Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
+7 495 414-26-16
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор ультрабука Acer Swift 3 SF314-51



Данный обзор посвящён отличному среднебюджетному ультрабуку Acer Swift 3 SF314-51, который благодаря своему стильному и тонкому металлическому корпусу, качественному IPS-экрану, производительной аппаратной части, удобным устройствам ввода и хорошей автономности является одним из самых интересных устройств в своём сегменте.

Дизайн и внешние интерфейсы

Acer Swift 3 SF314-51 имеет два основных варианта оформления – устройство выпускается в серебристом или золотистом корпусе.

Acer Swift 3 SF314-51

Крышка ноутбука выполнена из магниево-алюминиевого сплава с гладкой матовой поверхностью. По бокам она имеет плавные и глубокие скосы, а в левой части крышки присутствует большой хромированный логотип Acer.

Внутренняя часть Swift 3 имеет такое же оформление, как и крышка устройства: её рабочая область изготовлена из магниево-алюминиевого сплава, окрашенного в цвет корпуса устройства, а раздельные клавиши изготовлены из практичного чёрного матового пластика.

Acer Swift 3 SF314-51

В целом, дизайн у Acer Swift 3 стильный, яркий и интересный: благодаря прямым линиям корпуса, его тонкому профилю, качественным материалам и приятному оформлению, данный ноутбук отлично впишется в любой домашний или офисный интерьер.

Из-за небольшой толщины устройства, его внешние интерфейсы представлены довольно скромным набором разъёмов: на правой грани ноутбука находится слот кардридера, комбинированный аудиоразъём и порт USB 3.0, а на левом торце расположился порт USB 3.1 Gen.1 Type-C, порт USB 3.0, цифровой видеовыход HDMI и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Acer Swift 3 SF314-51 имеет около двух десятков конфигураций: в ноутбуке используются низковольтные процессоры Intel Core i3-6100U, Core i3-7100U, Core i5-6200U, Core i5-7200U, Core i7-6500U и Core i7-7500U, а дополняют их 4 или 8 гигабайт оперативной памяти DDR4-2133, встроенный видеоадаптер Intel GMA HD / HD Graphics 520 / HD Graphics 620 (в зависимости от модели процессора) и твердотельный накопитель на 128 или 256 гигабайт.

В целом, производительность устройства находится на хорошем, для ультрабука, уровне: аппаратная часть Swift 3 обеспечивает быструю работу операционной системы и большинства привычных приложений, а самые дорогие и производительные конфигурации хорошо справляются и с ресурсоёмкими задачами, за исключением, разве что, игр и приложений, требовательных к графической части устройства.

Система охлаждения Acer Swift 3 SF314-51 состоит из двух кулеров, медной трубки и контактной площадки для процессора. На практике эта система работает довольно тихо и при этом неплохо справляется с охлаждением устройства: даже при длительных максимальных нагрузках корпус устройства остаётся холодным, а температура процессора не поднимается выше 80-85 градусов Цельсия.

Аккумулятор Acer Swift 3 SF314-51 состоит из четырёх литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 49 Вт*ч. Благодаря невысокому потреблению аппаратной части, ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономной работы: в режиме чтения устройство работает около 10 часов, веб-сёрфинг разряжает батарею за 6-7 часов, а просмотр видео – за 5-6 часов. В целом, это отличные результаты даже для современного ультрабука.

Дисплей

Экран Acer Swift 3 SF314-51 при диагонали 14 дюймов имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит недорогая IPS-матрица с матовым покрытием, которая обладает хорошей контрастностью, широкими углами обзора и довольно точной цветопередачей, но при этом невысокой яркостью и узким цветовым охватом, покрывающим всего около 60 процентов эталонного цветового пространства sRGB.

В целом, даже несмотря на недостаток яркости и небольшой цветовой охват, дисплей у ноутбука нам понравился: он выводит чёткое и качественное изображение, отлично подходящее для работы и мультимедийных развлечений.

Клавиатура и кликпад

Несмотря на компактные размеры ноутбука, клавиатура Acer Swift 3 SF314-51 большая и удобная. Её крупные раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью и оснащены белой светодиодной подсветкой. Ход у клавиш короткий, но при этом ровный, тихий и чёткий. Раскладка у клавиатуры удобная: в правой части находится столбец надкурсорных клавиш, в верхнем правом углу разместилась клавиша включения, а все остальные символы имеют привычные размеры и находятся на своих законных местах.

Кликпад у Swift 3 получил крупные размеры и удобную матовую гладкую поверхность, по которой хорошо скользит палец. Сенсорная область манипулятора имеет хорошую чувствительность и распознаёт мультитач-жесты, а его клавиши обладают ровным, мягким ходом и чётким моментом срабатывания.

Вывод

В итоге, Acer Swift 3 SF314-51 – отличный ультрабук, который за счёт своего отличного IPS-экрана, тонкого и лёгкого корпуса, отличной автономности и хорошей производительности одинаково хорошо подходит и для домашнего использования, и для работы в качестве мобильного помощника в поездках и командировках.