Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ультрабука Acer Aspire V7-482PG



Ультрабук Acer Aspire V7-482PG обладает не только компактными габаритами и приятным дизайном, но и отличной аппаратной частью, великолепным сенсорным IPS-дисплеем, удобными устройствами ввода и качественной акустической системой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Acer Aspire V7-482PG выпускается в чёрном, серебристом, золотистом или розовом цветах.

Acer Aspire V7-482PG

Крышка устройства выполнена из анодированного алюминия с текстурой грубой шлифовки и в правой части украшена небольшим хромированным логотипом Acer.

Внутренняя часть ультрабука получила простое и изящное оформление: рабочая область выполнена из того же анодированного алюминия, что и крышка, клавиши изготовлены из матового чёрного пластика, а дисплей вместе с чёрной рамкой прикрыт защитным стеклом.

Acer Aspire V7-482PG

В целом, благодаря тонкому металлическому корпусу, обилию прямых линий и лаконичному, но стильному оформлению, Acer Aspire V7-482PG выглядит как дорогой, красивый и качественный имиджевый ультрабук.

Внешние интерфейсы устройства представлены неплохим набором разъёмов, которые имеют весьма необычное расположение: на правой грани ультрабука находится комбинированный аудиоразъём, кардридер и порт USB 2.0, на левой – ещё один порт USB 2.0 и разъём питания, а на заднем торце разместился разъём для подключения проводной сети, порт USB 3.0 и видеовыходы mini-DisplayPort (к нему можно подключить переходник на VGA, идущий в комплекте с ноутбуком) и HDMI.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Acer Aspire V7-482PG базируется на довольно производительной платформе от Intel. В ультрабуке используются низковольтные процессоры Intel Core i5-4200U и Core i7-4500U, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 750M, 6 или 8 гигабайт оперативной памяти DDR3L-1600 и жёсткий диск на 500 или 1000 гигабайт.

В целом, производительность устройства находится на хорошем уровне: аппаратная часть Acer Aspire V7-482PG уверенно справляется со многими ресурсоёмкими задачами, включая запуск требовательных программ и современных игр на средних, а в некоторых случаях даже высоких настройках графики.

Система охлаждения Acer Aspire V7-482PG состоит из одного кулера, небольшой медной трубки и пары контактных площадок. Работает система довольно тихо, при этом она ещё и неплохо справляется с охлаждением ноутбука: даже при длительных игровых нагрузках температура процессора и видеоадаптера не поднимается выше 85-90 градусов Цельсия.

Аккумулятор Acer Aspire V7-482PG состоит из четырёх литий-ионных элементов и имеет внушительную номинальную ёмкость 54 Вт*ч. С данной батареей ультрабук демонстрирует великолепные показатели автономной работы: в режиме чтения устройство работает 8 часов, активный веб-сёрфинг разряжает батарею за 6 часов, а просмотр видео – за 5-6 часов. В целом, подобная автономность в сочетании с компактными габаритами и небольшим весом устройства делает Acer Aspire V7-482PG идеальным мобильным помощником.

Дисплей

Экран Acer Aspire V7-482PG при диагонали 14 дюймов имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе экрана лежит качественная IPS-матрица, для которой характерен большой запас яркости, высокая контрастность, широкие углы обзора, точная цветопередача и отличный цветовой охват, покрывающий около 90 процентов эталонного пространства sRGB.

Ёмкостный тачскрин Acer Aspire V7-482PG распознаёт до 10 одновременных касаний. Он обладает хорошей чувствительностью и является отличной альтернативой привычным устройствам ввода.

Таким образом, дисплей Acer Aspire V7-482PG оказался действительно хорош: высокая плотность пикселей, отличные характеристики матрицы и отзывчивое сенсорное стекло делают его одним из лучших дисплеев в сегменте среднебюджетных ноутбуков.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Aspire V7-482PG – островного типа, она получила крупные размеры, прочную подложку, которая не гнётся даже при сильных нажатиях, и белую светодиодную систему подсветки. Раздельные клавиши выполнены из привычного чёрного матового пластика с абсолютно ровной поверхностью. Ход у клавиш ровный, тихий и мягкий, со смазанным моментом срабатывания. А вот раскладка у клавиатуры практически идеальна: в правой части разместился столбец с надкурсорными клавишами, курсорный блок выделен в отдельную группу, а все остальные символы находятся на своих привычных местах.

Тачпад Aspire V7-482PG имеет крупные размеры и гладкую матовую поверхность, по которой хорошо скользит палец. Манипулятор поддерживает мультитач-жесты, однако его чувствительность могла бы быть и получше. Физические клавиши у тачпада отсутствуют – в их роли выступает нижние углы сенсорной поверхности. Они обладают шумным и тугим нажатием, из-за чего работать с ними довольно неудобно.

Вывод

В итоге, Acer Aspire V7-482PG – это практически идеальный ультрубук. Эту модель можно использовать и дома, и в офисе, и в поездках, а её производительная аппаратная часть и великолепный дисплей делают её неплохим мультимедийным устройством, отлично подходящим для просмотра фильмов и запуска игр.