Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор субноутбука Toshiba Satellite T110



Несмотря на то, что Toshiba Satellite T110 внешне похож на обычный нетбук, на самом деле он является субноутбуком, в котором используется ULV-процессор от Intel. Благодаря этому, T110, обладая схожими габаритами и показателями автономности, ощутимо мощнее любого нетбука.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается устройство в белом, чёрном или красном корпусе - именно в один из этих цветов окрашена крышка и рабочая область ноутбука.

Toshiba Satellite T110

Крышка Satellite T110 выполнена из пластика и покрыта толстым слоем лака, под которым можно разглядеть замысловатый рисунок из мелких прямоугольников. По бокам крышка имеет большие и плавные скосы, а в центре её украшает крупный светло-серебристый логотип Toshiba.

Интерьер ноутбука имеет довольно симпатичное оформление. Рабочая область T110 выполнена из глянцевого пластика со знакомым рисунком, а по бокам её окружает хромированная окантовка, слегка заходящая на палмрест в области тачпада. Экранная рамка и клавиатура, вне зависимости от цвета корпуса, окрашены в чёрный цвет.

Toshiba Satellite T110

В целом, дизайн субноутбука получился простым и симпатичным. Обилие глянцевых поверхностей, плавные линии корпуса и приятное оформление делают этот ноутбук идеальным приобретением для девушки – выглядит T110 стильно, изящно и гламурно.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов. На правой грани Satellite T110 разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB, разъём для подключения проводной сети и разъём питания. На левом торце находится ещё один порт USB, видеовыходы HDMI и VGA, а также кардридер для SD- и MMC-карт. Таким образом, по количеству и разнообразию внешних интерфейсов T110 не уступает более крупным ноутбукам, что позволяет подключить к этому субноутбуку большинство современной периферии.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Toshiba Satellite T110 имеет относительно невысокую производительность. В устройстве используются бюджетные ULV-процессоры Intel Celeron M 743 и Intel Pentium SU2700. Их дополняют 2 или 3 гигабайта оперативной памяти DDR3-1066, встроенный видеоадаптер Intel GMA 4500MHD и жёсткий диск на 250, 320 или 500 гигабайт.

В целом, в плане производительности T110 уступает большинству бюджетных моделей ноутбуков и субноутбуков, но при этом устройство ощутимо мощнее даже самых продвинутых нетбуков. На практике данная модель неплохо справляется с большинством нетребовательных офисных и домашних приложений, включая даже некоторые игры, и обеспечивает достаточно быструю работу установленной операционной системы.

Аккумулятор Toshiba Satellite T110 состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 61 Вт*ч. Благодаря небольшому энергопотреблению «железа» и внушительной ёмкости батареи, ноутбук демонстрирует великолепные результаты автономности. Судите сами: в режиме чтения устройство работает около 8 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 5 часов, просмотр HD-видео – за 4 часа, а при максимальной нагрузке ноутбук продержался более трёх часов! Подобная автономность и небольшие габариты делают Satellite T110 идеальным мобильным помощником.

Дисплей

Экран Toshiba Satellite T110 при диагонали в 11,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 дюймов, благодаря чему достигается высокая плотность пикселей и, как следствие, отличная чёткость выводимого изображения. В основе дисплея лежит недорогая модель матрицы с LED-подсветкой, обладающая глянцевой поверхностью. Её характеристики находятся на среднем уровне: запас яркости неплохой, цветопередача довольно точная, горизонтальные углы обзора широкие, однако при этом контрастность у дисплея низкая, а цветовой охват мог бы быть и пошире.

В целом, экран Satellite T110 оказался значительно лучше, чем у других подобных моделей. Благодаря высокой плотности пикселей и неплохим характеристикам матрицы он выводит довольно чёткое, яркое и качественное изображение, которое идеально подходит и для офисной работы, и для мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Satellite T110, несмотря на свои довольно крупные размеры, оказалась на редкость неудобной. Её клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью и прямоугольным профилем. Ход клавиш короткий и тихий, с плохо различимым моментом срабатывания. Раскладка очень неудобная: «Ctrl», «Alt», «Fn», «Shift» и ряд буквенных символов в правой части клавиатуры сильно заужены по горизонтали, около правого «Alt»-а зачем-то продублирована клавиша «\», а под «Enter»-ом разместились клавиши «PgUp» и «PgDown». Качество сборки клавиатуры тоже заслуживает нарекания: при активном наборе текста подложка ощутимо прогибается и вибрирует.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении прямо под клавишей «Пробел». Манипулятор имеет довольно большую и приятную на ощупь матовую поверхность, по которой отлично скользит палец. Чувствительность у тачпада отличная, к тому же он поддерживает простые мультитач-жесты.

Физические кнопки манипулятора представлены хромированной клавишей-качелькой. Работать с ней довольно неудобно: она имеет скользкую поверхность и тугой ход, а для нормального срабатывания клавиш её необходимо нажимать строго по краям.

Вывод

В целом, Toshiba Satellite T110 – это довольно неоднозначный субноутбук. С одной стороны аппарат имеет непрактичный глянцевый корпус, неудобную клавиатуру и не самую лучшую систему охлаждения, но с другой стороны эти недостатки компенсируются хорошим качеством сборки, компактными габаритами, отличной автономностью, достойным дисплеем и неплохой производительностью.