Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ультрабука Asus Zenbook UX32A



Asus Zenbook UX32A – это стильный и качественный ультрабук, обладающий компактными размерами, производительной аппаратной частью и достойной автономностью. От прочих подобных устройств данная модель отличается своей доступностью и является одним из самых дешёвых и сбалансированных ноутбуков в своём сегменте.

Дизайн и внешние интерфейсы

Все ноутбуки серии Zenbook имеют свой оригинальный, стильный и запоминающийся дизайн – все его черты можно увидеть и в UX32A.

Asus Zenbook UX32A

Крышка устройства выполнена из тёмно-серого алюминия с характерной текстурой в виде концентрических кругов. В её центре находится крупный светящийся логотип Asus, а по бокам она имеет плавные и аккуратные скосы.

Внутренняя часть ультрабука имеет приятное контрастное оформление: рабочая область выполнена из светло-серебристого алюминия, раздельные клавиши и дисплейная рамка – из чёрного матового пластика.

Asus Zenbook UX32A

В целом, дизайн UX32A выполнен по всем канонам серии Zenbook: он достаточно простой, симпатичный и легко узнаваемый, что, несомненно, является достоинством этой модели – устройство выгодно выделяется из массы других ультрабуков, копирующих дизайн MacBook Air.

Внешние интерфейсы устройства представлены неплохим набором разъёмов: на правой грани расположился комбинированный аудиоразъём, видеовыходы miniVGA (в комплекте есть переходник на полноразмерный VGA) и HDMI, два порта USB 3.0 и разъём питания Asus Zenbook UX32A, а на левом торце находится кардридер и третий порт USB 3.0. К сожалению, у ноутбука отсутствует разъём для подключения проводной сети, но этот недостаток отчасти компенсируется поддержкой быстрых беспроводных сетей стандарта 802.11n.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Asus Zenbook UX32A базируется на платформе от Intel. В ультрабуке используются низковольтные процессоры Intel Core i3-2367M со встроенным видеоадаптером Intel GMA HD 3000 и Intel Core i5-3317U с видеоядром Intel GMA HD 4000. Конфигурацию устройства дополняют 4 или 6 гигабайт оперативной памяти DDR3-1600 и жёсткий диск на 320 / 500 гигабайт с кэширующим SSD на 24 / 32 гигабайт.

В целом, UX32A обладает средней, по меркам ноутбуков, производительностью: устройство неплохо справляется со многими офисными и домашними приложениями, однако из-за ULV-процессора и встроенного видеоядра некоторые игры и требовательные приложения будут испытывать серьёзную нехватку мощности и, скорее всего, вообще откажутся запускаться.

Система охлаждения Asus Zenbook UX32A состоит из двух кулеров, медной тепловой трубки и пары контактных площадок. Данная система работает тихо и эффективно: даже при длительных нагрузках температура процессора не превышает 80 градусов, однако стоит отметить, что при этом достаточно сильно нагревается металлический корпус устройства, поэтому мы не рекомендуем держать ультрабук на коленях.

Аккумулятор Asus Zenbook UX32A имеет номинальную ёмкость 46 Вт*ч. Благодаря небольшому энергопотреблению аппаратной части, ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 6 часов, активный веб-сёрфинг разряжает батарею за 4,5 часа, а просмотр видео – за 3 часа. С правильно настроенным режимом энергопотребления данный ноутбук вполне может продержаться целый рабочий день без подзарядки, что делает его идеальным мобильным помощником для поездок и командировок.

Дисплей

Экран Asus Zenbook UX32A при диагонали 13,3 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит неплохая матовая TN-матрица, обладающая хорошим запасом яркости, неплохой контрастностью, но при этом небольшими вертикальными углами обзора, неточной цветопередачей и узким цветовым охватом.

В целом, дисплей у Asus Zenbook UX32A нас приятно удивил: несмотря на использование TN-матрицы, он выводит достаточно чёткое, яркое и насыщенное изображение, которое отлично подходит для офисной работы и мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Asus Zenbook UX32A – островного типа. Качество клавиатуры находится на высоком уровне: подложка не прогибается, клавиши не люфтят. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с плоской поверхностью и прямоугольным профилем. Ход у клавиш ровный, упругий, но короткий, из-за чего момент срабатывания немного смазан.

Раскладка клавиатуры имеет свои особенности, к которым необходимо будет привыкнуть: например, клавиша включения находится в верхнем правом углу на месте клавиши «Delete», а клавиши функционального ряда (F1-F12) производитель поменял местами с клавишами, управляющими функциями ноутбука. В остальном же раскладка достаточно удобная – все оставшиеся символы имеют привычные размеры и находятся на своих законных местах. Отдельного упоминания заслуживает светодиодная система подсветки – она имеет три уровня яркости и отлично освещает выгравированные символы и контуры клавиш.

В качестве устройства для управления курсором в ноутбуке используется крупный и достаточно удобный кликпад. Манипулятор обладает крупной шероховатой поверхностью, отличной чувствительностью и при этом поддерживает простые мультитач-жесты. В качестве клавиш в данном тачпаде используются нижние углы сенсорной поверхности. Подобные «клавиши» имеют ровный, упругий ход и чёткое нажатие, из-за чего пользоваться ими достаточно удобно и приятно.

Вывод

В целом, Asus Zenbook UX32A – это очень доступный, качественный и довольно производительный ультрабук, который можно смело посоветовать к покупке всем любителям компактных и лёгких моделей.