Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор субноутбука Toshiba Satellite T230



Toshiba Satellite T230 – это стильный и оригинальный субноутбук, обладающий компактными габаритами, неплохой аппаратной частью, отличной эргономикой и хорошей автономностью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у устройства достаточно симпатичный и необычный.

Toshiba Satellite T230

Крышка ноутбука выполнена из глянцевого чёрного, белого или красного пластика и украшена затейливым геометрическим узором. По бокам она имеет плавные и глубокие скосы, а в её центре разместился большой логотип Toshiba.

Интерьер ноутбука оформлен более броско и ярко. Рабочая область выполнена из серебристого пластика со знакомым геометрическим рисунком и по бокам окружена широкой хромированной окантовкой, а дисплейная рамка изготовлена из глянцевого пластика, окрашенного в чёрный, белый или красный цвет.

В целом, дизайн устройства получился приятным, но в то же время непрактичным. Благодаря обилию плавных линий и глянцевых поверхностей, симпатичному контрастному оформлению и тонкому клиновидному профилю корпуса, Toshiba Satellite T230 выглядит как изящный и стильный аксессуар, который одинаково хорошо будет смотреться и дома, и в офисе.

Несмотря на компактные размеры, ноутбук оснащён всеми необходимыми внешними интерфейсами. На правой грани устройства расположились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB, видеовыход VGA и разъём для подключения проводной сети, а на левом торце находится универсальный кардридер, комбинированный разъём eSata / USB, цифровой видеовыход HDMI и разъём питания Toshiba Satellite T230.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Toshiba Satellite T230, как и все субноутбуки, обладает неплохой производительностью. В устройстве используются ULV-процессоры Intel Pentium U5400 или Core i3-330UM, встроенный видеоадаптер Intel GMA HD, 3 или 4 гигабайта оперативной памяти DDR3 и жесткий диск на 320 гигабайт.

Как можно заметить, перед нами типичный субноутбук – то есть устройство, которое по своей производительности находится между достаточно мощными ноутбуками и компактными, но слабыми нетбуками. На практике, Satellite T230 достаточно шустро справляется с подавляющим большинством офисных и домашних приложений, но при этом всё ещё пасует перед современными играми и требовательными программами.

Так как все компоненты субноутбука не отличаются высокой производительностью и, как следствие, не сильно греются, то и система охлаждения Toshiba Satellite T230 при своей простой конструкции отлично справляется со своей задачей – эффективным отводом тепла. Как показали тесты, даже при длительных нагрузках температура самых горячих компонентов не превышает 60 градусов, что является очень хорошим результатом для компактного устройства.

Аккумулятор Toshiba Satellite T230 состоит из шести элементов с номинальной ёмкостью 61 Вт*ч. Благодаря низкому энергопотреблению аппаратной части и внушительной ёмкости батареи, ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает более 6,5 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 4 часа, а просмотр HD-видео – за 3,5 часа. Благодаря таким вот показателям автономной работы, компактным габаритам и небольшому весу, Toshiba Satellite T230 идеально подходит на роль мобильного помощника.

Дисплей

Экран Toshiba Satellite T230 имеет диагональ 13,3 дюйма и разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит TN-матрица со светодиодной подсветкой и глянцевым покрытием. Как и ожидалось, её характеристики оказались весьма посредственными: яркость и контрастность – ниже среднего, вертикальные углы обзора – узкие, цветопередача – неточная, а цветовой охват далёк от идеала.

В целом, дисплей Toshiba Satellite T230 является типичным бюджетным решением, которое выводит среднее по качеству изображение и однозначно не подходит для профессиональной работы с графикой или видео. Впрочем, для офисной работы и простых мультимедийных развлечений возможностей экрана вполне достаточно – если Вы, конечно, не являетесь придирчивым и опытным пользователем, привыкшим к IPS-дисплеям.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Toshiba Satellite T230 – островного типа. Раздельные клавиши выполнены из матового серебристого пластика с абсолютно ровной поверхностью. Ход клавиш ровный, глубокий и чёткий, с отличными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры очень удобная: в правой части разместился столбец надкурсорных клавиш, курсорный блок выделен в отдельную группу, а все остальные символы имеют оптимальные размеры и находятся на своих законных местах.

Качество сборки клавиатуры просто отличное: в процессе работы ничего не скрипит, не люфтит и не прогибается.

Тачпад ноутбука получил достаточно большие размеры. Поверхность манипулятора выполнена из гладкого и довольно скользкого матового пластика. Сенсорная область обладает отличной чувствительностью и моментально реагирует на все жесты пользователя.

Хромированные клавиши тачпада слегка туговаты и шумны, но этот недостаток полностью компенсируется их ровным ходом и чётким моментом срабатывания.

Вывод

В целом, Toshiba Satellite T230 – это классический субноутбук, обладающий всеми достоинствами этого класса устройств. Благодаря компактным габаритам, хорошей производительности и отличной автономности, данная модель является идеальным мобильным помощником и настоятельно рекомендуется к покупке всем пользователям, которые привыкли работать вдали от розетки.