Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ультрабука Asus UL80Vt



Asus UL80Vt – это ультратонкий ноутбук, обладающий не только компактными габаритами, но и алюминиевым корпусом, хорошей производительностью и феноменальной автономностью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается устройство в черном или белом корпусе – оба варианта выглядят очень стильно и привлекательно.

Asus UL80Vt

Крышка Asus UL80Vt выполнена из матового шлифованного алюминия с характерной текстурой в виде продольных полос, и в центре украшена крупным хромированным логотипом Asus. У самой кромки находится узкая пластиковая вставка, окрашенная в цвет корпуса – под ней прячутся антенны беспроводных интерфейсов ноутбука.

Asus UL80Vt

Внутри устройство выглядит не менее привлекательно, чем снаружи. Дисплейная рамка выполнена из чёрного глянцевого пластика, а рабочая область окрашена под цвет крышки и украшена оригинальными мелкими узорами. Не обошлось и без декоративных элементов – обе клавиши включения (одна из них загружает альтернативную ОС ExpressGate, а вторая – установленную Вами систему) и качелька тачпада выполнены из хромированного пластика.

В целом, дизайн Asus UL80Vt выглядит оригинально и интересно: сочетание очень тонкого корпуса, плавных линий, алюминиевых поверхностей и симпатичного оформления формирует образ изящного и стильного имиджевого ноутбука.

Набор внешних интерфейсов у устройства довольно неплох. На правой грани разместился оптический привод ноутбука, универсальный кардридер и разъём для подключения к проводной сети, а на левой стороне находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё два порта USB, видеовыходы HDMI и VGA, а также разъём питания. Подобное разнообразие разъёмов и их компоновка встречается у большинства современных ноутбуков. Это вряд ли можно назвать недостатком, ведь этот набор внешних интерфейсов хорошо зарекомендовал себя на практике – он позволяет подключить к Asus UL80Vt большинство современных периферийных устройств.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Ноутбук от Asus на нашем рынке представлен в нескольких конфигурациях. В основе устройства лежат ULV-процессоры от Intel: это может быть как недорогой Celeron SU2300, так и более мощные Core 2 Duo SU9400 или SU7300. Кроме того, в ноутбуке используется дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce G 210M, до 4 гигабайт оперативной памяти и жёсткий диск на 250, 320 или 500 гигабайт.

В целом, производительность устройства находится на хорошем уровне. Относительно мощный процессор, внушительный объём оперативной памяти и простой видеоадаптер позволяют без проблем запускать большинство офисных и домашних приложений, смотреть фильмы в высоком разрешении и даже играть в современные игры на низких настройках. Отдельно стоит упомянуть функцию оверклокинга Turbo33 (на это указывает буква «t» в названии модели). С помощью программно-аппаратных средств она позволяет повысить мощность ноутбука ещё на 33%, обеспечивая ощутимый прирост производительности для работы с требовательными программами.

Система охлаждения Asus UL80Vt довольно продуманная и эффективная. При средних нагрузках температура компонентов держится на относительно низком уровне, а шум работающих кулеров практически не слышно. При максимальных нагрузках температура видеоадаптера существенно возрастает, а сама система охлаждения становится довольно шумной. Небольшие игровые сессии ноутбуку не повредят, но если Вы заядлый геймер, то Вам стоит задуматься над приобретением мультимедийной или игровой модели: ультрабук — это всё-таки не игровое устройство.

Аккумулятор Asus UL80Vt состоит из целых восьми элементов и имеет номинальную ёмкость 84 Вт*ч. Благодаря такой колоссальной ёмкости, ноутбук показывает феноменальные результаты автономной работы. В режиме чтения устройство смогло проработать целых 11 часов, при активном веб-сёрфинге – 9 часов, просмотр видео разрядил батарею за 7 часов, а игры – за 4 часа. С подобными показателями автономной работы и небольшими габаритами корпуса, Asus UL80Vt как нельзя лучше подходит на роль мобильного помощника в длительных поездках и командировках.

Дисплей

В ноутбуке используется 14-тидюймовый дисплей с разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит матрица N140B6-L06 от компании Chi Mei Corporation. Данная модель матрицы обладает хорошим запасом яркости, но плохой контрастностью, небольшими вертикальными углами обзора, бликующей глянцевой поверхностью и неточной цветопередачей.

В целом, даже несмотря на все свои недостатки, это неплохой дисплей: он обладает относительно высокой плотностью пикселей, хорошими горизонтальными углами обзора и отличной яркостью, что позволяет выводить ему качественное и детализированное изображение, отлично подходящее для офисной работы и простых мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура ноутбука традиционно удобная. Раздельные клавиши выполнены из шероховатого чёрного пластика и имеют ровный, глубокий и тихий ход с отличными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры очень удобная и продуманная: все символы находятся на своих привычных местах и имеют привычные размеры, а в правой части находится столбец, состоящий из клавиш надкурсорного блока. Ещё одной особенностью устройства является цветная маркировка клавиш: английские символы нанесены белым цветом, кириллица – зелёным, а символы, вызываемые сочетанием с клавишей Fn – синим.

Тачпад Asus UL80Vt имеет глянцевую поверхность с точечной текстурой, по которой отлично скользит палец. Сенсорная область манипулятора работает идеально – она не только отлично реагирует на все касания, но и распознаёт простые мультитач-жесты. Ещё одной приятной особенностью сенсора является распознавание ложных нажатий: тачпад ноутбука никак не реагирует на случайные прикосновения ладонью во время набора текста.

Физические клавиши манипулятора представлены хромированной качелькой. Нажимается она довольно шумно и туго, поэтому работать с ней не очень приятно.

Вывод

Asus UL80Vt – является практически идеальным ультрабуком. Обладая компактными размерами, хорошей эргономикой и отличной автономностью, он будет отличным мобильным помощником, позволяя Вам работать или развлекаться в любом удобном для Вас месте.