Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор тонкого универсального ноутбука MSI X460 DX



MSI X460 DX почти подходит под определение ультрабука – он лишь немного толще и тяжелее устройств этого сегмента, но он компенсирует эти небольшие недостатки качественными материалами корпуса, производительной аппаратной частью и великолепными показателями автономности.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит X460 DX солидно. Крышка выполнена из чёрного шлифованного алюминия, а в её передней части сделана пластиковая вставка, под которой прячутся антенны беспроводных интерфейсов. Чёрный алюминий оказался довольно марким – он быстро покрывается отпечатками пальцев, зато его использование положительно повлияло на прочность верхней части ноутбука.

MSI X460 DX

Внутренняя часть более практичная. Палмрест ноутбука выполнен из того же шлифованного алюминия, но имеет интересный фиолетовый оттенок и на его поверхности не остаются отпечатки. Остальные внутренние элементы полностью чёрные, за исключением серебристой полоски над клавиатурой и серебристой окантовки тачпада.

Корпус ноутбука выглядит действительно стильным и изящным – этот эффект достигается как за счёт небольшой толщины и использования скошенных граней, так и благодаря необычному клиновидному профилю устройства.

MSI X460 DX

X460 DX имеет стандартный набор внешних интерфейсов. На его левой грани можно найти разъём питания, видеовыходы HDMI и VGA, сетевой разъём и два порта USB 3.0. В правой части ноутбука разместился оптический привод, один USB 2.0, универсальный кардридер и два аудиоразъёма – для наушников и микрофона. Количество внешних интерфейсов и их расположение оптимальные – с этим у ноутбука проблем нет.

Аппаратная часть и батарея

Для «железа» X460DX характерна высокая производительность. Основная заслуга в этом принадлежит мощному процессору Intel Core i5-2410M (в продаже встречаются варианты с i3, который не фигурирует в официальном описании модели), игровому дискретному видеоадаптеру NVIDIA GeForce GT540M и большому объёму оперативной памяти (от 4 до 8 гигабайт). Дополняет конфигурацию жесткий диск на 500 гигабайт, который встречается в двух вариантах: со скоростью вращения 5400 или 7200 оборотов в минуту.

Данный ноутбук идеально подойдёт для любой задачи. Отличная аппаратная часть обеспечит комфортную работу в большинстве домашних и офисных приложений, включая даже ресурсоёмкие программы и современные игры.

Аккумулятор ноутбука имеет номинальную ёмкость 65 Вт*ч. Это довольно высокое значение, но не стоит забывать, что мощная аппаратная часть охотно «кушает» заряд. На практике X460 DX показал хорошие результаты. В режиме чтения ноутбук проработал более 8 часов, но при просмотре фильма этот результат уменьшился до 4, а при веб-серфинге – до 5 часов. Это очень достойные показатели, поэтому, благодаря им, а также учитывая небольшие размеры и вес ноутбука, X460 DX идеально вписывается в концепцию мобильного помощника.

Экран

Дисплей ноутбука ничем особенным не выделяется. В его основе лежит недорогая 14-тидюймовая модель матрицы Chunghwa CLAA140WB01A с разрешением 1366*768. Так как матрица произведена по TN-технологии, углы обзора у неё невелики. Яркость экрана приличная, но при сильном дневном свете глянцевая поверхность сильно бликует. Цветовой охват дисплея не дотягивает даже до sRGB, цветопередача находится на среднем уровне.

Данный экран можно назвать неплохим – из-за хорошего разрешения, большой яркости и контрастности он хорошо показывает себя в играх и фильмах, но если Вы профессионально работаете с изображениями или видео, этот дисплей Вам вряд ли подойдёт.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура MSI X460 DX – островного типа. Раздельные клавиши получили большие размеры и плоскую, шероховатую поверхность. Ход у них короткий и тугой, со слегка смазанным моментом срабатывания.

К раскладке претензий почти нет – все клавиши, кроме верхнего ряда, получили привычные размеры и расположение. Исключение составляет лишь символ «\», находящийся слева от пробела и курсорный блок, который не выделен в отдельную группу.

Качество сборки и материалов у клавиатуры хорошее – подложка не гнётся и не гуляет, люфтов в её конструкции нет.

Тачпад ноутбука небольшой, но удобный. Сенсорная поверхность имеет скользкую шероховатую поверхность. Сенсор работает хорошо – все перемещения и нажатия распознаются быстро и корректно, но при этом тачпад не защищён от случайных касаний ладонью в процессе работы. Физические клавиши представлены серебристой качелькой. Нажимается она туго, с громким щелчком.

Вывод

MSI X460 DX – идеально сбалансированное устройство с отличным сочетанием цены и качества. По сути – это тонкий и лёгкий универсальный ноутбук, подходящий и для поездок, и для домашнего использования. Кроме того, X460 DX, несмотря на габариты и позиционирование, имеет мощную аппаратную часть.

Данный ноутбук можно рекомендовать к покупке почти любой категории пользователей. Он отлично проявит себя в любой области за счёт своих возможностей и компактных размеров.