Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор субноутбука Toshiba Satellite R630



Toshiba Satellite R630 – это очень доступный и качественный корпоративный субноутбук. Данная модель получила строгий и практичный дизайн, производительную аппаратную часть, компактные габариты, ёмкую батарею и удобные устройства ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит Toshiba Satellite R630 стильно, строго и солидно.

Toshiba Satellite R630

Крышка устройства выполнена из чёрного матового магниевого сплава с характерной текстурой грубой шлифовки. На передней кромке крышки присутствует глубокий и плавный скос, а в центре её украшает большой хромированный логотип Toshiba.

Интерьер субноутбука такой же строгий и практичный, как и крышка. Рабочая область Satellite R630 выполнена из чёрного шлифованного алюминия, а дисплейная рамка и клавиатурная область изготовлены из матового чёрного пластика. Не обошлось и без декоративных элементов – в их роли выступают серебристые петли и чёрные глянцевые клавиши тачпада.

Toshiba Satellite R630

В целом, дизайн устройства, несмотря на свою простоту и практичность, получился не такой угловатый и брутальный, как у именитых бизнес-моделей. Благодаря небольшой толщине корпуса, приятному оформлению и обилию металлических поверхностей, Satellite R630 является одним из самых стильных и изящных ноутбуков в корпоративном сегменте.

Внешние интерфейсы устройства представлены хорошим набором разъёмов. На правой грани Satellite R630 находится кардридер, оптический привод ноутбука, аудиоразъёмы для наушников и микрофона, USB-порт и разъём для подключения проводной сети. На левом торце расположился цифровой видеовыход HDMI, второй USB-порт, комбинированный разъём eSata/USB, видеовыход VGA и разъём питания. В целом, нас приятно порадовало наличие оптического привода (для таких компактных устройств это большая редкость) и разъёма eSata / USB, который, к сожалению, всё реже встречается у современных моделей ноутбуков.

Аппаратная часть и аккумулятор

Toshiba Satellite R630 имеет несколько доступных конфигураций. В устройстве используются двухъядерные процессоры Intel Core i3 / i5 первого поколения, дополненные четырьмя гигабайтами оперативной памяти DDR3-1066, встроенным видеоадаптером Intel GMA HD (X5700) и жёстким диском на 320 или 500 гигабайт.

Таким образом, несмотря на свои компактные размеры, Toshiba Satellite R630 является довольно мощным ноутбуком. Благодаря двухъядерному процессору и внушительному объёму оперативной памяти, устройство отлично справляется с большинством офисных и домашних приложений, однако из-за встроенного видеоадаптера некоторые игры и графические приложения могут испытывать недостаток производительности.

Аккумулятор Toshiba Satellite R630 состоит из шести элементов с суммарной ёмкостью 66 Вт*ч. Благодаря небольшому энергопотреблению аппаратной части и внушительной ёмкости батареи, ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности. Судите сами: в режиме чтения устройство работает около 7 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 4,5 часа, а просмотр HD-видео – за 3,5 часа. Подобные результаты автономной работы в сочетании с компактными габаритами корпуса делают R630 идеальным ноутбуком для работы вдали от розетки.

Дисплей

Экран Toshiba Satellite R630 при диагонали в 13,3 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная TN матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Она обладает небольшим запасом яркости, низкой контрастностью, неточной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим всего 70% пространства sRGB.

Как можно заметить, Toshiba оснастила Satellite R630 обычным бюджетным дисплеем с весьма посредственными характеристиками. Сделано это было не случайно: во-первых, R630 позиционируется как устройство для работы и поэтому качество выводимого изображения тут не так важно, как для мультимедийных моделей; а во-вторых, небольшая стоимость используемой матрицы позволила производителю снизить цену и на сам ноутбук.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Toshiba Satellite R630 – островного типа. Крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с абсолютно ровной поверхностью. Ход у клавиш тихий, короткий и при этом достаточно ровный и чёткий.

Раскладка клавиатуры ноутбука – европейского типа, с вертикальным Enter-ом, укороченным левым Shift-ом и символом «\», расположившимся чуть правее Shift-а. В остальном же раскладка получилась удобной и продуманной: в правой части клавиатуры одним столбцом разместились символы накурсорного блока, курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

А вот качество сборки немного подвело – несмотря на магниевый каркас корпуса, подложка в правой части ощутимо прогибается.

Тачпад Toshiba Satellite R630 находится в небольшом углублении под клавишей «Пробел». Поверхность манипулятора имеет крупные размеры, гладкую и матовую поверхность, отличную чувствительность и при этом поддерживает простые мультитач-жесты.

Физические клавиши тачпада выполнены из чёрного глянцевого пластика. Они имеют ровный, чёткий и мягкий ход, поэтому работать с ними удобно и приятно.

Вывод

В целом, Toshiba Satellite R630 – это отличный корпоративный субноутбук с отличной автономностью и достойной производительностью. Данную модель можно смело порекомендовать всем пользователям, которые ищут компактный, мощный и доступный ноутбук для использования в качестве мобильного помощника.