Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 3501-083 Регионы

Обзор ультрабука ASUS ZenBook UX510UW



ASUS ZenBook UX510UW – это стильный мультимедийный ультрабук, в котором тонкий и лёгкий корпус сочетается с производительной аппаратной частью, включающей в себя не только мощный процессор от Intel, но и игровую дискретную видеокарту от Nvidia.

Дизайн и внешние интерфейсы

ASUS UX510UW получил стильный и узнаваемый дизайн, свойственный для всех устройств из серии ZenBook.

ASUS UX510UW

Крышка устройства выполнена из матового серебристого алюминия, украшенного характерным узором из концентрических кругов. По бокам поверхность крышки имеет очень плавные скосы, визуально уменьшающие толщину устройства, а в её центре находится крупный светящийся логотип компании ASUS.

Внутренняя часть ноутбука получила стильное контрастное оформление: рабочая область выполнена из светло-серебристого алюминия, а раздельные клавиши и дисплейная рамка изготовлены из практичного чёрного матового пластика.

ASUS UX510UW

В целом, внешний вид у ZenBook UX510UW стильный и изящный: благодаря тонкому профилю, обилию металлических поверхностей и приятному, запоминающемуся оформлению, в устройстве с первого взгляда угадывается дорогой и качественный мультимедийный ноутбук.

Несмотря на тонкий профиль корпуса, внешние интерфейсы ASUS UX510UW представлены внушительным набором разъёмов: на правой грани находится порт USB 3.1 Gen.1 Type-C, два порта USB 3.0, цифровой видеовыход HDMI и разъём питания, а на левом торце расположился комбинированный аудиоразъём, слот кардридера и два порта USB 2.0.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть ZenBook UX510UW базируется на платформе от компании Intel: в ноутбуке используются низковольтные процессоры Intel Core i5-6200U, Core i7-6500U, Core i5-7200U и Core i7-7500U. Конфигурацию устройства дополняют 8 или 16 гигабайт оперативной памяти DDR4-2133, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 960M и жёсткий диск на 500 / 1000 гигабайт, который может быть дополнен твердотельным накопителем на 128 / 256 гигабайт.

В целом, производительность ASUS ZenBook UX510UW находится на высоком уровне: мощный процессор, игровой видеоадаптер и большой объем быстрой оперативной памяти позволяют этому ноутбуку без проблем справляться с ресурсоёмкими задачами, в том числе и с запуском современных игр на высоких настройках графики.

Система охлаждения ASUS ZenBook UX510UW состоит из двух кулеров, длинной медной трубки и контактных площадок для процессора и видеоадаптера. При длительных игровых нагрузках эта система ощутимо шумит, но при этом неплохо охлаждает внутренние компоненты (температура процессора не поднимается выше 75-80 градусов Цельсия) и корпус устройства.

Аккумулятор ASUS ZenBook UX510UW состоит из трёх литий-ионных элементов и обладает номинальной ёмкостью 48 Вт*ч. Несмотря на относительно невысокую ёмкость батареи, автономность у ноутбука отличная: в режиме чтения он работает около 8-9 часов, веб-сёрфинг разряжает его за 6-7 часов, а просмотр видео – за 5-6 часов. В целом, благодаря компактным габаритам корпуса, его небольшому весу и таким вот показателям автономной работы, ZenBook UX510UW отлично подходит на роль мобильного помощника.

Дисплей

Экран ASUS ZenBook UX510UW при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 или 3840 на 2160 пикселей. В основе данного дисплея лежат матовые IPS-матрицы с большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом (около 80% у FullHD-матриц и около 100% у моделей с разрешением 4K).

Таким образом, дисплей ASUS ZenBook UX510UW является одним из главных достоинств этой модели – благодаря крупной диагонали, высокому разрешению и отличным характеристикам он, вне зависимости от используемой модели матрицы, выводит очень яркое, чёткое и насыщенное изображение, идеально подходящее для игр и мультимедийных развлечений.

Клавиатура и кликпад

Островная клавиатура ASUS ZenBook UX510UW обладает крупными размерами и хорошей эргономикой. Её раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с ровной поверхностью и оснащены светодиодной подсветкой с двумя уровнями яркости. Ход у клавиш короткий, но при этом мягкий, тихий и ровный. Раскладка у клавиатуры очень удобная: благодаря привычному расположению клавиш и наличию отдельного цифрового блока она сильно напоминает удобные десктопные клавиатуры.

Кликпад у ноутбука имеет крупные размеры и гладкую поверхность, по которой отлично скользит палец. Сенсорная поверхность манипулятора обладает хорошей точностью и отзывчивостью и поддерживает мультитач-жесты. Клавиши кликпада находятся под нижними углами его сенсорной поверхности. Они имеют ровное и мягкое нажатие, из-за чего работать с ними удобное и приятно.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели похвалить ZenBook UX510UW за идеальное сочетание высокой производительности и компактных габаритов. Устройство получилось очень удобным и сбалансированным, благодаря чему его смело можно порекомендовать всем пользователям, которые ищут лёгкий и мощный мультимедийный ноутбук.