнутой поверхностью и округлой нижней гранью и оснащены белой светодиодной подсветкой. Ход у клавиш ровный, тихий и чёткий, с приятными тактильными характеристиками. Раскладка удобная и продуманная: в правой части находится столбец надкурсорных клавиш, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Кликпад Lenovo U41-70 получил крупные размеры и удобную гладкую поверхность, по которой отлично скользит палец. Сенсорная область обладает отличной чувствительностью и хорошо распознаёт мультитач-жесты, а физические клавиши манипулятора, расположенные под нижними углами кликпада, имеют ровный, мягкий ход и чёткое нажатие.

Вывод

В итоге, Lenovo U41-70 – это достойный ультрабук с хорошими характеристиками, красивым дизайном и доступной ценой. Если Вас не смущает главный недостаток этого ноутбука – его посредственный дисплей, модель можно смело посоветовать к приобретению.