Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор Toshiba Satellite A665 - мультимедийного ноутбука с 3D-экраном



Мультимедийные ноутбуки Satellite A665 включают в себя целых две категории устройств, которые можно выделить в отдельные линейки: это более простые и доступные 16-тидюймовые модели A665-S60xx и более навороченные A665-xxx c 15,6-тидюймовым 3D-дисплеем. В этом обзоре мы рассмотрим именно последнюю категорию ноутбуков – они на фоне своих собратьев выглядят намного интереснее и при этом обладают продвинутыми мультимедийными возможностями.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у ноутбука строгий, спокойный и стильный. Крышка выполнена из тёмно-серого, почти чёрного, матового пластика с мелкой текстурой. По бокам эта поверхность имеет чёрную глянцевую окантовку, а в центре её украшает крупный хромированный логотип Toshiba.

Satellite A665

Интерьер устройства имеет практически такое же оформление: рабочая область изготовлена из тёмно-серого текстурированного пластика и окружена чёрной глянцевой окантовкой.

Satellite A665

Корпус у A665 довольно массивный: для него характерны округлые грани и углы, а также весьма внушительная толщина корпуса. Подобный крупный корпус просто идеально сочетается со строгим оформлением и глянцевыми вставками, создавая образ солидного и мощного мультимедийного устройства.

Внешних интерфейсов у ноутбука хватает. На правом торце A665 разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB, Blu-ray привод и разъём для шнура питания, а на левом можно заметить слот ExpressCard/34, порт USB, комбинированный разъём USB / eSata, видеовыходы HDMI и VGA, а также сетевой разъём. Данный набор внешних интерфейсов способен полностью удовлетворить потребности современного пользователя: помимо стандартных разъёмов тут присутствуют редкие eSata и ExpressCard/34, позволяющие подключать ёмкие внешние носители и разнообразную мультимедийную периферию.

Аппаратная часть и аккумулятор

Выпускаются ноутбуки A665 в нескольких доступных конфигурациях. В основе устройств лежат разнообразные процессоры Intel Core i5/i7 первого или второго поколения, а дополняют их 4 или 6 гигабайт оперативной памяти DDR3, дискретные видеоадаптеры NVIDIA GeForce GTS 350M или GT 540M и жёсткие диски на 500, 640 или 750 гигабайт.

Подобная мощная аппаратная часть в процессе работы ощутимо нагревается, но у данных ноутбуков такая проблема отсутствует. Система охлаждения Satellite A665 имеет продуманную конструкцию, благодаря чему она работает практически бесшумно и при этом эффективно охлаждает горячие комплектующие.

Как можно заметить, производительность устройств линейки находится на очень высоком уровне: эти ноутбуки легко справятся не только с домашними и офисными приложениями, но и обеспечат быструю работу ресурсоёмких программ и современных игр. Более того, при включённом 3D A665 чувствует себя вполне комфортно – игры и фильмы в этом режиме идут безо всяких проблем.

Аккумулятор Toshiba Satellite A665 встречается в нескольких вариантах. Менее ёмкая батарея обладает номинальной ёмкостью 4400 мАч и обеспечивает около 2,5 часов работы в режиме чтения или чуть более одного часа при просмотре видео или веб-сёрфинге. Второй вариант выглядит более привлекательным – он имеет вдвое большую ёмкость и, как следствие, ноутбук от него работает вдвое дольше. Единственным минусом такого аккумулятора является его приличный вес и габариты, но в остальном он просто идеален, особенно если Вы планируете использовать ноутбук в разъездах.

Экран

Дисплей Toshiba Satellite A665 при диагонали в 15,6 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит неплохая матрица с глянцевым покрытием и LED-подсветкой. Её характерной особенностью является частота обновления – она тут составляет 120 герц, что позволяет выводить на дисплей 3D-картинку с использованием технологии NVIDIA 3D Vision. В остальном дисплей тоже оказался неплох: он обладает неплохой яркостью и контрастностью, и имеет точную цветопередачу и достойный цветовой охват.

В целом, экран устройства великолепно дополняет этот мультимедийный ноутбук. Он выводит качественное, яркое и реалистичное изображение, которое, при желании, можно легко перевести в 3D-формат.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Satellite A665 большая и очень удобная. Клавиши раздельные, с плоской и шероховатой поверхностью. Ход у них глубокий и тихий, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка у ноутбука продумана до мелочей: все символы имеют привычные размеры и расположение, присутствует отдельный нампад, а все клавиши разделены на удобные блоки, прямо как на десктопных клавиатурах. Ещё одной приятной особенностью устройства является наличие подсветки – она позволяет легко различать все символы, в том числе и русские, обеспечивая комфортную работу при недостаточном освещении.

Тачпад A665 разместился прямо под пробелом, из-за чего он смещён в левую сторону. Его поверхность выполнена из матового текстурированного пластика, по которому неплохо скользит палец. К его чувствительности претензий нет – сенсор отлично определяет все касания и мгновенно распознаёт простые мультитач-жесты. Физических клавиш у манипулятора две, нажимаются они мягко, тихо и чётко. Кроме того, над тачпадом можно увидеть небольшую кнопку – нажатие на неё отключает манипулятор.

Вывод

Toshiba Satellite A665 – качественный и продуманный ноутбук. Наличие мощной аппаратной части, качественного 3D-дисплея и Blu-ray привода делает его идеальным мультимедийным центром, а отличное качество сборки, очень удобные устройства ввода и хорошая автономность (при наличии в комплектации ёмкого аккумулятора) позволяют нам смело рекомендовать его к покупке.