Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор субноутбука Samsung 350U2B



Несмотря на свой простой и скромный внешний вид, Samsung 350U2B является отличным субноутбуком, обладающим производительной аппаратной частью, компактными размерами, великолепным качеством сборки и доступной ценой. Самой главной особенностью модели является, конечно же, необычная диагональ дисплея, которая составляет 12,5 дюймов.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит Samsung 350U2B довольно скромно, но в то же время симпатично.

Samsung 350U2B

Крышка устройства имеет оригинальное двухцветное оформление. Большая её часть выполнена из серебристого или тёмно-серого матового пластика с текстурой, напоминающей поверхность шлифованного алюминия, а небольшая область около петель изготовлена из гладкого чёрного пластика. По бокам крышка имеет небольшие плавные скосы, в правой части её украшает небольшой хромированный логотип Samsung.

Samsung 350U2B

Интерьер ноутбука выглядит стильно и оригинально: рабочая область ноутбука выполнена из матового серебристого алюминия, а дисплейная рамка и раздельные клавиши окрашены в чёрный цвет.

В целом, Samsung 350U2B получил очень привлекательный и узнаваемый дизайн. Благодаря симпатичному и практичному оформлению, плавным линиям корпуса и компактным габаритам, ноутбук отлично вписывается в любой домашний или офисный интерьер.

Внешние интерфейсы Samsung 350U2B представлены довольно скромным набором разъёмов. На правой грани ноутбука разместился комбинированный аудиоразъём, кардридер, порт USB и пропиетарный видеовыход, к которому подключается переходник на VGA. На левом торце устройства находится второй порт USB, цифровой видеовыход HDMI, разъём для подключения проводной сети и разъём питания. В целом, подобный набор внешних интерфейсов нас сильно разочаровал: USB-портов у ноутбука всего два (что для современного устройства откровенно мало), а на смену полноценному VGA пришёл пропиетарный разъём. Единственным большим плюсом внешних интерфейсов ноутбука является их удобное и продуманное расположение.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Выпускается ноутбук в нескольких доступных комплектациях. В устройстве используются двухъядерные процессоры Intel Core i3 и i5, основанные на архитектуре Sandy Bridge, со встроенным видеоядром Intel HD Graphics 3000, а дополняют их 4 гигабайта оперативной памяти DDR3 и жёсткий диск на 320 или 500 гигабайт.

Как можно заметить, несмотря на компактные размеры, ноутбук имеет приличную производительность. Благодаря использованию мощных процессоров и большого объёма оперативной памяти, Samsung 350U2B отлично справляется с большинством офисных и домашних приложений, включая даже ресурсоёмкие программы. Единственным слабым местом системы является встроенный видеоадаптер, поэтому ряд современных игр и графических приложений будут на нём ощутимо подтормаживать и зависать.

Система охлаждения Samsung 350U2B имеет простую конструкцию с одним вентилятором, тепловой трубкой и несколькими контактными площадками. Из-за небольшой толщины корпуса она не очень хорошо отводит тепло от горячих компонентов: при максимальной нагрузке температура процессора достигает 85-90 градусов, поэтому со временем могут возникнуть проблемы с перегревом.

Аккумулятор Samsung 350U2B имеет номинальную ёмкость 47 Вт*ч. Несмотря на то, что батарея обладает стандартной ёмкостью, сам ноутбук работает довольно долго: в режиме чтения устройство продержалось более 7 часов, просмотр видео разрядил аккумулятор за 4 часа, веб-сёрфинг – за 3,5 часа, а при максимальной нагрузке ноутбук проработал 1,5 часа. Благодаря таким выдающимся показателям автономности и компактным габаритам, Samsung 350U2B идеально подходит для мобильного использования.

Экран

Дисплей Samsung 350U2B имеет диагональ 12,6 дюйма и разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит матовая TN-матрица со светодиодной подсветкой. Она имеет малый запас яркости, низкую контрастность, неточную цветопередачу и узкий цветовой охват.

Таким образом, в данной модели производитель установил самую простую и дешёвую модель экрана. Впрочем, она не так плоха, как кажется: благодаря хорошей плотности пикселей, широким горизонтальным углам обзора и матовому покрытию, дисплей выводит достаточно чёткое и качественно изображение, а большинство его недостатков сможет заметить только опытный и требовательный пользователь.

Клавиатура и тачпад

Островная клавиатура Samsung 350U2B занимает практически всё отведённое под неё место. Крупные раздельные клавиши выполнены из матового пластика и обладают ровной, шероховатой поверхностью. Ход клавиш короткий, ровный и чёткий, с отличными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры максимально удобная: курсорные клавиши выделены в отдельный блок, все символы имеют привычные размеры и расположение, а в правой части верхнего ряда присутствует удобная клавиша FnLock, при нажатии на которую можно вызывать функции управления ноутбуком, не нажимая при этом клавишу Fn. Кроме того, все клавиши имеют удобную цветную маркировку: символы английского алфавита нанесены белым цветом, русского – красным, а символы, срабатывающие при нажатии Fn – синим.

Тачпад ноутбука находится прямо под клавишей «Пробел». Данный манипулятор имеет гладкую и матовую поверхность и довольно крупные размеры. Сенсорная область тачпада обладает хорошей чувствительностью и поддерживает простейшие мультитач-жесты.

Физические кнопки манипулятора представлены сдвоенной клавишей-качелькой. Она имеет плавный, мягкий и ровный ход, но срабатывает она только при нажатиях строго по краям.

Вывод

В целом, Samsung 350U2B является идеальным ноутбуком для тех людей, которые привыкли работать в дороге. Обладая компактными размерами, малым весом, практичным дизайном, отличной автономностью, эргономичными устройствами ввода и высокой производительностью, данная модель как нельзя лучше подходит для использования вдали от розетки.