Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор сверхбюджетного смартфона Lenovo A369i



Lenovo A369i является ярким представителем популярнейшего сегмента смартфонов начального уровня. Из ряда других подобных устройств данная модель выделяется своим высоким качеством сборки, поддержкой двух сим-карт и наличием довольно производительной аппаратной части.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Как и многие другие модели от Lenovo, A369i выпускается в чёрном или белом корпусе.

Lenovo A369i

Фронтальная часть устройства включает в себя чёрную глянцевую окантовку, металлическую решётку динамика и защитное стекло, под которым находится экран, чёрная рамка, датчики и три сенсорных кнопки.

Задняя крышка смартфона выполнена из практичного матового пластика с симпатичной точечной текстурой. В верхнем правом углу крышки разместился круглый объектив задней камеры, в центре находится рельефный логотип Lenovo, а в нижней части крышки можно заметить прорези для внешнего динамика.

В целом, дизайн у Lenovo A369i довольно практичный и симпатичный. Благодаря плавным линиям корпуса, простому и приятному оформлению, а также хорошему качеству сборки и материалов, данная модель сможет легко дополнить облик своего владельца.

Кнопки устройства имеют привычное и удобное расположение. На правой грани аппарата разместилась качелька для регулировки громкости звука, на верхнем торце находится клавиша включения / блокировки смарфона, а прямо под дисплеем можно увидеть сенсорные кнопки «Меню», «Домой» и «Назад».

Внешние интерфейсы Lenovo A369i представлены стандартным набором разъёмов. На верхней грани устройства расположился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, а также стандартный порт microUSB. Под задней крышкой смартфона можно обнаружить съёмный аккумулятор, два слота для SIM-карт и слот для карт памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Как ни странно, Lenovo A369i имеет хороший запас производительности. В устройстве используется двухъядерный процессор MediaTek MT6572W, работающий на частоте 1,3 ГГц, встроенное видеоядро Mali 400MP, 512 мегабайт оперативной памяти и флэш-память на 4 гигабайта.

В целом, Lenovo A369i является довольно мощным смартфоном. Аппаратная часть устройства обеспечивает быструю и плавную работу операционной системы и большинства приложений, включая и предустановленный софт. Впрочем, не обошлось и без недостатков – из-за небольшого объёма оперативной памяти некоторые требовательные программы и игры могут ощутимо «тормозить», а в некоторых случаях – даже вылетать.

Аккумулятор Lenovo A369i имеет номинальную ёмкость 1500 мАч. Из-за небольшой ёмкости батареи и неоптимизированного энергопотребления смартфон демонстрирует довольно скромные результаты автономности: в режиме чтения устройство работает около 8 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 6 часов, а веб-сёрфинг – за 5 часов. На практике Lenovo A369i при активном использовании обычно разряжается к вечеру, но если расходовать заряд экономно, то время автономной работы можно увеличить до двух или даже трёх дней.

Экран

Дисплей Lenovo A369i имеет диагональ 4 дюйма и разрешение 800 на 480 пикселей. В основе дисплея лежит бюджетная TN-матрица. Она обладает, неплохой контрастностью и хорошим цветовым охватом, но при этом цветопередача, яркость и углы обзора этого экрана оставляют желать лучшего.

Тачскрин Lenovo A369i – ёмкостного типа, однако он, в отличие от большинства современных моделей тачскринов, распознаёт всего два одновременных касания. К работе сенсорного стекла у нас претензий не возникло – все нажатия и жесты он распознаёт отлично.

В целом, дисплей Lenovo A369i оказался хуже, чем мы ожидали. Несмотря на неплохую плотность пикселей, достойную контрастность и неплохой цветовой охват, он выводит довольно невыразительно и холодное изображение, которое, вдобавок, практически не видно при ярком солнечном свете.

Операционная система и предустановленные приложения

Работает смартфон под управлением мобильной ОС Android 4.2.2. Поверх операционной системы установлен фирменный лаунчер от Lenovo, который не только меняет внешний вид системы, но и добавляет ряд новых виджетов и функций (например, поддержку тем).

Набор предустановленного софта у A369i достаточно обширен: помимо стандартных приложений в памяти устройства присутствует файловый менеджер, диктофон, фонарик, fm-радио, программа для бэкапа данных, заметочник Evernote, приложение для просмотра прогноза погоды, антивирус Norton, шустрый браузер UC Browser, а также клиенты социальных сетей Twitter и Facebook.

Вывод

В целом, Lenovo A369i – это достойный и качественный бюджетный смартфон, обладающий хорошей сборкой, практичным дизайном и неплохими характеристиками. Данную модель можно смело рекомендовать всем любителям недорогих и качественных смартфонов или пользователям, которые хотят впервые познакомиться с Android, но не хотят тратить на это много денег.