Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор субноутбука Lenovo IdeaPad Z370



Lenovo IdeaPad Z370, несмотря на свои скромные габариты, является полноценным ноутбуком, оснащённым производительной аппаратной частью. Помимо этого, данная модель обладает стильным и ярким дизайном, впечатляющей автономностью и отличной эргономикой, которые и делают этот ноутбука одним из самых интересных и привлекательных устройств в своём сегменте.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается Lenovo IdeaPad Z370 в коричневом, розовом или голубом корпусе.

Lenovo IdeaPad Z370

Крышка устройства выполнена из глянцевого пластика, украшенного оригинальным узором из мелких треугольников. По бокам она имеет плавные и аккуратные скосы, визуально уменьшающие толщину устройства, а в её верхнем левом углу разместился хромированный логотип Lenovo.

Интерьер устройства имеет более практичное оформление: рабочая область выполнена из шлифованного алюминия голубого, розового или серебристого цвета (в зависимости от цвета крышки), раздельные клавиши чёрные и матовые, а дисплейная рамка - чёрная и глянцевая. Не обошлось и без декоративных элементов: в их роли выступают крупные прямоугольные решётки стереодинамиков, хромированный логотип Lenovo на дисплейной рамке и оригинальные круглые мультимедийные клавиши.

Lenovo IdeaPad Z370

В целом, с внешностью Lenovo IdeaPad Z370 очень повезло: благодаря ярким вариантам расцветки, приятному оформлению и плавным очертаниям корпуса, данная модель наверняка приглянется любителям оригинальных и стильных устройств.

Несмотря на компактные габариты ноутбука, производитель оборудовал его солидным набором внешних интерфейсов. На правой грани устройства разместились аудиоразъёмы для наушников и микрофона, лоток оптического привода, USB-порт и разъём питания Lenovo IdeaPad Z370. На левой грани находится второй USB-порт, комбинированный разъём eSata / USB, видеовыходы HDMI и VGA, а также разъём для подключения проводной сети.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства имеет около десятка различных конфигураций. В основе устройства лежат различные модели процессоров Intel Pentium, Core i3 и Core i5 второго поколения с архитектурой Sandy Bridge, дополненные 3 / 4 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1333, жестким диском на 500 / 750 гигабайт и встроенным (Intel HD Graphics 3000) или дискретным (NVIDIA GeForce 410M) видеоадаптером.

В целом, производительность всех конфигураций Lenovo IdeaPad Z370 находится на хорошем уровне: ноутбук достаточно быстро работает и без проблем справляется с большинством офисных и домашних приложений. Более того, производительный процессор и большой объём оперативной памяти позволяет пользователю комфортно работать со многими требовательными программами и некоторыми современными играми на низких настройках графики.

Система охлаждения у Lenovo IdeaPad Z370 состоит из небольшого вентилятора, медной тепловой трубки и одной или двух контактных площадок. Как показывает практика, несмотря на проверенную временем конструкцию, при максимальных нагрузках на аппаратную часть система не очень хорошо справляется с отводом тепла от горячих компонентов: во время стресс-тестов температура процессора достигала почти 90 градусов Цельсия, а некоторые области на днище ноутбука разогревались до 35-40 градусов.

Аккумулятор Lenovo IdeaPad Z370 состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. Из-за небольшого энергопотребления дисплея и аппаратной части, ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 6 часов, активный веб-сёрфинг разряжает батарею за 5 часов, а просмотр HD-видео – за 3 часа. Благодаря подобным показателям автономной работы и компактным габаритам, Lenovo IdeaPad Z370 идеально подходит для работы вдали от розетки.

Дисплей

Экран Lenovo IdeaPad Z370 при диагонали 13,3 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит недорогая глянцевая TN-матрица, обладающая средним запасом яркости, низкой контрастностью, узкими вертикальными углами обзора, неточной цветопередачей и посредственным цветовым охватом, покрывающим около 80% эталонного пространства sRGB.

Таким образом, Lenovo IdeaPad Z370 получил бюджетный дисплей с неплохой плотностью пикселей и весьма посредственными характеристиками. Впрочем, использование подобного экрана в этом ноутбуке является вполне обоснованным: большинство недостатков матрицы для обычного пользователя не критичны, к тому же установка недорогого дисплея позволила производителю сделать ноутбук более доступным.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Lenovo IdeaPad Z370 оказалась большой и удобной. Раздельные клавиши выполнены из матового шероховатого пластика со слегка вогнутой поверхностью и закруглённой нижней гранью. Ход клавиш ровный, мягкий и чёткий, с приятными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры продуманная и очень удобная: в правой части одним столбцом разместились надкурсорные клавиши, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение. Благодаря приятному ходу клавиш и удачной раскладке, работать с этой клавиатурой так же комфортно, как и с крупными десктопными решениями.

Тачпад ноутбука расположен в небольшом углублении палмреста, прямо под клавишей «Пробел». Поверхность манипулятора выполнена из матового и гладкого пластика, по которому отлично скользит палец. Сенсорная область тачпада обладает хорошей чувствительностью и поддерживает простые мультитач-жесты.

Физические кнопки тачпада представлены сдвоенной клавишей-качелькой. Пользоваться ей довольно неудобно: клавиша имеет тугой, короткий и шумный ход, к тому же для корректного срабатывания необходимо нажимать её строго по краям.

Вывод

Lenovo IdeaPad Z370 – это действительно интересный и стильный субноутбук, сочетающий компактность и хорошую автономность с высокой производительностью аппаратной части. Благодаря всем своим достоинствам, данную модель можно смело порекомендовать всем пользователям, которые любят работать в дороге и не хотят при этом жертвовать производительностью своего ноутбука.