Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор субноутбука HP Pavilion dm3-1111er



HP Pavilion dm3-1111er – это отличный универсальный субноутбук, обладающий стильным алюминиевым корпусом, сбалансированной аппаратной частью, удобными устройствами ввода, неплохим дисплеем и внешним DVD-приводом в комплекте.

Дизайн и внешние интерфейсы

HP Pavilion dm3-1111er, пожалуй, является одним из самых красивых и изящных устройств от компании HP.

HP Pavilion dm3-1111er

Крышка ноутбука, за исключением небольшой пластиковой вставки у её передней кромки, выполнена из серебристого шлифованного алюминия. По бокам она имеет небольшие плавные скосы, а в одном из углов её украшает круглый светящийся логотип HP.

Интерьер устройства имеет приятное и стильное оформление. Рабочая область выполнена из темно-серебристого шлифованного алюминия и окружена более светлой металлической окантовкой. Дисплейная рамка, небольшая вставка у петель и раздельные клавиши Pavilion dm3-1111er изготовлены из маркого чёрного глянцевого пластика, который приятно гармонирует с серебристыми элементами корпуса.

HP Pavilion dm3-1111er

В целом, дизайн устройства определённо удался. Благодаря небольшой толщине, необычному клиновидному профилю корпуса, приятному оформлению и обилию металлических поверхностей, HP Pavilion dm3-1111er выглядит как дорогой, стильный и качественный субноутбук, коим он, собственно, и является.

Несмотря на свои компактные размеры, данная модель оснащена отличным набором внешних интерфейсов. На правой грани устройства находятся два порта USB, а на левом торце разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, кардридер, ещё два порта USB, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания HP Pavilion dm3-1111er. Таким образом, по количеству и разнообразию разъёмов этот компактный субноутбук не уступает более крупным ноутбукам, а кое в чём даже превосходит их – например, у него есть цифровой видеовыход HDMI (его лишены некоторые модели бюджетных ноутбуков) и целых четыре порта USB.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Базируется HP Pavilion dm3-1111er на платформе от AMD. В основе устройства лежит двухъядерный процессор AMD Turion Neo X2 L625, дополненный 3 гигабайтами оперативной памяти DDR2, жёстким диском на 320 гигабайт и видеоподсистемой, которая состоит из встроенного (ATI Mobility Radeon HD3200) и дискретного (ATI Mobility Radeon HD4330) видеоадаптеров.

Производительность аппаратной части Pavilion dm3-1111er находится на приличном уровне. Благодаря производительному процессору, большому объему оперативной памяти и достаточно мощному видеоадаптеру, данная модель не только отлично справляется с офисными и домашними приложениями, но и позволяет запускать некоторые ресурсоёмкие программы и современные игры на средних или низких настройках.

Система охлаждения HP Pavilion dm3-1111er тихая, но при этом не очень эффективная: при максимальных нагрузках корпус ноутбука и его внутренние компоненты ощутимо греются. Также не самым удачным образом расположена решётка вентиляции – она находится на правой стороне и это приводит к тому, что пользователь при работе с мышью ощущает дискомфорт от струи горячего воздуха, дующего на его руку.

Аккумулятор HP Pavilion dm3-1111er состоит из шести литий-ионных элементов с номинальной ёмкостью 57 Вт*ч. Благодаря внушительной ёмкости батареи, ноутбук работает до 5 часов в режиме чтения, 4 часа при активном веб-сёрфинге и около 3,5 часов при просмотре HD-видео. Такие показатели автономности в сочетании с компактными габаритами корпуса делают эту модель отличным мобильным помощником для работы вдали от розетки.

Дисплей

Экран HP Pavilion dm3-1111er при диагонали 13,3 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит TN-матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Она имеет хороший запас яркости, высокую контрастность, неплохую цветопередачу и при этом довольно посредственный цветовой охват, покрывающий около 70% эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей ноутбука оказался на удивление качественным: высокая плотность пикселей и хорошие характеристики матрицы позволяют ему выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое способно удовлетворить даже требовательных пользователей.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP Pavilion dm3-1111er большая и удобная. Раздельные клавиши выполнены из глянцевого чёрного пластика с абсолютно ровной поверхностью. Они имеют упругий и ровный ход с чётким моментом срабатывания.

Раскладка у клавиатуры достаточно удобная: большинство символов получили привычные размеры и находятся на своих законных местах, единственным исключением является функциональные символы, которые производитель опять поменял местами с клавишами для управления функциями самого ноутбука. Впрочем, при желании в БИОСе устройства можно вернуть их привычное расположение.

Качество клавиатуры нас приятно порадовало – подложка не прогибается, клавиши не люфтят и не вибрируют.

Тачпад устройства выполнен из гладкого матового пластика, по которому отлично скользит палец. Сенсорная область обладает приличными размерами и хорошей чувствительностью, а в её правой части разместилась выделенная полоса для вертикальной прокрутки.

Физических клавиш у манипулятора целых три: две из них выполняют роль левой и правой клавиши мыши, а третья, расположенная прямо над тачпадом, служит для его включения / выключения. Все клавиши обладают ровным и упругим ходом с хорошим моментом нажатия, однако не обошлось и без недостатков – с гладкой хромированной поверхности двух больших клавиш постоянно соскальзывает палец.

Вывод

В целом, HP Pavilion dm3-1111er – это яркий представитель редкого сегмента небольших универсальных субноутбуков, которые сочетают в себе высокую производительность и небольшие размеры. Благодаря компактным габаритам и хорошей автономности, этот малыш идеально подходит на роль мобильного помощника, а его производительная аппаратная часть позволяет пользователю выполнять широкий спектр различных задач.